A9VG电玩部落论坛

先后玩完战神3和神海2的感想系列2...

圣骑士

勇猛果敢

种子
13 点

看到有同鞋写这两个游戏的通关感想,鄙人也怀着莫大勇气来发此贴,其实对这两游戏也挺想谈谈感受的,所以就顺便跟风一下。

这两游戏都是断断续续通完的,大概战神大约用了一个星期的零碎时间通的,觉的战神系列,应该是3作都要玩过才算是比较完整地体验了战神的乐趣(PSP是什么?不知道能吃不?)。

PS2那会一代当初并没有太大兴趣,只是看到论坛上的评价很高,我看过功略的截图也没什么特别出采的地方,后来买游戏时顺便买了张,我觉的一款游戏要吸引人,一定要在游戏体验的前15分钟提起游戏者对游戏的兴趣,也许是第一次接触印象是最深的,1代的第一关是我认为战神系列里设计的最棒的部分,那时候还在上学,每次有同鞋去我那玩,我都会给同鞋展示第一关BOSS战,然后就是无不惊叹啦。

2代比起1代战斗更加爽快,神壶的设定非常取巧,不像1代的挑战任务那样设置一定的门槛,2代给我印象最深的地方是取得2段跳后R1连续跳越那段,太刺激,有种疯狂版马里奥的感觉。

3代,其实我第一看重画面和画面的表现行(比较喜欢看风景,阳光绿草地什么的最喜欢了,画面气氛的渲染,剧情的张力和表现性),
第二看人设,如果画面不行,人设吸引我也行(三国无双,零弹魔女)
第三才看游戏性的人(不过就算某类游戏设计的再好,那人设我不喜欢,也不会去玩,比如X天X魔女)

我一直期待有这样一款当选取开始游戏后,主角马上就置身与危机中,之后你都来不及熟悉操作,因为致命的有一击向你袭来,你应该迅速地根据画面提示来按键来完成精彩地演示,当演示完成后,你最好的选择就是玩命的奔跑脱离险境,之后才是游戏的正式开始。

我这样说是因为战神系列的从选取游戏开始到正式游戏的环节,这样的设计非常有搞头。3代最大的感想就是过场奎秃的面部贴图太牛了,过场对过场能秒杀大部分游戏,地狱泰坦那场BOSS战不错,武器设计拳套什么的最没意思,动作最难看了。

全是吊铁链的盒子镜头拉的很远的那个场景,第一感想就是,XXX,PS3的机能就是给你们这样浪费的?

神秘海域,这样系列最初的印象就是男版的古墓丽影。一代玩了几段,没继续的动力,射击部分不太适应,杂兵的躲避动作好消魂~

二代画面、贴图、远景都很牛,射击部分比较能适应,杂兵动作也比较谨慎了。其实对船长系列比较反感,对一个最初不感兴趣的游戏很难得出这种评价,
原因就是吹的令人反感,恶心的玩意忘不掉,居然会有人这样评价“我哭了,如果我以后的玩不到船长2这样的游戏我该怎么办”。我立刻想想到了周星星里的那个评委老太婆~~

其实我真没想这样评价船长,我承认是有一点想试试这个游戏到底有多牛的逆反想法来玩的这个系列。

没入PS3之前我都会问有入了PS3人“有个叫《神秘海域》的游戏你玩了吗,听说这游戏很牛的”

神秘海域2代玩下来,感受就是确实是男版的古墓丽影,当然一些地方设计的比古墓丽影强啊,那就是加强进化版的男版古墓丽影,这样可以了吧,反正这系列是跳不出古墓丽影的框框的,你做个冒险类的动作设计游戏,再怎么跳也有古墓丽影这样的老前辈挡着,几代了?8代?看看,都8代了~~比的了吗,我是说资历和影响。比起加强进化版的男版古墓丽影我更期待最新作的古墓丽影。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
嗯……看看楼主的发帖记录先……

种子
0 点
蝙蝠侠 发表于 2011-5-15 15:09
嗯……看看楼主的发帖记录先……

看了,玩狗的。。。

种子
1467 点
LZ说得还是有点道理的………………话说LS的,评价游戏跟玩不玩狗有啥关系…………

种子
21 点
我哭了……

如果以后看不到这样牛B闪闪的玩后感该怎么办……
该用户已被禁言

种子
0 点
fukurou 发表于 2011-5-15 15:17
LZ说得还是有点道理的………………话说LS的,评价游戏跟玩不玩狗有啥关系…………

你没看“婆罗门”这个喷子在所谓的“感谢”中的用词么?

这个“婆罗门”是“反感”的心态去玩PS3游戏的!为什么,理由居然只是有人夸奖PS3的一些独占游戏很神,所以他感到很反感。这就是他的逻辑!

你还觉的他喷的有道理?

种子
5 点
我看看..................................

种子
1467 点
patricwhite 发表于 2011-5-15 15:42
你没看“婆罗门”这个喷子在所谓的“感谢”中的用词么?

这个“婆罗门”是“反感”的心态去玩PS3游戏的 ...

有几点还真的有道理,战神3和神海2确实没有那么神,我的玩后感也差不多,还可以吧就这样…………
该用户已被禁言

种子
0 点
fukurou 发表于 2011-5-15 15:54
有几点还真的有道理,战神3和神海2确实没有那么神,我的玩后感也差不多,还可以吧就这样…………

这么说也无所谓。可既然“婆罗门”愿意大费口舌地告诉PS3玩家,告诉他们说夸奖的所谓神作其实没那么神。那么从战神3和深海2的素质来衡量“婆罗门”之前玩过的XO上的其他游戏,“婆罗门”应该会感到它们也“确实没有那么神”才对啊!可根据他的发帖记录来看,他好像从没说过这种话。

总之,“婆罗门”的出发点就是:我见不得PS3玩家夸PS3的代表作很神。

圣骑士

美希

种子
21 点
原因就是吹的令人反感,恶心的玩意忘不掉,居然会有人这样评价“我哭了,如果我以后的玩不到船长2这样的游戏我该怎么办”。我立刻想想到了周星星里的那个评委老太婆~~

=========
我笑了- -这句太有爱了
的确 看到好多人把神海说的神上+神~
本来是挺有好感的 看到这么多人吹
难免会出楼主的想法- -