A9VG电玩部落论坛

楼主: chendahao66

再见 LCD 你好 PDP

种子
12 点
哈哈 還是等樓主出用后感吧...

种子
14 点
46寸换46寸。。这个选择有点蛋疼啊。

种子
184 点
买再好的电视自己不微调 还是没效果

种子
5 点
JS最喜欢LZ这样的人

终结者

男朋友3白金

种子
14 点

N年前的顶级等离子同现在的顶级LED比较~~!!(顺便讲讲,欧,美,日的专业评选的2010年的机皇都是松下VT20)

原贴:
http://www.jd-bbs.com/thread-2616439-1-1.html

还是比不上KURO——初用SONY 55HX920→首页新上对比图

看标清有线,不出预料,比先锋的KURO差之甚远,但还是比我看过的所有的液晶要好——那就已经OK了。

看蓝光碟片,由于我用的还是普及型的SONY S360蓝光机,片子是淘宝上13元一张的刻录盘,播放出的效果没有惊喜欢,与先锋比,解像度好很多,但在色彩的纯正度、图像的鲜活性上,还是输给了先锋。

等买了先锋高端蓝光蓝光机(在考虑71)后,再来汇报。

种子
5 点
明侦探金田一 发表于 2011-4-30 18:49
见到论坛还多人说PDP好我不知道你们哪来的这种自信!是否有比较过高端LCD
同样的天空同样的白色,拿VT20和 ...

液晶用来显示静态画面有绝对优势,但是动态画面是液晶的软肋,液晶很难做到延迟1MS以下,而PDP干脆连这个参数都不标,因为延迟约等于0,什么高端,要多高端?100W一台LCD动态画面一样不如1W的PDP.
你那个例子正好对比的是静态画面,自己都同意电影PDP更好,难道游戏都是静态的?更何况游戏要求的延迟比电影还要低很多。

审判者

我的港服PSN:elementyy

种子
20 点
总之等离子高费电,不懂的人学习下都明白了。

而且LZ这贴是炫耀吧,但炫耀怎么没看出什么技术含量啊,晕!
该用户已被禁言

种子
5 点
我买了等离子还想快点烂了换LCD,LZ是不是看这里的论坛看多了,头晕了。那个电费和残影,有得你难受,还要提醒你一下,不要接电脑,哪怕只是每天10分钟,也要烧屏真的
该用户已被禁言

种子
0 点
冒昧的问句小白话,PDP是啥~

种子
0 点
lyfya 发表于 2011-4-30 22:15
液晶用来显示静态画面有绝对优势,但是动态画面是液晶的软肋,液晶很难做到延迟1MS以下,而PDP干脆连这个 ...

我指PDP更适合电影是PDP的色彩较LCD来说更纯色域更宽这是最重要的,因为成像原理不同暗的地方也不存在发灰层次感也会好很多这些对一个电影爱好者来说是很重要的,并不是看好它的动态效果
而PDP的软肋在于大众化松下机型白里发黄,白色的显示对于游戏是致命的。用PDP玩游戏是没有LCD画面上来的干净利落的~我的感觉就是如此
而动态效果来说我个人可以负责的说即使LCD不开倍速在游戏模式下也完全感觉不到游戏因为拖影影响带来的不适,至今有用LCD说玩游戏拖尾到不行抱怨的朋友好像没多少
而严格来说LCD的插帧+插黑的效果确实没有PDP荧光粉挥***速来的快,但肉眼你基本看不出区别~敏感点的眼睛要么都带点拖尾不敏感的都不拖....不知道你有没比较过
PDP VS LCD某些方面是不尽如人意的