A9VG电玩部落论坛

楼主: guilaizq

[原创] 关于SONY原社长逝世有感

种子
15 点
樱NT 发表于 2011-4-26 16:40
举个例子:你发明了个举世瞩目的东西足以载入史册,而你告诉了的一个二13朋友,他却回答说了声:哦~~
LZ  ...

呵呵,我没法理解您说的,,游戏机被全世界载入史册的说法

种子
15 点
subrule 发表于 2011-4-26 17:16
音乐无国界,娱乐无国界,听日本歌的人就缺失信仰?用***的都是SB?
大贺典雄的功绩不可否认,为电子娱乐 ...

您的理解能力,实在是我无法来解释

等待验证会员

锋行天下

种子
0 点
路过知道这个事情 大家出于人性的理解 对死者的祝福 有什么奇怪的 生命都是一样的 明白 就算是一个动物 也是啊

终结者

默默等待零新作

种子
5 点
這帖子我也去看了也去回覆了 首先那帖樓主並沒有要求大家對大賀典雄「永遠銘記」 後面的回帖基本也都只是在說 為大賀典雄的辭世感到默哀 祝他一路走好

其次 確實有回帖說 要永遠銘記這位英雄 但是在我看來 這位朋友的意思是 「遊戲界會永遠銘記這位為遊戲發展史帶來巨大貢獻的英雄」 而並不是「一個中國人要把一個日本人當英雄 並永遠銘記」

樓主說得沒錯 確實現在好多人缺乏信仰 這種人該罵也欠罵 但是在處理和日本人的問題上 有些時候也沒必要過於敏感 樓主您覺得呢^^??

种子
15 点
回复 makubex0530 的帖子

其实,我的本意是,大家看见这么个帖子,说一个老人去世了,那么大家说句,,可惜了,或者一路走好之类的祝福都没有问题,,况且我的本意也是对老人尊重的。。
但开这个帖子的针对的是那些把一个日本人神话的那些人,,什么英雄,万岁喊出这类**的人

终结者

默默等待零新作

种子
5 点
回复 guilaizq 的帖子

嗯嗯 能理解樓主想說的話 現在是有好多人直接把外國人當爹 這種忘本的人確實噁心 但畢竟這種人佔少數

這帖裡好多回覆說得挺不客氣的 估計不少人都是簡單看個內容就來回了 沒有理解樓主真正的意思 樓主也別太在意^^

挂版VIP

永不说永不

种子
364 点
makubex0530 发表于 2011-4-26 23:01
回复 guilaizq 的帖子

嗯嗯 能理解樓主想說的話 現在是有好多人直接把外國人當爹 這種忘本的人確實噁心 但 ...

关键是所谓的“把外国人当爹”的标准是什么?可能别人只是为一位对索尼有着突出贡献的人说几句追思的话语,却被楼主认为是认贼作父,那么楼主以后想说别人是什么就是什么了?而且和他意见不统一的人他就认定为对方是理解能力有问题,好吧,那么我只能说我的理解能力真的是有问题,无法苟同楼主的看法,也无法明白他的高深境界,就此作罢。
该用户已被禁言

种子
5 点
guilaizq 发表于 2011-4-26 22:05
我哪里来深仇大恨啊,,我上面就说了,看见一个老人过世了,就是一句走好了,足以了

发明个游戏机,就 ...

来,说说您认为该“缅怀”的是哪一位???

终结者

默默等待零新作

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2011-4-26 23:34
关键是所谓的“把外国人当爹”的标准是什么?可能别人只是为一位对索尼有着突出贡献的人说几句追思的话语 ...

我想指的其實就是那些盲目崇拜外國的人

上面那句表達不當 不好意思

挂版VIP

永不说永不

种子
364 点
makubex0530 发表于 2011-4-26 23:40
我想指的其實就是那些盲目崇拜外國的人

上面那句表達不當 不好意思

我明白你的意思,盲目的崇拜也是不好的,但我觉得也不能轻易的给别人的言语下定义,毕竟每个人都有每个人的想法,不同之处是难免,但不能强求别人和自己所想的一致。