A9VG电玩部落论坛

[咨询] 最近要买一台3D电视 玩PS3用 请教大家相关知识

种子
25 点
1 品牌 看上索尼一个不错的KDL-55HX820

2 什么闪和不闪的 哪个好 区别 上边这个是闪的吧?

3 到底对身体伤害有多大

4 索尼这款电视配置里写的倍速驱动“Motionflow XR 400 四倍速驱动400”   这个是什么意思     是不是越高越好

5 如果索尼的好 是这个KDL-55HX820好   还是   KDL-60EX720好 一个是55的 一个是60的   820的是 “Motionflow XR 400 四倍速驱动400”    720的是 “Montionflow XR 200 ”    价格一样

6 没有6 谢谢大家了 请有经验的玩家告诉我 我现在看网上帖子都迷糊了

该用户已被禁言

种子
0 点

1.3D效果最好的是松下等离子,目前是VT20,5月以后也许就是新的VT30了
但是VT2050寸以上就只有65寸,所以追求大屏震撼效果的可以考虑索尼和夏普的高端机的55-60寸
另外,3D显示会降低画面亮度,等离子尤其明显,需要在相对暗的环境观看
亮度方面做得最好的是夏普4色液晶
但是等离子也有天生的优点,相对液晶来说对于观看者的坐姿要求较少,不一定要正坐。
2.所谓不闪式3D其实是偏振3D,PS3不支持,分辨率减半。LZ不用考虑了,快门式才是正道
3.有些人天生有立体视缺陷,看着会头晕,LZ可以去卖场体验一下
4.是越高越好,对50/60Hz的信号进行插帧及插黑来提高画面流畅度。对于3D的作用,插黑可以减轻重影,非常重要。(重影是影响3D效果的最大原因,也就是左眼看到右眼用的图像的残影,反之亦然)
目前各家的技术都不能完全消除重影,只能减轻
5.技术上是55HX820好,看LZ的取舍了。不过也有一句话叫平板买大不买小
6.去卖场实际体验下吧
该用户已被禁言

种子
0 点
另外补充一句:
用PS3接3D电视不需要HDMI1.4的线,只需要1.3a以上即可
因为PS3的接口是HDMI1.3a的,实际上并不能输出双通道1080p的图像,只能输出双通道1080i(所以用PS3放3D蓝光电影并不能达到最佳效果)
3D需要HDMI1.4线的支持是对于真正的左右眼双通道1080p图像来说的

以上信息来源于SCEJ官方QA回答

种子
338 点
kakayv 发表于 2011-4-30 23:50
1.3D效果最好的是松下等离子,目前是VT20,5月以后也许就是新的VT30了
但是VT20最大只到50寸,所以追求大屏 ...

VT20C还有65寸的,不过价格就...........
该用户已被禁言

种子
0 点
xichen013079 发表于 2011-5-1 00:03
VT20C还有65寸的,不过价格就...........

嗯,那个价格太夸张,被我直接给忘了哈哈
如果上60寸的话其实我最近买的夏普60LV925A是个不错的选择,这个五一的价格应该是23999送2000券+32寸一台眼镜一副
2010年的夏普旗舰

种子
5 点
今年的最佳画质就从这三台机子里选:HX920,VT30C,X50A!
我一定選hx920, 比820貴少几千, 但直下led比側射好, 是真頂級.
可惜去年已入了55nx810.

种子
25 点
回复 kakayv 的帖子

谢谢你的细心评论 我准备后天拿这PS3直接过去式 你说的夏普的我也看到了 到底夏普的好还是索尼的好 试了就知道了我想  还有你说线的事 是什么意思 我本身用什么HDMI 就接着用呗 我没注意过

种子
25 点
kakayv 发表于 2011-5-1 00:07
嗯,那个价格太夸张,被我直接给忘了哈哈
如果上60寸的话其实我最近买的夏普60LV925A是个不错的选择,这 ...

这个夏普的 那个什么“倍速驱动”是多少 官网没有写

终结者

男朋友3白金

种子
14 点
今年的最佳画质就从这三台机子里选:HX920,VT30C,X50A!

VT30,评测没出晒(暂时看比VT20高不了太多),现场观看是X50A胜HX920

今年机皇有机会啊X50A了。

今天在这里,还能看到这些懂电视的人。最怕那些什么秒杀什么的人了。。。

种子
25 点
joepoon 发表于 2011-5-1 00:31
我一定選hx920, 比820貴少几千, 但直下led比側射 ...

920和820的区别我看了   

智能精锐LED背光源   动态炫薄LED背光源  

Motionflow XR 800 四倍速驱动800   Motionflow XR 400 四倍速驱动400  

就这俩个区别 必要大吗