A9VG电玩部落论坛

十多年的電玩回憶文 [NDS, Xbox360]

种子
0 点

https://bbs.a9vg.com/thread-1907680-1-1.html
https://bbs.a9vg.com/thread-1908095-1-1.html

看一看日期, 這篇文竟遲到一個月...
其實這篇文我一早寫好一半
但竟發生了意想不到的事
事源五月中, 我到友人老外家玩MVC3
我竟連輸20場 !
多年來他一直在我之下.....(MVC2)
甚麽現在竟強成那樣 !
接下來的一個月, 我一直在苦練
練至強得不能再強 !
終於今次到我連贏20場!
老外 : "Oh God, what's wrong with you ?"
這時我想起一句話 : "士別3日, 別眼相看"
我 : "Don't anyone, if u haven't meet him after 3 days"
(這老外對廣東話及成語非常有興趣)
他甚之比我更香港 -> 極度的喜愛TVB/港片
非常努力學廣東話, 但 :
中學時期, 我鬧別人"On9", 他要我解釋 =.=
又有一次, 我鬧敵對球隊[香港人] "今日我就同你收皮"
"I 'll collect your skin today !"
又要我解釋.........
老外不停問我 : Why it is 3 days ? not 4,5,6...
我又變中文老師了 :
Once upon a time, China when is in the stage of three countries
老外 : You mean Dynasty Warrior ?
我 : Yep, in the country of 吳, there a warrior named 呂蒙......
無言 (=.=)

人生的指標 : NDS

我一共有3部NDS一厚(NDSL 一美一日)
厚機後來送人了
NDS和PSP同期, 但我玩NDS的時間比PSP多出很多很多...
PSP有很多遊戲和PS2太相同了
但NDS則有很多新鮮的遊戲如:
超執刀, 應援團, 為你而死.....
這些遊戲帶給我的新奇及樂趣, 是PS系找不到的
原本我是為了本命: Castlevania, Rockman ZX, 機戰W 而買NDS的
但我又怎會想到NDS有兩隻遊戲使我瘋狂矣
這兩隻遊戲我不停地玩了兩年以上
這兩年來每天我都玩, 從沒一天停過...
其中一隻便是 : Animal Crossing
AC實在很怪, 最初我只是試一試玩玩的心態
但我也不知道我竟着迷至此 !
清早5am起床釣魚, 看日出
全魚種/昆蟲, 釣魚/找蟲冠軍
住了四年的動物
4個生日蛋糕
20多張動物相片
Animal Crossing 實在太好玩 !
它製造了一個非常輕鬆的世界
你可以自由地造你想造的事
由於這遊戲是4D的關係
所以在很多時候, 我有一種"有一班友人在等待你的感覺"
Animal Crossing 甚之令我上了一課 :
原來人生可以如此簡單,輕鬆...
原來平凡可以如此快樂...
It teach me the meaning of Life !
講一講這遊戲的年齡層吧 !
我從事遊戲業多年, 這是最奇怪的遊戲年齡層 !
會喜愛AC及玩一年以上的 :
一就是年幼的孩童, 二就是成熟的大人
而Teens(12-20)的玩家則非常少 !
其實這也是合理的....
年幼的孩童喜愛AC的簡單,輕鬆...
但青年時期, 人渴望長大, 喜好鬥爭,***
自然看不到AC這遊戲帶來的意義
而成人時期, 上大學及出來工作
看見社會的黑暗, 對人與人之間的鬥爭感到厭倦/厭煩
加上沒太多時間的關係...
這時才會看到AC帶來的自由及快樂
AC真的有種"逃離殘酷現實去搜索正確道路"的感覺 !
而令一隻使我瘋狂的遊戲便是可怕的 : Love Plus +
....還是不好意思談這遊戲
總之 Love Plus + 玩到我瘋狂啦 !
一個人到熱海往了一個月
買了無數相關產品...
4D遊戲大愛 !!!

Xbox 360
實在不知如寫這部機...
我從頭到尾沒想過入手360
是我友人搞大了別人肚子
變賣家產而入手的
不是我不喜愛360 !
只是360的遊戲PS3也有
而獨家遊戲又不對我味......
但360有一隻遊戲我非常喜愛 !
Dead Rising
又是喪屍, 又是Capcom
因此我聰當它是Resident Evil的番外篇
這遊戲真的非常好玩 !
然而一年後竟發生了意想不到的事
Red Ring of Death ! 三紅
我發夢也想不到的事 !
不甘心 ! 我360只玩一隻遊戲
又沒改機, 玩的時間又不長 !
為什麼會三紅啊~
但不甘心也沒用....事實是事實...
幸好友人有賬單
三星期後, 我得到了一部全新的360 !
二手價入手, 三紅後得全新機 !
亦在此時, 我有一個問題
"我應不應該賣360呢 ?"
我是一名長情的遊戲愛好者
好遊戲就如紅酒一樣 !
不會因時間而減小它的價值 !
因此如我把360賣了, 將來如何回味DR1呢 ?
Dead Rising 1 又沒有PS3版...
就在此時 ! Capcom 宣佈 DR1 出 Wii版 !
哈哈哈 ! 這消息實在太妙啦 !
一手價賣360, 等Wii版....
之後當然很望矣
Wii版和360版完全不同
不是Wii版不好玩....
而是Wii版失去了DR的自由及感覺
Wii版DR太像Resident Evil 4 啦~!
之後有想過再入手360...
但我又不可能只為一隻遊戲, 而入手主機
唉~!

下回: Wii, PS3

种子
0 点
相对喜欢PS3`````````````

种子
8 点
哈哈- - 楼主真搞笑- - 充满美式幽默而又带点港式 不过现在社会这么动荡 好游戏就好像无厘头一样 只能代表一个年代 而不能永恒啊= =