A9VG电玩部落论坛

楼主: 小甲鱼

[C]为什么CAPCOM现在的游戏都外包?各位游戏帝能不能说说外包有什么好处吗?

种子
102 点
ozyyzo 发表于 2011-4-15 15:51
我买了他3个游戏和试玩过1个游戏,那操作都很蛋痛,总有些设计不妥的地方.特别是生化5,怎么那么烂的操作的, ...

这个我很认同,死亡空间比生化5好的不是一星半点(别喷啊,我自己真的这么认为),但是没办法,人家牌子在那,死亡空间一时半会也超不了

种子
12 点
妖啊run 发表于 2011-4-15 16:13
这个我很认同,死亡空间比生化5好的不是一星半点(别喷啊,我自己真的这么认为),但是没办法,人家牌子在 ...

是阿,喜欢死亡空间的人都会明白生化5的烂.生化1234我没玩过.只用次时代的作品比较.

种子
5 点
极差新手 发表于 2011-4-15 16:00
老卡对动作游戏的领悟可是世界第一

那是制作者,不是公司,不过现在基本都走光了。。。。。。。。。

种子
39 点
没人才,有能力那帮人都在白金~大家期待白金的作品吧~

挂版VIP

永不说永不

种子
364 点
个人感觉生化危机5也就是有样学样的模仿生化危机4,问题是生化危机4是PS2和NGC时代的产物,都到了高清平台上了还是那一套模式,操作上的别扭也让我很失望,相对于MGS4和MGS系列之前作品的改进,我感觉小岛秀夫和小岛工作室就是很下功夫的。

种子
5 点
很多人可能不理解外包是什么。
说简单点。
比如PS3,WII这些大部分都是中国生产的。
其实就是把里面的东西拼装一下,国内现在从PCB,贴片,模具,组装这些都是一条龙。甚至连芯片都可能已经在国内生产了。
但是看出来了没有,虽然都是中国生产,其实中国人只是做些开关生产线,拼装机器,拧螺丝之类的工作,核心技术全是别人的,小到山寨机,大到华为,中兴的3G***都是这种模式。
换算成软件一样理解,母公司做好游戏计划书,包括人设,世界观,音乐,预期的效果等等等等,拿给一个写程序的公司做,一般是竞标形式,母公司只要派人每天盯着这些工人(程序员其实就是生产线上的工人,别以为有多高级)完成游戏,有什么问题跟进提出问题修改就可以了。
所以说外包并不是游戏品质下降的原因,甚至外包应该是提高游戏品质才对。

种子
1469 点
ozyyzo 发表于 2011-4-15 16:37
是阿,喜欢死亡空间的人都会明白生化5的烂.生化1234我没玩过.只用次时代的作品比较.

除去一些外传,生化也不止1234,还有0,CV,1代复刻,可以说原来的生化并不是一款类似于死亡空间以射击为主的恐怖游戏,而是一款以解谜为主的AVG游戏,类似于以前的寂静岭,零系列这种…………5代时很明显地是以4代为开发蓝本的续作,当然其实除了强化的佣兵模式,其他方面远远及不上4代………………

征服者

漂泊的人。。没有家。

种子
654 点
好处就是死的快点                                                  .
该用户已被禁言

种子
0 点
lyfya 发表于 2011-4-15 18:36
很多人可能不理解外包是什么。
说简单点。
比如PS3,WII这些大部分都是中国生产的。

人设是母公司做?那丧尸版但丁哥是咋出来的?既然说到这了就顺便给但丁哥烧烧纸- -!
该用户已被禁言

禁止访问

爆机强迫综合症

种子
0 点
好处就是把招牌砸得一干二净,破旧立新