A9VG电玩部落论坛

楼主: dark198511

[共享] 感觉PS区版主的状态和态度比其他区版主强很多,观察猿加油~~

战士

记录者

种子
5 点
版主大大辛苦了,赏飞吻一个……
该用户已被禁言

种子
0 点
PS:刚发现,我某楼帖子被做了个小手脚。我想息事宁人,难道你不想?

等你从尴尬中恢复正常判断力,你也会觉得这小聪明并不聪明——知道此事咋回事的人会更觉得你很有趣,不知道咋回事的人则依然什么也不知道。

你不用提防我,我没有抓住此事幸灾乐祸大作文章的意图。你放心。

版主

微博@高兴Gskyace

种子
586 点
这不是一个获奖感言,不过既然有贴我就不再专门开帖发下面的一些总结,尽管如此首先还是要谢谢各位支持。

关于PS3综合区:
PS3区这两个月日均能够到达2k-3k贴,在三大Console主区内也算拔尖,或者相比其他同类论坛PS3区很想比较而言可能也算不错,这多亏综合区几位管理一起努力,更多也是大家踊跃发帖。我个人是崇尚宁缺毋滥,职能分明。只希望未来讨论区有意义的帖子能更多一些。
特别PS3区需要有自己的特色。如何和其他论坛PS3区有所区别,是以后需要考量的。

我个人在论坛并不是很喜欢搞的像贴吧一样,即使它是不可避免的,我们还不确定是不是要顺应。当然对于一些现状也很不满。从很多方面可以看到,Liquid,之前PSN集中贴还有PS3破解的集中贴的楼主,都不同程度被质疑。 我觉得这是不能容忍的,这个社会能者多劳好像是应该的?而且还得不到大家的尊重。 简直不可理喻。
所以对我来说最基本的一点,如果要获得尊重,请在本区有所作为,有所贡献。即使只是一点点贡献,对综合区的帮助也很重要。好文或者经常回复答疑都是有效的方法。

综合区并不能说有太多进步,但是进展还算顺利。论坛的局限性太高,谣言**率高,有用的精华信息越来越匮乏,求助/答疑比率也比较低,这并不仅是一个区的问题。
这是每个区进步途中都会遇到的情况,当然暂时没有一个很好的缓解方法。以后说不定会有,说不定没有。反正有没有,我也不知道。没什么想法之前什么都不想做。

关于E3文字直播:
PlayStation E3 2011直播贴约有8k多不同ip同时观看,最后总共浏览过的ip有1w多点。这个直播率算是很高的。希望能帮到不懂英语,或者希望在直播途中不会因为缺乏相关了解而并没有看懂的玩家。虽然最后还是有人高呼没有亮点,没有日系,但是我也知道即使有2w观众,有些问题还是解决不了的。
新的直播同时也照顾到很多iOS,Android还有Symbian系统的移动用户。也很方便我更新提交,所以以后直播也会继续考虑使用下去。
大家其实可以期待未来A9使用更多新的技术工具来拓展思路。其实有时候需要的只是大家先去尝试一下,体验一下新的方法。
未来E3,GDC之类的PlayStation欧美发布会,如果不出意外,照例也会由我主办直播,地址依然在www.a9vg.com。当然相关第三方EA,Ubisoft,Activision也尽可能会照顾到。
(其他平台可能不再涉及)。

关于微博:
微博的计划进行的有些阻碍,因为基本上这个微薄算是PlayStation的原创消息微博,目前1500+应该远比关心PS消息的人群少。起初是介于PS官方在微博上开的PS大本营每次发的微博和转发的消息太火星意识流,所以重新启用几年前就开了的微博来重新使用。至于在论坛宣传个人微博的指责,我个人觉得是不存在的,因为我自己有另外一个个人微博。

宣传微博是由于并没有Twitter,而又希望能第一手传达给关心PS(PS3,Vita)平台新闻的人群而设计的。现在1500多观众,排除大概40个不到是认识的(自己回Fo),实际上在A9也排在前5 。因为微博上除了PS平台的信息之外,个人消息其实只有少许。所以听众数量基本都是玩家,族群并不是很杂。

未来考虑继续用微博来更新一些PlayStation消息,以及推荐新的PS中文翻译。欢迎Follow。
http://weibo.com/gskyace

关于主页www.a9vg.com

我来A9的一个希望就是重新改版www.a9vg.com。与其说我喜欢在论坛上发帖,我宁愿在类似Blog的主页里发帖,而且关闭回复。说实话我并不是很在乎回复,除非有出笔误。所以说,对我个人而言我未来的一些PlayStation Blog中文化翻译都会在新主页更新,还有一些访谈,和原创的视频,速攻攻略,奖杯列表等,更多的会发布在新主页上,而非论坛(当然也可能两边发)。

