A9VG电玩部落论坛

楼主: peach_baby

【讨论杂感】《影之心2》初体验

种子
5 点
Originally posted by peach_baby at 2004-3-2 04:41 PM:
不见得是RPG说个你觉得还行的游戏来听听?

我也说不出哪个游戏感觉还行 现在的游戏太泛滥了 而且已经进入瘫痪状态 开发不出新类型

如果从游戏性 我觉得暗黑编年史 魔界战士 动物园管理员 这一类值得一玩 尤其暗黑编年史 从系统 真三国无双  纽约特警(GTA***版) 星之海洋 这些游戏开创了一种独特的玩法 但是并不全是精品 因为各方面都存在缺点和漏洞

画面要好 系统要完善 玩法要创新 乐趣要多 自由要高 这样的游戏很难做出来

现在的大作 要定位很难 什么是大作 已经开始混乱了 并不是说SQUARE出的就都是大作 也不是CAPCOM出的游戏都是精品 厂商的名气只能代表一件事 ‘它有经验’  心2缺少的就是经验

现在的玩家很难满足...因为要求都特别高 我就是其中一个 = = 绝大部分游戏都是玩2-3天通关了就再也不碰 已经没有那种心思去二周目之类了 每次期待一款大作 但是拿到手之后很快就感觉无聊 然后草草了事 不过最近我玩了一个游戏三周目 就是无尽的任务 = =我都觉得不可思议 原因是老婆很喜欢 就陪她通关3次 玩了一个星期

种子
481 点
怎么说呢,我是个没玩过一代的。但这次玩了2之后感觉这个游戏真的是非常有意思,系统也很新颖,头一次见到这样的战斗系统,玩腻了那些烦人的回合制或者是ATB制式,我觉得还是这种战斗系统更吸引人,好象是叫审判之轮对吧?这样打起来会很有紧张感,如果按不好就浪费一个人的行动,目前我只打到第一张盘(快结束了),听说隐藏迷宫里怪的实力很强,如果不能熟练掌握战斗系统的话打起来我想会很吃力吧~我觉得主角的变身系统也不错,属性比较全面,其他由于没玩过前作,也不太好评价
  比较失败的地方我觉得可能在于音乐吧,太单一了,城市里就老是那段音乐~听的实在有点......人设画面都不错,CG特很漂亮,剧情我没玩过一代,所以这作的剧情也不是很清楚,如果有个剧情攻略我想我会好好看看的~
   这作的迷宫我觉得一般,不是很乱,适应大多数玩家吧~隐藏迷宫还没玩到,所以不知道复杂程度,至少第一张盘里的迷宫我觉得没什么难的,路线基本走走就能记得了~
   讲的不好,请各位见谅~

佣兵

sophisticated lady

种子
0 点
有时玩游戏就是找感觉,感觉对了,你就会一玩到底。我喜欢cool点的人设,所以我就很喜欢女神系列。现在找对胃口的rpg很难,都20多岁人了,怎受得起ff那些童话故事呢。等了半年终于碰到心2,我怎能不当它是大作。
所谓大作可以有很多解释,说到神话鬼怪,谁够女神转生系列专业,说战斗系统,星海3肯定够投入感了吧。说恶搞,心2肯定是game界异类。就凭这一点就够了。
区分大作小作其实是在忽略游戏想表达的内容。

征服者

茨. 海

种子
5 点
最近开始健身了,可能偶对该游戏的进度会更慢了。

我们在这里还是多讨论一下该游戏本身的事情~

至于是不是大作,不是很重要吧。

审判者

十四代目大萌中

种子
0 点
说实话,我还是觉得一代的音乐比较好,起码够怪异……

征服者

茨. 海

种子
5 点
我喜欢2代的音乐主要是这种弹拨乐器发出的声音让偶想起时空之轮系列。

这游戏搞笑的地方配乐也还不错。

审判者

十四代目大萌中

种子
0 点
2代的音乐(比如战斗音乐),其实大部分是1代里的……
好偷懒的公司啊……

征服者

茨. 海

种子
5 点
Originally posted by 红月零 at 2004-3-3 10:47 AM:
2代的音乐(比如战斗音乐),其实大部分是1代里的……
好偷懒的公司啊……

一代偶没有玩完,对音乐印象不好
2代只注意了非战斗音乐,目前听到的很喜欢。

说实话,偶也觉得这个公司有点儿懒。:lol:

种子
0 点
我觉得这个游戏很搞笑。

种子
0 点
这游戏系统复杂吗,***文一点看不懂的!