A9VG电玩部落论坛

提问功放接ps3问题

种子
0 点
对不起 我问个我一直还是比较头疼的问题 我买这个功放 雅马哈 567http://item.taobao.com/item.htm?id=6890581209&frm=
高音质

115W×7ch高功率;

HD音频解码:Dolby TrueHD和DTS-HDMaster Audio;Dolby Digtal

Plus和DTS-HD High Resolution Audio

用于所有通道的数模转换器Burr-Brown 192kHz/24-bit DACs

能够高品质声音重现的纯直通模式

双功放连接的可分配放大器

高画质

将模拟视频提升至全HD 1080p;

兼容HDMI1080p(4输入/1输出);

支持Deep Color(30/36 bit)和x.v.Color;

24Hz刷新速率和自动唇同步补偿;调整唇同步的音频延迟功能(0-240ms)。

先进功能

场景模式按钮(BD/DVD,TV,CD和Radio),更加快捷和简便;

HDMI (带有3D *的V.1.4版和音频回传通道)

YPAO自动音箱设置声音最优化;

前板迷你插孔用于便携式音频连接;

音频输入分配兼容HDMI和分量视频输入;

兼容蓝牙,兼容iPod/iPhone;

9种可选择的低音交叉频率;

初始音量设置和最大音量设置;

40个预设电台;

预设遥控器;

根据调整时间设置自动关机功能。

环绕声表现

高清音频解码,带升级版CINEMA DSP(17 DSP程序);

压缩格式音质增强;

自适应DRC和自适应DSP电平;

寂静影院和虚拟CINEMA DSP;

产品颜色:金色和黑色

我就想问一下大家,HDMI进功放 然后HDMI出功放后 会影响ps3画面么 比如deep color之类的 xy color什么的
还有 我的朋友都推荐我 用光纤接ps3说声音好 我也这么觉得 因为游戏的音轨其实光纤就够用了 因为游戏只有DB或者DTS5.1 好一点的有 PLCM5.1 7.1 根本没有什么DTS-HD 其实 ps3 hdmi接功放还是为了看蓝光对吧 因为蓝光才有dts-hd
还有 PLCM格式 应该是比dts-hd好吧

顺便说一下 我惊奇发现 我的暑假3 这个游戏 支持 PLCM 7.1声道-0-

种子
16 点
担心影响画质可以把功放中的画面加强的各项功能关闭吧,我是投影,必须接功放
现在hdmi都直接支持音频传输了,还用光纤干嘛。。没必要纠结这些。。

种子
0 点
功放中的画面加强的各项功能 应该是对那种dvd的信号提升吧 应该不会对ps3这种数字信号起作用的

种子
296 点
PS3对功放的支持不好,主要是缺少各种音频输出

经过HDMI和电视输出的音效其实已经失真了
所以这么纠结没多大意义

如果对声音有要求,又不是发烧友级别的
SONY有款PS3专用外放,可以考虑一下

种子
0 点
光纤 比 HDMI声音好啊 HDMI就是场子圈钱出来的 其实光纤完全能支持 什么DTS HD只不过厂家给光纤 ko了 我现在随身听还是继续用 MD 我都是用光纤录制 SP或者LPCM格式听 别听mp3那玩意太差

种子
0 点
黑葱 发表于 2011-5-12 15:04
PS3对功放的支持不好,主要是缺少各种音频输出

经过HDMI和电视输出的音效其实已经失真了

ps3支持源码输出,支持次时代音轨,
输出方式是Hdmi+光纤
(选择光纤输出时不支持次时代音轨传输)

雅马哈的hdmi视频传输只是简单的中继功能,
再不开启附加功能时,信号无差别。

此外,雅马哈的东西性价比不是很占优。

种子
0 点
回复 又是火星人 的帖子

再不开启附加功能时,信号无差别 请教 什么附加功能 我以后注意给关了
其实游戏 都没有次时代音轨的 电影才有 我觉得游戏光纤是不是就够了 LPCM应该比DTShd好吧

种子
0 点
shaolei363 发表于 2011-5-12 15:19
回复 又是火星人 的帖子

再不开启附加功能时,信号无差别 请教 什么附加功能 我以后注意给关了

LPCM是无损源码,
DTS-hd是无损的压缩,

2者都是无损,为什么要压缩,一个原因是省下带宽了。
详细请去各大家庭影院论坛取经,本人只是烧一烧5000以下的功放,稍有涉猎而已。

现在为什么大力发展hdmi而渐渐淘汰光纤,
1.光纤不支持次时代音轨,hdmi支持
2.用hdmi不就一根线搞定了么,这在布线上是非常占优势的。
3.吸毒毁一生,单反穷3代,烧音频穷个5代一点问题都没有,适可而止。

种子
19 点

HDMI带宽高吧,次世代音源的码率高,光纤同轴比之低不少,无法支持.
都是数字信号,除去线材质量和环境干扰,要不是次世代音源都差不多.
我的是雅马哈的V767,PS3完美支持,声场不错.

另外,我在前端还配了4进2出矩阵器,客厅电视,投影,以及房间电视都可以玩高清1080P的PS3,其它房间和书房可以玩480P的PS3.无线遥控手柄就是方便,呵呵
该用户已被禁言

种子
7 点
个人感觉用hdmi应该没有什么问题