A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: keviny

[咨询] 请问如何帮三公主清灰

种子
13 点
6楼好像是官方的建议方法,我看到过

种子
0 点
我的建议是不要拆机清灰, 我清过, 根本就没有什么灰,PS3的密封还是比较好, 风扇声音大, 是硅脂快干了, 或者风扇的温控坏了。

种子
5 点

null

我说的这个方法就是强制大功率排风,顺带排点灰尘出来,不建议经常使用,我也就每年用一次,足矣。。。

征服者

流放者(禁止发言)

种子
8 点
twister0902 发表于 2011-5-12 13:04
我说的这个方法就是强制大功率排风,顺带排点灰尘出来,不建议经常使用,我也就每年用一次,足矣。。。

这个功能不是做这个的...很早官方有说明...就是快速强制散热用的...
之前的说法完全是错误的,没想到你还在相信...
其实你要对散热原理了解的话,很明显就能明白...
所有电子设备带风扇散热的设备都是一个原理,就是空气从前方吸入冷空气,然后用冷空气带走热量,在通过风扇后后方排除掉...一般高热量的设备,都是前方和后方都有散热口...你可以试下,前方手你会感觉空气是冷的...而且是向内的...

机器的灰尘就是随着冷空气一起进入机器的,而且灰尘本身是带有静电和油脂的...实际长了,会吸附在设备上,即便很大功率的风扇也不会把灰尘带出来...正相反,在加大风扇旋转的同时,吸入的力量也会更大,灰尘也就进入的更多....

你要好奇,你可以试下,拆开机器后灰尘一点也不会少的...别说内部风扇,就包括吸尘器吸作用也很轻微....所以最好办法就是拆开...清理下是最好的办法,当然前提是你动手能力强....

种子
5 点
LS说得也有点道理,难道只剩下拆机清理这唯一一个方法了么?拆机麻烦啊,呵呵。。。