A9VG电玩部落论坛

[硬件] 关于等离子,不得不说!

关闭 [复制链接]

种子
5 点
等离子基本要被淘汰了,首先就是物理分辨率低,所谓的1080p,实际的分辨率充其量也就是个800P,如果无视分辨率的劣势,那还不如用去用crt。等离子还有一个劣势是烧屏,不要讲什么多少小时休息一下,对不起,液晶连续240小时没问题,你等离子够胆玩?,还有一个劣势是耗电,你有钱就可以无视了。唯一的优点也就是所谓的动态清晰的问题,和CRT相同,其实是牺牲屏幕的刷新率换来的,你会感到闪烁,例如你用摄像机去对等离子CRT或等离子录影就会更容易发现(液晶其实也可以通过插入黑帧的方式实现类似的闪烁而换来动态清晰的提高),如果有液晶有动态插帧的技术或者游戏的设计帧数很高,液晶的这点劣势基本可以忽略,那些鼓吹等离子好的人,估计是迷信思维作怪,总认为用的人少的肯定就好,这些人一般认为有武林秘籍和祖传秘方的存在,呵呵。
该用户已被禁言

种子
0 点
等離子太多缺點了,廠商一目了然的,不然就不會淘汰。
而且等離子還有很多誤導性,錯覺性理論存在。誤導大眾。

种子
20 点
无知者真多,话说当年电软有篇文章,说土星不是32位的,因为,1B=8b,所以土星是4位的,现在看看真搞笑。等离子是不是真正显示1080P的物理画面,这个,脑子没问题的都分析得出来吧。

骑士

年龄-游戏玩龄=5

种子
42 点
zjpsx 发表于 2011-5-24 14:31
无知者真多,话说当年电软有篇文章,说土星不是32位的,因为,1B=8b,所以土星是4位的,现在看看真搞笑。等 ...

呵呵 脑子有问题的一样很多 这话题越说越头痛 特别有2楼在
该用户已被禁言

种子
5 点
lz有等离子吗,你说的话经过认证的一样,1080P而且是动态的,这个是国际标准,你竟然***了,呵呵看样子松下公司要召回他宣称的动态1080了 ,发帖的时候最好搜索一下在发言,免得别人以为你是二百五 ,你说烧屏了,那你肯定烧屏了,不然你这么这么肯定,我看见过液晶面板一条线,你家肯定也如此
说话要凭事实评论的,这样,我随便给你几个型号,你如果你在网上查出是虚假的1080P的分辨率你这个贴我们顶,如果你在这里放屁,你自己在这里赔礼道歉
松下的G系列和VT系列,大部分都是1080P 你可以搜索一下
淘汰一说这个说法我赞成,包括液晶一样,在5年内,包括液晶面板都要被新的技术代替
目前高端运用的平板暂时还是等离子,液晶现在很普及,几乎家家有,等离子现在主要用在高清影音用户了。
该用户已被禁言

种子
5 点
我给lz赌个赌,我的家的等离子可以连续工作480小时,我们赌一万元,如果烧屏我赔你一万,我在火车站看见长虹的等离子工作了几年了 没有看见烧,你是做过研究一样,说话要有根据的

种子
0 点
等离子不适合游戏用户,但是适合高清电影用户,看1080p的片子绝对爽啊。
该用户已被禁言

种子
0 点

有人看不懂什麽叫連續。
還理解成壽命時間,還是一廂情願的以為只有他自己才用過等離子吧,這種智商。呵呵
该用户已被禁言

种子
5 点
我是学这个专业的 可以负责任的告诉LZ动态线PDP在900以上 液晶在700左右 你去研究好了再来枪吧 我专玩TK6 真没见烧屏了

种子
0 点
ajun_w 发表于 2011-5-24 15:22
lz有等离子吗,你说的话经过认证的一样,1080P而且是动态的,这个是国际标准,你竟然***了,呵呵看样子松下 ...

你傻啊?当他傻帽就行了,还回复这么多文字?呵呵