A9VG电玩部落论坛

有多少人象我这样买了PS3后只玩一种游戏的?

种子
0 点

我是因为足球才玩游戏,因为足球游戏才买了PS3。因为最好的足球游戏不在PC,是在主机上。而足球游戏只有联机和人才更有意思,考虑到PS3联机是免费的,我最后选择了它。
        09年底买了神姬后,我买过FIFA10、FIFA世界杯和现在的FIFA11。虽然FIFA的这些游戏我和别人联机玩得不亦乐乎,但想想买一部机回来只玩一种游戏似乎有点大才小用,所以也想换换其它口味的游戏。
        可是另玩什么游戏好呢?首先是比较喜欢的体育类游戏。足球游戏因为已有FIFA,另一个动作还停留在上世代的足球游戏当然就不会考虑了。
        篮球游戏NBA2K其实已做得很不错了,不过因为一直专注足球游戏,这个还没真正研究过,所以打得很烂,怕要是网战被别人虐死,所以还没有象买FIFA那样毫不犹豫地去买,哈哈。
        FTG 70后的我小时候当然也有机会去游戏室接触这个,但奇怪的是别的孩子玩这种格斗和其它的游戏如痴如醉,我却一直兴趣不大,可玩可不玩,更多的是踢球或玩其它的。当前几年街霸4在PC上出现时,我也曾经尝试过一下,确实没有兴趣。
        RPG从没玩过,也不知道喜不喜欢?听说这种游戏挺花时间,我应该没有耐心去研究吧。
        FPS我以前在PC玩过使命召唤2,当时觉得挺震憾的,不过玩这种游戏太辛苦,晕得要吐,所以FPS我自从使命召唤2后就再也没玩过其它的了。
        赛车游戏以前也在PC尝试极品飞车,当时觉得画面真的很真实。不过玩了几下后,最后也没有兴趣玩了。
        除了足球游戏,最有可能吸引我的游戏可能只有ACT或AVG游戏了,说起来让大家见笑,其实我这个游戏盲不久前根本不懂这些名词的。没有PS3前在PC我尝试过鬼泣4、***原形、刺客信条、波斯王子,开始玩时觉得玩动作游戏还是挺痛快的,不过玩过一阵子后,也开始腻了,看来我还是更喜欢写实体裁的游戏。
        说到写实体裁的游戏当然不得不提GTA4了。我这位老龄的游戏新手以前没玩过GTA,当我在PC第一次玩GTA4时,觉得很新奇和好玩。游戏怎么有这么多的真实场景,这么多的车辆,这么多的人。玩家在游戏可以这么的自由,想干嘛就干嘛,而不象其它游戏那样一定要按规定路线进行。所以GTA4是我除了足球游戏之外,觉得最好玩,最耐玩的游戏了。不过很遗憾的是,这个游戏我虽然觉得很好玩,但我这个伪游戏迷当时因为有段时间没空玩游戏,最后这个游戏我还没有通关却也就此搁浅下来到现在了。
        GTA4出来时我还没有PS3,加上PS3版的GTA4没有中文,所以即使游戏我还没有通关,即使我现在已有了神姬,但也就不再打算买这个版本的GTA4了。
        另外要提的动作游戏就是PS3独占的战神3和神秘海域2了。
        我本来不喜欢关于鬼神这样体裁的游戏的,但当我第一次玩战神3试玩版时,确实震憾了。我当时刚刚有了DTS和AC-3解码的5.1音箱,战神3的音效真的让我惊讶,而且觉得画面也比我见过的PS3游戏好得多。当时我是打算买这个游戏,可惜的是后来才知道这个游戏是没有联机的。我后来想想没有网战,假如通关后肯定不想再玩了。加上我想买这游戏可能并不是因为喜欢它的题材,而是被它画面和音效吸引而已,所以最后也就没买成了。
        另一个大名鼎鼎的神秘海域2我当时玩过试玩版后感觉一般,但听到很多人说是神作,特别是网战很好玩,所以也有点心动了。不过去年我FIFA正玩得如火如荼中,觉得暂时没有时间去研究其它的游戏,所以最后也就放下了。前几天看到这个游戏已降到130元,可真够便宜。不过后来听说神海3  11月准备发行,又觉得神海2才玩几个月到时就没人玩了就又犹豫了。
        就是这样,我这个一毛难拔的伪游戏迷因为没有对游戏义不容辞、毫不犹豫的决心,所以神姬买了一年多,到现在都还只玩一种游戏,可能让大家嗤之以鼻了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

流放者

种子
0 点
本来的目的是玩游戏
现在的目的是玩恶魔之魂

审判者

ハピネス注入、幸せチャージ、ハピネスチャージプリキュア!

种子
12 点
玩游戏别想太多。。。否则啥都玩不下去

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
其實自己玩得高興就可以的 ^^ 可以那麼專一在一種遊戲上個人感覺也很厲害的 ^^ 最重要是自己覺得「滿足」 ^^

种子
0 点
最近开始卖游戏了,太多了,烂尾的也多,不过这些也不想玩下去。。。清仓旧游戏,为360做准备

种子
22 点
呃。。同意楼上,游戏嘛,不要太在意别人的想法,玩最适合自己的或者自己觉得最上手,能找到乐趣的

种子
0 点
我可能比你还极端噢。目前手上仅有:上旋高手3,上旋高手4和VR网球4,全是网球的。呵呵。

种子
0 点
应该隐去 发表于 2011-5-22 02:21
我可能比你还极端噢。目前手上仅有:上旋高手3,上旋高手4和VR网球4,全是网球的。呵呵。

你有想过买其它的游戏吗?

种子
39 点
看标题我就猜到是玩FIFA足球的,哈哈。只玩fifa这一只游戏的也有不少,我这就有几个psn好友,只玩fifa,没见玩过别的

种子
0 点
回复 delinl0611 的帖子

有啊,有时候会去淘宝看看,也会在论坛看看其他游戏的视频。但是理性告诉我,就算买了也不会玩下去的,因为本身不是游戏迷,而是运动迷。是因为这项运动才买的主机和游戏吧。