A9VG电玩部落论坛

[共享] 关于海豹突击队4里的背景好好笑,尤其是会马来语的兄弟。。。

种子
0 点

小弟是华人,会外语,英文,日语,泰语和马来语。现在进修德文。

不知道有没有人是会马来语的呢?或者印尼话也可以。玩上这款海豹突击队4里,总觉得背景好好笑,很滑稽尤其是会马来语的。。。游戏当中有不少的中文字,海报之类等等的,可是敌人不是华人,却是说了一口马来语?!我一下愣着了,还以为自己听错了,听了听!还真的是马来语!!这时哭笑不得!!

马来语也被用到游戏当中了,玩这款游戏,有种亲切感。但我想问一句!你可知道咋们华人与马来人的区别啊!随便随便就找了马来人来做配音,华人听懂了可是会难过的。T.T

或许是个人对于马来文化,和***文化比较了解,对于这款游戏,总觉得做的格格不入。kampung做的不像kampung。游戏没有太多***文化,却有中文字,游戏中的敌人说了一口流利的马来语,却长的不像马来人。= = 让本人每次听到那些地方对话的时候,都觉得好笑又有点想哭。好像不懂是第三关,是有华人古庙的,建在kampung的海边上面,那种亲切感真是难以形容。

音乐更是一种创新,马来音乐风格+华人音乐风格!我真是昏倒了。。。竟然把马来人文化融入到华人当中。汗一个。

有几句,不会马来语的人听了,也许没什么,但是会马来语的一听就想笑。

saya nampak musuh di depan, minta tolong tolong!!   cepat cepat tembak! 这句是 ,我看见敌人了,救命啊!快射击敌人!翻译成华文或许没什么含义,但是马来人听了就觉得像是在搞笑之类的,哈哈。。。

还有,尤其是敌人快被我们制服的时候总是会说“saya mahu minta bantuan"这句是我要求助,听上去特别滑稽,像在做戏一般!就好像一个快要死的人,怎么会说”我快要死了,请求人来帮我!“,听了特别的别扭,应该直接说”救命!!“,直接喊"minta bantu!!"就好了。
总的来说,还算的上市有亲切感的游戏!

审判者

Thank you for smile

种子
26 点
你要知道在西方人眼中黄种人都一个摸样....

种子
0 点
老美对中国依然很无知!!!

种子
23 点
aha ,ja
Ich habe seit  fünf jahren  Deutsch  gelernt .....
该用户已被禁言

种子
7 点
因为印尼,这辈子都不想去南洋。

种子
0 点
wellsnumber1 发表于 2011-5-6 15:46
因为印尼,这辈子都不想去南洋。

不知道这位兄弟指示的是不是98年印尼对华人的事件啊? 貌似那件事情,我也是难以平复我的愤怒好久。真的很为那些华人可怜。真的很想报复回去,虽然是这样,但是印尼还是有许多好人的,并不然全是坏人哦。跟他们相处过才知道,当地还是也有华人居住的,***,他们的思想比较单纯吧,容易受人影响,如果你愿意和他们交谈,他们不但好客,还很友好呢。

好吧,只是像分享下自己在南洋生活过的心得,不再说了,脱离主题被扣分,头就大了,:)

骑士

无业游民

种子
574 点
bremenfan 发表于 2011-5-6 14:29
aha ,ja
Ich habe seit  fünf jahren  Deutsch  gelernt .....

5岁就学习?德国生的吧?

种子
0 点
kmfdm 发表于 2011-5-6 16:51
5岁就学习?德国生的吧?

哇,这个太强悍了,学习了,德语的前辈!

种子
5 点
理解楼主的感受,完全理解

种子
0 点
pencil 发表于 2011-5-6 13:44
你要知道在西方人眼中黄种人都一个摸样....

在我们眼中,西方人也都一个摸样。。。唉。。。。