A9VG电玩部落论坛

楼主: 马甲雷

通盘的哲学——BS的战术观

种子
0 点
看到8楼 忍不住再回个
如有丝丝这样的游戏玩伴,真是此生无憾了 o(≧v≦)o

种子
5 点
参与人数越多对于大局观的要求越高这是您说的吧.  言下之意就是参与人数少时比如1v1时大局观就不怎么重要了,就是拼手速了.对吧.  如果是这样 您对rts的了解程度还真是不屑与讨论.
该用户已被禁言

种子
0 点
说话要客观 发表于 2011-4-21 00:34
回复 马甲雷 的帖子

你那主帖太长,而且内容方面,我草草看了几眼,没什么兴趣

我不知道你到底想说什么。一会儿又说什么需要侦查,需要操作,手速不重要。别人指出来后又草草说一句“你根本不懂”就完了。你到底要表达你的什么想法?

我已经说得很明白了,我说手速重要,并没有说其他的要素就不重要,我说多人竞技对大局观的更能体现出来,并没有说较少人竞技就“绝对体现不出”大局观,高些和低些并非有和无的关系。扯什么大赛?我说过什么大赛的事情么?

真是让人很莫名其妙。不知道你想说些什么。
该用户已被禁言

种子
0 点
请按任意键 发表于 2011-4-21 01:24
参与人数越多对于大局观的要求越高这是您说的吧.  言下之意就是参与人数少时比如1v1时大局观就不怎么重要了 ...

原来“越是多人竞技对大局观越能体现出来”=“1v1时大局观就不怎么重要”。这个世界果然是二维的,不是有就是无。太简单了,对么?
可能是我原先的话让任意键先生难受了,真是罪过,来,给数字化一下让我们这位任意键先生舒服舒服:
就譬如说许多游戏的大局观要求是1,某即时战略的大局观要求1v1时是3,超过许多游戏数倍以上。而1v多时大局观可能上升到4。多v多时大局观的要求可能上升到5。虽然说多v多时大局观要求愈高,但1v1时大局观也不次,只是相对而言低一些。

行了吧?这回任意键先生心里舒坦了吧?唉哟,真是娇贵啊。不能说了。这娇撒的,还“不屑”,唉哟,真还劳烦您上赶着跑到我的帖子里回帖表达您的“不屑”了。

别人的言下之意都被您“算”出来了,真厉害。自己揣测出别人的意思然后让自己难受,再指责别人如何如何,这样的人我还真是没见过了。

种子
0 点
好吧 我说的简单点
在电竞的圈子里,或者说rts,或者说星际1&2和魔兽争霸3的比赛,只有1v1,没有多人项目
根本没有多人项目,你如何比较得出结果的?或许你只是拿自己和三五好友,联机对战时的体会拿来做的分析,就好像一个普通人平时踢踢野球,但却侃侃而谈,高规格的足球比赛中,身体,技术,意识,哪个更重要,这不是很可笑吗
所以我说 你根本了解rts,不了解电竞

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
凹凸雷 V·S 面具男
继续围观事态发展…
该用户已被禁言

种子
0 点
说话要客观 发表于 2011-4-21 15:00
好吧 我说的简单点
在电竞的圈子里,或者说rts,或者说星际1&2和魔兽争霸3的比赛,只有1v1,没有多人项目
根本 ...

我什么时候提到过以“电竞”为评判标准?是在什么时间,什么地点,以什么样的方式提到“本次俺提到的即时战略,是以那公开赛形式出现的1v1电竞模式为准”?请您给我列出来。好不好?伟大的客观先生。

如果说我根本没有提过任何以电竞为准的说辞,那么伟大的客观先生到底是出于怎样的心理,怎样的目的,怎样的思维跳跃性就此认定俺提到“即时战略中的大局观”就是以1v1的电竞为准?还能如此气宇轩昂,信心百倍地指责“你说电竞是这样就代表你根本不了解xxx”。

谁跟你扯电竞了?

而且,你所说的所谓农民探路之类云云的东西,到底是不是属于大局观中的一部分,我想我们之间还没有一个统一意见。你如何就能断定这就是代表了所谓的大局观如何优秀?

所以,以后如果再有因为“太长”这种原因就只能“草草看了几眼”这种情况,就烦请您不要乱回帖,不要鸡同鸭讲,张冠李戴。我不要求您一定要看我的帖子,也不要求您一定要看明白我的帖子,只希望您以后既然“没什么兴趣”就不要妄出评论,这对于你我,对于大家都有好处(至少不用浪费这么多时间和精力在这里扯皮),对吗?

种子
5 点
马甲雷 发表于 2011-4-21 07:23
原来“越是多人竞技对大局观越能体现出来”=“1v1时大局观就不怎么重要”。这个世界果然是二维的,不是 ...

还1V多呢, 您这是开全图虐电脑对吧.  
客观兄也别谈什么高水平的对战什么的了. 一定要看马甲雷打电脑的战报来讨论嘛. 对了不一定是scwar3的战报. flash游戏也有rts的. 反正人家也没具体指什么游戏对不
该用户已被禁言

种子
0 点
请按任意键 发表于 2011-4-21 20:07
还1V多呢, 您这是开全图虐电脑对吧.  
客观兄也别谈什么高水平的对战什么的了. 一定要看马甲雷打电脑的战 ...

我可不敢在这方面班门弄斧,本人手慢,打起来输多胜少。

不过战绩不佳不代表别人对这些东西的了解少。

当然这些跟您说也说不上,只拜托你以后看帖子看全了,不要总是无端地“额外”漏点东西再“理直气壮”地指着别人说“乱盖”。对吧?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

手慢不要紧,还有《格林魔书》这个伪RTS。
玩起来很欢乐的,非常适合嘀嘀嗒嘀控萝莉的雷同学,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x