A9VG电玩部落论坛

[共享] A9有没有人能帮忙把这篇文章转一下

NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
最近没办法用电脑,手机转贴无力啊!今天上微博的时候看见电脑报发了一个关于显卡的微博,于是便点了链接看了看,文章说着说着显卡就写到了CELL。。。。。。。文章写的不错,很中肯,看完这篇文章后那些说CELL性能不行的可以闭嘴了,也不要抱怨骚泥可能在PS4上使用加强版的CELL。可以的话请帮忙转一下了,谢谢。http://www.icpcw.com/diy/00038391_5.htm
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
我把前面的文字转一下吧!我能作的只有这些了。。。。手机无力啊!
●模拟地球?这不是开玩笑

把GPU的管理机制独立成单独的专门结构,究竟要怎么做才能既不浪费晶体管又能提高效率,最好还能保留拓展一下GPU业务范围的可能呢?答案其实早在几年前就已经有了,他就是号称能够模拟地球的夸张 CPU ——Cell。

Cell构架

Cell构架的异构管理模式曾经在业界引起轰动。其构架由1枚负责管理的PPE和8个负责运算的SPE组成,PPE为一颗常规的 64bit CPU,专门负责线程的发放和任务的管理,同时负责相对简单的整数操作处理。8个对等独立的SPE则几乎完全是向量浮点处理单元,除大量寄存器之外每个SPE还独享256KCache。Cell的这种通过将管理单元和运算单元剥离开来的做法既让管理过程统一在了PPE旗下,提高效率的同时又解开了SPE单元的束缚,使其能够尽可能专一的从事更大规模的浮点和向量运算及操作。

Cell的SPE结构

独立管理机制以及全力强化执行部分的异构式设计让Cell拥有了恐怖的运算能力和实际表现,Cell的理论吞吐能力不仅大幅领先于当时一切CPU,甚至在面对今天的各种多核 处理器 时也依旧保持了一定的优势。

装配中的Roadrunner超级计算机

2009年度全球最快的超级计算机Roadrunner就是使用Cell搭建起来的,凭借Cell的恐怖运算能力,Roadrunner成为世界上第一台运算能力突破1Pflops的超级计算机。

采用DefereedShading的PS3版BF3

Cell在民用领域也大放异彩,由于使用了Cell处理器,PS3甚至具备了执行更先进特效的条件,尽管它的 显卡 相对于对手并不先进,但Cell具备的恐怖执行能力让其拥有了DeferredShading和其他更加先进的shader的能力,这让它在与竞争对手的博弈中取得了面向未来的先机。

说Cell能够渲染地球,其实一点都没错。

征服者

Memories Off!

种子
20 点
- - 好专业的文章。。。完全看不明白。。。

种子
5 点
学习了,期待PS4.
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
专业知识贴啊..........
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
大家都只看不转吗。。。。。。-_-b周6那天还是我亲自转吧。。。。。-_-‖

种子
276 点
看不懂,等硬件帝解释

征服者

古雷特马春花大帝

种子
12 点
只要别用AMD的显示芯片就行了

wii2已经沦陷了

唉,AMD的魔爪无处不伸啊

种子
0 点