A9VG电玩部落论坛

[硬件] 【已经修复!】双90机器三红代码0021,风枪吹了GPU,还是老样子。这种情况该怎样修?

种子
6 点

【开心的告诉大家,已经修复!】今天上午仔细研究了一下主板,万用表量了主板底部掉贴片电阻,电容的数据,【拆开主机检查主板时发现主板底部掉了一个贴片电阻,一个贴片电容,找到废手机主板焊下两只一样大小,一样模样的贴片换到三红机主板掉零件的地方,还风枪吹了GPU,CPU,装机开机还是老样子:0021。没办法就又拆开了,搁置了!】发现和好主板数据不一?正好手里还有一块坏的双90主板,原地拆下那两个小贴片,换到0021这台机器上,装机开机!OK!好了,又见到熟悉的360开机画面!真的很开心!打开主机系统资讯:版本5759.哇塞!又一台自制要诞生了!!!一台双90三红机,代码0021,红了很久,一直放在床底吃灰,今天翻出来,风枪上阵,焊锡膏用了,GPU冒烟了都,机器凉了,安装!无语!问题依旧0021一点没变。不是GPU的问题?还是损坏?机器电源插电亮黄灯,开机绿灯亮。以前没有修过。本人修复过多台三红机。这种情况第一回出现。这种情况真正是哪里有问题呢?希望高手指点!

种子
2 点
没辙了 GPU焊盘都脱落了 我也和你一样0021 懒得去弄了

种子
0 点
0021是主板短路。。。。你光驱出仓么?后面风扇转么?不符合2点,枪毙!
该用户已被禁言

种子
0 点
注意观测有没掉焊锡球,还有看看芯片有没爆

种子
10 点
楼主你是修机子还是希望更多的三红玩家回帖 等你收购!!

种子
5 点
GPU坏了,,     

种子
6 点
XBOX720P 发表于 2011-4-30 19:43
0021是主板短路。。。。你光驱出仓么?后面风扇转么?不符合2点,枪毙!

光驱出仓,风扇正常转动,昨天拆下主板仔细检查底部【主板反面】发现主板上掉了一个很小的电阻,【小黑色的贴片电阻】一个土黄色的很小的贴片电容,找了大小一样的焊上了,【这两样小东西应该不影响主机吧?有高人指点吗?】又风枪吹了一次GPU,CPU,加了焊膏。开机还是原症状。不解了?GPU以前没修过呀,应该不会掉点吧。难道是主板掉小零件那里有问题?高人快来救我!

种子
6 点
a3116 发表于 2011-4-30 23:52
楼主你是修机子还是希望更多的三红玩家回帖 等你收购!!

呵呵,我有2台双65,3台双90,一台单65,出了双65以外,都红了,3台全部被我自己修复了,只有这台没搞定。对研究三红很感兴趣!开始我一点不懂三红,上网查资料,照网上修复,自己又买了全套风枪,焊台,各种工具,一步一步现在对修复三红有点心得。本来对电子类感兴趣,喜欢拆解各种游戏机,电子产品,所以很喜欢研究三红。纯属个人爱好!有喜欢的可以加我QQ:1119392935.请注明:三红机。共同交流。兴趣爱好吗!呵呵。对这台机器很不甘心哪。还请高人指点!

种子
6 点
ken114 发表于 2011-4-30 23:44
注意观测有没掉焊锡球,还有看看芯片有没爆

没掉锡球,GPU没爆,挺新的还!主板也没变形。难道是主板掉的那两个小贴片的事?应该不影响吧?

种子
0 点
三红的机器就不要折腾了,根本修不好,楼主,换了吧