A9VG电玩部落论坛

我爱的足球游戏

关闭 [复制链接]

种子
10 点
看了好多人的回复,所以想写个这个,93年开始接触实况,算来已经快18年了,实况曾经伴我走过了,人生最美好的学生时代,和同学做一起玩实况,你挣我夺,大喊大叫,在现在看来都是最快乐的时光。我们这群最爱足球,又不能真的去从事足球事业的人,把热情都给了实况。
我想大多数人,都是跟我一样的经历,有着对实况同样的感情,但美好可能真的只能留在回忆里的,现在的实况,对我来说已经死了,不是我浮躁,不是我不在喜爱足球,而是实况给我的骗钱味道太浓了。
看了好多帖子,别的论坛没去,发现一个特点
现在这些号称实况饭的人们,大部分都是PS2时代接触实况的,而那些老实况们好多已经转头FIFA了,为什么呢?
对比喜欢现在的实况和喜欢现在的fifa的朋友,不难发现,实况和FIFA的评论和PS时代的评价颠倒了
现在喜欢实况的理由总结了一下:1 建模像 2 朋友都在玩 3 玩了老多年了,有感情 4 我就是喜欢实况 5 FIFA是英文 6 FIFA操作设置跟实况不一样(其实可以设置的)6 实况国内玩的人多 7 亚洲人都玩实况 8 画面好 9 过人爽 是这些
喜欢FIFA的理由一般都是 真实足球 对实况失望 手感比实况好这些
看看这些理由,结合以前实况和fifa的位置就能发现,很多年前在喜欢实况的时候,大家讨论最多的是真实,那时的实况很简陋,画面没有FIFA好,授权没有FIFA好 人物建模没有FIFA像 过人没有FIFA那么容易 但是那时候,大家都爱玩实况,为什么,因为实况当时优于FIFA的手感,玩上去比FIFA要真实 当然,那个时候在实况饭说实况好的时候,来自FIFA的是和对现在喜欢实况一样理由的反驳,建模像 画面好 过人爽这些 但那个时候很多主机玩家都坚定的站在实况一边,因为他是各个平台上最好的足球游戏,没人对简陋的画面和几乎没有的授权抱怨
如今进入次时代了,记得当初刚入主机的时候,看到了FIFA和实况,别人给我推荐FIFA,我果断的说,FIFA是垃圾,选择了实况,但是玩了以后,发现这个实况不再是以前的实况了,画面这么好,人物这么像,可是手感呢,球员跟业余的一样,停球动作慢到要死,出球和球员跑位简直无法忍受 ,我以为足球游戏就这样完了,后来偶然的机会接触了FIFA,没想到这个FIFA的手感,这不就是以前实况的感觉吗,球员的跑位,出球,和想象的一样这么自然,FIFA能改成这样真的很意外,EA这种像实况学习的精神和认真的态度让人敬佩。所以10 11正版全部给了fifa,实况玩,但只是散装光盘了,朋友来了面踢,也都选择FIFA了,虽然菜单很简陋,全是英文让人头疼,人脸没几个像的
FIFA12和实况2012即将到来,现在谁更吸引人,还没有定论,很希望实况能推倒从来,重新夺回足球游戏王冠的宝座,如果再在歪路上走下去,实况这个十几年的品牌真的要完了,但目前,FIFA最高,实况是渣

种子
1513 点
頂一下愛足球遊戲的同好。。。。。。。

种子
10 点
感情上希望实况不要没落,但手里目前玩的是FIFA

种子
12 点
实况2011新盘在店老板那开价100,没人要。

种子
5 点
既然你玩了主机版fifa11,你说的人脸没几个像我真的不赞同。作为老实况你的骗钱看法我认同,实况走的不是改进的线路,2008走的是雷射和bug满天的路线,09的无敌45度变相,10看无敌变相太牛了,在变相中加入脑残动作,改走裸奔流,让人上当也有个限度,我参加了江苏省的实况大赛,400多人比赛,不才4强淘汰,看到高手们摆出7后卫3前锋的裸奔阵型,一路狂奔到底,来回扭动,打完还交流这种反足球的经验,互相还惺惺相惜,我意识到实况已经完了,从它当年的坚持足球的理念到现在一条道走上歧路,当年玩家支持它的理由现在已经作为反对它的理由,这已经不是足球了。。。曾经对它期待,现在它已经沦为快餐和骗钱工具。

种子
10 点
游戏,不是靠价值来决定的,应该靠的是玩家的口碑,呵呵,FIFA发售初比实况低几十元,但实况并没有比FIFA好玩

种子
10 点
顶4楼,FIFA人脸真的没有实况那么多,这是事实哈

骑士

I'm kind of trigger happy.

种子
12 点
最近看你發了幾篇很多字的文章,但都沒有仔細看,不感興趣的緣故吧,還好只喜歡打打槍,嘿嘿

种子
5 点
瑪格麗特 发表于 2011-5-20 10:14
最近看你發了幾篇很多字的文章,但都沒有仔細看,不感興趣的緣故吧,還好只喜歡打打槍,嘿嘿

打***2的家伙吧,经常见到你,打枪同好,可是枪法很烂

种子
10 点
干嘛退群呢,海豹不玩了?