新主页发展并不容易,而且这可能是需要长期的努力。很多人不能避免的是论坛党,并不关心新主页发展,我希望你现在关心起来,因为这对了解资讯有益无害。
我的目标是希望能用web2.0的方式,辅助论坛的不足。至于哪里不足,很多人也应该知道了。

至于个人对于新主页的实践,也同样可以参考我的专页:https://www.a9vg.com/author/gskyace/
也同样欢迎RSS订阅主页或者专页。

最后总结一下,
1.PS3综合区现在还不错,以后的规划还没讨论也未定。
2.PlayStation平台的快速新闻微博(http://weibo.com/gskyace)还需要努力。
3.PS3区会大力支持新A9主页(范例:https://www.a9vg.com/author/gskyace/),这个并不需要考虑。
4.未来在允许的范围内运用类似E3 PlayStation 2011直播的技术,提供互利。
5.能构建:微博提供PlayStation信息,主页提供PlayStation新闻,论坛提供讨论的定位并各自辅助发展。

说到最后,也不是说一定要改变各位浏览习惯,不过尽管可以试一下。

战士

记录者

种子
5 点
其实,楼主,a9可以公开集资的...一人限制5块以内...不过事情一旦跟钱扯上关系...就很复杂了...

版主

微博@高兴Gskyace

种子
586 点
回复 vivacola 的帖子

我在A9没有马甲。如果有,这个就是我的马甲(主号密码忘了)。
编辑记录并不能说明是一个人,狂乱的贵公子回复喷其他版主,我修改删除一些不必要的话后他自己又修改了。
你也可以看你自己的那个小手脚,原话没有编辑过,但是显示最后是我编辑的。你应该清楚这也不能证明你是我马甲。
要开喷我也一直是用这个号,另外我记得那个ID好像也被禁言两次了。其他也没什么好证明的,也不至于要上IP真相,不是马甲就不是马甲。

终结者

默默等待零新作

种子
5 点
战区观察猿 发表于 2011-6-12 01:43
这不是一个获奖感言,不过既然有贴我就不再专门开帖发下面的一些总结,尽管如此首先还是要谢谢各位支持。
...

確實 在A9這種發帖量很大的論壇裡 不管怎麼做都很難同時獲得所有人的支持 版主辛苦了^^ 不過看了版主的總結 有一點點小的建議 希望有時間了能夠看一下
________

>>虽然最后还是有人高呼没有亮点,没有日系,但是我也知道即使有2w观众,有些问题还是解决不了的

這個 我覺得版主沒必要太在意 作為一個喜歡日系遊戲的玩家 我們當然想多看到一些相關新聞了 特別是在E3這種世界級的遊戲盛會中 即使心裡也明白這是歐美向的盛會^^; 抱怨說沒有日系 並不是在否定版主們的辛苦工作 也不是看不起E3 只是心裡覺得有點遺憾而已 關於這一點還希望能夠理解^^

>>我未来的一些PlayStation Blog中文化翻译都会在新主页更新,还有一些访谈,和原创的视频,速攻攻略,奖杯列表等,更多的会发布在新主页上,而非论坛

關於這一點 還希望版主能再多考慮一下 確實沒有回復的文章看上去更加整潔 但是這樣如果大家針對遊戲有什麼問題(比如對某個獎盃的詳細取得條件有點不太明白) 那就還需要再來主區開帖詢問 這樣勢必會讓主區的帖子變得更「雜」一些 還是希望版主在發這些消息的時候能一邊發一份 發在主區的這一份可以作為針對這個主體的集中討論樓 這樣也就能在一定程度上減少主區帖子的重複出現

>>PS3综合区现在还不错,以后的规划还没讨论也未定

站在一個純玩家的角度 我個人是希望能在主區看到更多關於遊戲的介紹&評測等等 但是A9目前只有一些大熱門的遊戲才會在熱區裡有人給做各種資料 很多相對較冷的遊戲則是很少有人做資料總結 版主不妨每月開個專門的帖子 專門列出這些A9不會開熱區的遊戲 讓版友們自由認領製作預熱帖 攻略帖 評測帖等等 這樣能讓大家更清楚自己可以做什麼 有時候真的是想為論壇做點什麼 但是又不知道該從哪裡著手 我自己就經常遇到這樣的情況^^;

以上是個人的一點小建議 在A9待了這麼多年 很希望這裡能越來越好 版主請加油^^
该用户已被禁言

种子
0 点
不错,看了那么多个区,是ps3区搞得最好,支持一个
该用户已被禁言

种子
5 点
支持观察猿~~~~~~~~~~……