A9VG电玩部落论坛

[共享] PSN上不了,玩单机重新思考起关于奖杯的那些事了

种子
0 点
以前刚入PS3的时候,觉得每个游戏都要白金才算玩完,后来发现,白金真的很伤神啊,基本难度都是一定的有,到现在也就神海2白金,GT5准白金,差X1挑战赛的三个金杯,这可是我铁了心要白的游戏,就是卡死在这了......其实奖杯存在也不完全浮云,怎么说呢,个人觉得,一些游戏的奖杯设置的好的话,还是对游戏有一些引导的,但是有些奖杯啊,完全就是在那耗时间,意义真的不大,而且得了奖杯也没有实际作用,最近在玩FF13,里面的奖杯可以解开一些主题,这个算是小鼓励吧,其实,奖杯还是应该对游戏的引导为主,然后得了以后不应该只给看而已,应该给予一些小奖励什么的,比方说,玩某XX游戏白金了,可以上PSN下载相应的东西,壁纸主题什么的,然后一个账号的奖杯数量到了一定数目,可以上PSN下载一些专属的东西,或者可以免费得到一些付费的东西,这个意义可能救比较大了,买了几个游戏,白金掉,也是作为回馈玩家的一种方式吧,或者说一种让利的方式吧,总的来说还是给更多玩家一些实际的鼓励,而不是“浮云”.........个人觉得,奖杯的设置部分应该是讲技术类,一半左右部分应该是随便玩都会得到的,这样可以在游戏过程中给玩家一些鼓励,而不至于打了半天没个奖杯调出来,是在体现不出在玩PS3,奖杯是PS3特色嘛,然后那些纯耗时间的奖杯就没那个必要了,耗电也伤神伤身嘛,更远的说也不节能环保......不过玩这么多游戏,本人对白金不是很求,得看心情,看游戏,一般独占的而且是中文德可能就有动力去白金,但是那些要耗上N多周目的,可能就没啥力气了,毕竟都一周目了,二周目刷奖杯实在是太枯燥了.......不知道大家对奖杯是怎么想的?
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主的建议真好,可以考虑给索尼发个电邮。
对于奖杯,刚买神机的时候还想所有游戏全部白金呢!但现今没激情了,也就得过且过了。
该用户已被禁言

种子
2 点
意义不大,几百嘅小时拿个白金,我自己就做不到

屠龙者

极限生存者

种子
5511 点
我已经玩过超过70个ps3+xb360游戏了,至今没有一个游戏白金/全成就的,我根本不在乎这个,玩游戏就是应该要享受游戏给你带来的乐趣,白金是很花时间的,到最后基本就是为白金而白金,刷奖杯,技能等要素而已,变成被游戏给玩了,这样又什么意义么。

种子
5 点
N周目刷杯最烦。要想有奖杯有回馈,会加剧二手盘的流通吧,SONY肯定不干。

种子
0 点
白金 因人而异 费时间

种子
0 点
对于游戏厂商来讲,白不白金意义不大,他们在乎的是你买了这个游戏玩,设置白金更多的是为了培养一些铁杆粉丝吧,毕竟是少数,或者说,白金的意义在于游戏厂商希望他们的劳动成果能让你多体会一些时间,也是一种自我安慰吧,或者说,白金是一种技术的体现,游戏总要有些高度的

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
设想是好的,但是实现可能性基本零,只有成就感和设计的比较有看头的奖杯图标算是作为回馈了

话说能白就白,白不了也不必太勉强啊,以前的游戏没奖杯不照样套进自己的追求尽量完美么

说到我自己这边,TOGF的奖杯就设计的太傻,要完美还不是要自己下指标,全称号什么的

种子
5 点
psn reward计划,曾经有过但是已取消

种子
0 点
LZ自己都说的很明白了 奖杯无非两种 1是积极的奖杯 引导游戏流程 促进你发觉游戏隐藏要素 这个可以拿 2是某些BT奖杯 这些玩意 不理也罢