A9VG电玩部落论坛

请问PS2ESDL怎么做背景图片?

种子
0 点
我想详细的请教一下我为eg狂!请问我为eg狂你能把你的QQ给我吗?或者你可以直接加我的QQ852517490,我们详细的聊一下!我想给PS2ESDL做个背景图片!https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1925562请问这上面说的对背景图片要求ABCD是不是需要四个图片文件才能显示出背景啊?能不能在硬盘分区里新建一个文件夹把游戏背景的图片存进去啊?新建文件夹的名字可以是中文的吗?如果有其他的朋友知道怎么弄的话!也可以加我的QQ我们详细的聊一下!谢谢!

种子
5 点

其实很简单……
1、图片格式必须要是*.png,文件名一定要是background.png。
2、图片像素640x448(NTSC制式)或640x512(PAL制式),中国是PAL电视制式,选后者。图片像素可以稍小点,一定不能超过640x512,否则不显示。
3、图片宽度和高度的数值必须能够被4整除,否则不能显示。
4、background.png的放置位置:
     启动卡里新建一个PS2ESDL文件夹,放里面。或,直接放进BOOT文件夹里。或在移动硬盘(u盘)里新建一个PS2ESDL文件夹,放里面。    以上3个位置,任意选一个就可以了。

制作、编辑图片用系统自带的“画图”就能胜任。

种子
0 点
回复 yyjjxq 的帖子

请问是要把引导卡接在电脑上新建一个文件夹吗?怎么把引导卡接在电脑上啊?在引导卡里新建的文件夹应该是什么名字啊?可以是中文名字的吗?请问这个USBHD软件和USBA是同一个软件吗?我看引导卡介绍上说有了USBHD这个程序!UBSA就可以扔掉了!请问是同一个软件吗?

种子
7 点

问的我都无话可说了,lz还是没有认真读置顶 免盘游戏入门 贴啊。
1.ps2上的文件复制、粘贴、建立文件夹等相关操作用ulaunchelf软件,教程:https://bbs.a9vg.com/thread-513115-1-1.html
2.必须是PS2ESDL这个文件夹名,而且在ps2上操作记忆卡也没有中文可以用。
3.usbahd是pc上运行的灌录工具,usba是ps2上运行的引导软件,不是一个,详细阅读完这贴:https://bbs.a9vg.com/thread-81911-1-1.html 再提问。

种子
0 点

言之不会 会者不语 new hand 还是多包涵吧

种子
0 点

回复 shenqifx 的帖子

请问你说的意思是不是用引导卡上的LAUNCHELF这个软件在引导卡新建一个PS2ESDL名字的文件夹!然后再用LAUNCHELF把存在硬盘里的要用来做背景的图片存到引导卡PS2ESDL文件夹里!然后再运行PS2ESDL软件,是不是就能显示存进去的背景图片了啊?我是新人!我怕我哪一步操作错了,就会把引导卡里面的程序搞坏了!

种子
9 点
是这样的,一般的复制粘贴不会弄坏卡的,软件备份出来就好了。

种子
0 点
回复 pygwm 的帖子

具体怎么备份引导卡的程序啊?我是新手!你能把你的QQ给我吗?或者直接加我的QQ852517490我们详细的聊一下!

种子
0 点
回复 shenqifx 的帖子

请问能不能用格式工厂把需要用的背景图片转换成适合的尺寸啊?是转换完尺寸就可以存到引导卡里面去吗?还是用格式工厂转换尺寸好了以后一定要用photoshop编辑一下背景图片才能存到引导卡里去啊?请问如何备份引导卡里的所有程序啊?请问置顶网盘里的USBHD是完全版吗?怎么没有可以跳过铁拳TT片头动画的补丁呢?请问哪里有USBHD的完全版啊?

种子
7 点
usbahd的图文教程、ulaunchelf的图文教程都发给你了,自己研究下实际操作下,总问同样的问题我也懒得回答了。