A9VG电玩部落论坛

新人在次提问,关于圣魔与罪切即死问题!!

种子
11 点
今早刚新鲜出炉的圣魔,看有的论坛说圣魔的即死率比罪切还高,是真的?可明明ec后只有即死lv2呀!忘早入手的高手说说效果吧!! !
该用户已被禁言

种子
5 点

到现在其实还有不少人搞错那个LV等级是技能发生的几率补正。其实这游戏武器所有种类的技能的LV等级只不过是时效长短的区别而不是发生几率。所以即死的LV等同于装饰。

另外很多人都错觉罪切的即死率高- -其实那是假象……小剑的即死貌似是2%的补正而且还受等级相差的补正?数据我也不太确定,等达人解释。不过罪切会让你觉得即死几率高是因为小剑的攻击频率高跟通常用的最后的那个PA锁定数多而做成的错觉而已……

就个人感觉即死率最高是马叔剑,15星的邪鞭跟沉默爪(编辑一下刚忘了沉默爪了,这个感觉还蛮高的)……特别是邪鞭才叫高几率。只不过因为鞭子现在已经沦为仓库货没多少人用而已……

最后- -双剑真有必要选择即死么……虽说2I把剑阵削了,不过那变态的锁定+攻击频率+攻击次数+攻击力都仍然存在。如果是我WOG我一定选麻痹……(至少我如果要掏双剑出来基本不是打BOSS就是大怪,要即死也没用。小怪?掏个斧子出来安全快捷……

种子
13 点
战斗不能用罪切和16星弩就好了,特别是16星弩,装上异常增加的技能更是高,双手剑依然是麻痹我个人首选,多大都是打大型怪的。
该用户已被禁言

种子
5 点

另外,题外话……
这游戏的很多武器的特殊效果都有内部的补正……反正我觉得有一些武器的几率是特别高的。让我觉得特别明显的弹弓跟门神斧的麻痹,百花跟天翼的感电,爱枪的魅了,16S双小的冰冻。GRM一系列13S的麻痹,特诺拉13S一系列的燃烧,杨明13S一系列的睡眠等等。我这里举例的全部特效不是LV2就是1。其实可能还有很多不过我也不是所有武器都用过……总之就是,别被那LV给迷惑了- -
不过最后还是那句……一切都是RP……

种子
11 点
感谢楼上的朋友回答,麻痹属性武器我有两把了,所以还是果断选即死了!另外,在问下武艺甲日文名叫什么呢?配套的散夜在哪相对而言比较容易入手呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
题外话
弹弓的麻痹高是靠弹数堆出来的
单发麻痹率连圣光/无限刚玉都比不上
该用户已被禁言

种子
5 点
在我手上至少我觉得弹弓的麻痹率确实很高…
当然如果一看到怪就开个火球转两下加个CS2……怪都挂了基本都体验不出来……
平射的话通常3~4枪一般都有一个怪麻痹了……(大哥,那是散弹啊……那射速跟双枪比起来人家能3C了散弹才1C……你还想那麻痹率要怎样?单发子弹每个怪中了都要麻痹么- -|||
总之还是那句,这游戏不论掉率还是特效……都得看RP就是了……

种子
0 点
是么,弹弓咱经常能遇到2-3发左右
同时麻痹住3只左右的小杂鱼的情况,
平均每发每只怪被弹1-2发针,

难道这个发生概率还没有圣光枪什么的高么?
其他麻痹散弹也感觉不到有和弹弓相近的麻痹发生率

种子
25 点

以前买的FAMI通的攻略本上写魔弹弓的麻痹率为20%.我到没怎么用过,是不是这么高不知道,但罪切,写着4%,就算装了发动率上升的技能一样就是把了色,这么多人要刷那东西无非是被炒出来+外形很不错罢了,其实几率根本就是个悲剧,15星邪鞭虽然也写着4%,但不装那个技能打起来我都觉得几率要比SB罪切高的多,几百小时打下来的感觉就是这样,光听一些***评论,还不如自己去打打看就知道了,罪切那东西是有比没有好的东西,经此而已.至于圣魔几率高还是不高我是不知道,因为百周以上的MAX4都没给过我一把,所以到了P2I也么再刷过,官方连看很多人用那个并且基本都加了既死,其实理由很简单无非是为了炫耀,因为很多任务都是小怪多,所以***间的人会注明必须有既死武器,而且装上那个技能,就因为这样都那圣魔出来炫耀.
该用户已被禁言

种子
5 点
WOG我也没有,同样几百周MAX4不出- -
……不过其实也没什么好炫耀的。双剑用即死就是蛋疼……
除剑阵之外,貌似就已经没有能锁定1个怪以上的PA了,而且那PP消费还暴高。
好了,掏把即死双剑出来用剑阵,打到怪有2C,PA……小怪的HP都不够撑你剑阵的过程- -
大怪么?不吃即死……所以双剑即死真的是灰常蛋疼的行为,至少个人觉得……