A9VG电玩部落论坛

楼主: 你不懂的

[XSX] 《忍道2|SHINOBIDO 2: Tales of the Ninja(日本名未定)》首支预告!!

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
janzz 发表于 2011-6-10 13:13
那个结局其实只是呼应下天诛1的鬼阴登场;而我一直错觉得习惯性把谈助当作是天诛2的继承

其实居然当然 ...

看来你对剧情很了解啊,果然是铁fan,嘿嘿!确实,剧情顺序来看应该是2、1、红、3。但可惜2代短短的时间就把龙丸的人生历程写完了,如果5代再让他复活就太俗了,龙丸再出现的可能性应该不大,这么一个硬派人物。。实在可惜。至今有一点还是不明,鬼阴到底是借朱雀复活,还是朱雀实际就是鬼阴?我在天诛吧也问过这个问题,答案不一

种子
0 点
你不可爱 发表于 2011-6-10 13:29
试玩视频
很流畅

感觉不错……     

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
whmzy 发表于 2011-6-10 17:17
每次玩时这问题我也一直在想,可不可以这样:主角被敌人A发现了,根据区域地形,他会有两种选择,追或不追 ...

你的想法不错,也属于提高AI的方面。但我记得忍道戒里面有些敌人见到主角或者打一阵后会逃跑,那时追上去可以强制忍杀。按照你的想法,必须增加相应的任务系统,因为敌人选择追击玩家或求援必须有目的性来支撑,他为什么或什么情况下会追击,什么情况下会求援,如果随机设定的话游戏就乱了;如果追击,追击不到怎么办;如果求援,接到求援的敌人会如何行动?那么无论做哪种选择还是搜索不到主角怎么办?我想这样一来还是会回到原来的状态,即放松状态。所以说这个瓶颈确实不好突破,太真实了没法玩,AI太低也不好玩。。。敌人能在忍道戒上有些进化我就满足了。。。
不过咱说了也不算,只能期待天诛5了呵呵

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
你不可爱 发表于 2011-6-10 13:29
试玩视频
很流畅

这个的确很迅捷,但是天诛是号称立体忍者活剧,各种的真味,还是应该慢品的。
也就是那种潜伏的写实感和忍杀前的渲染(千乱的风格更接近忍道2可以这样比较)
忍道2虽然在这方面:移动和跳跃更加夸张做得很行云流水,但是却没有了诸如天诛2天诛3天诛红那样的紧张的气氛铺垫了。

当然,忍道2更适合ACT玩家。
而天诛,还是留给钟爱立体忍者活剧的东忍流去把玩吧。

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
csayame 发表于 2011-6-10 18:29
看来你对剧情很了解啊,果然是铁fan,嘿嘿!确实,剧情顺序来看应该是2、1、红、3。但可惜2代短短的时间就 ...

其实龙丸在天诛2中是个BUG一样存在的角色。
他过于凌厉的风格,注定不能像力丸那样冷静,也不能像彩女那样洒脱。

所以龙丸才会坠入阳炎座的非道,斩杀无辜!

展开来说,这也是为什么天诛以力丸和彩女为核心的2大男女忍者独秀的原因。
因为他们忠于东忍流,忠于宿命。
这点恰恰比忍道里的主角的浪人风格更有魅力。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
janzz 发表于 2011-6-10 20:04
其实龙丸在天诛2中是个BUG一样存在的角色。
他过于凌厉的风格,注定不能像力丸那样冷静,也不能像彩女那 ...

卧槽啊,看来真的理解很深!龙丸并非不忠,只不过他的感情太过丰富,是个比较纠结的男人,不像另外两人单纯的尽忠,但总体来说认为你说的很有道理!

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
csayame 发表于 2011-6-10 20:41
卧槽啊,看来真的理解很深!龙丸并非不忠,只不过他的感情太过丰富,是个比较纠结的男人,不像另外两人单 ...

其实做个天诛:龙丸传也是不错的,毕竟,东子云斋的故事和龙丸的成长都是买点啊!

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
janzz 发表于 2011-6-10 20:44
其实做个天诛:龙丸传也是不错的,毕竟,东子云斋的故事和龙丸的成长都是买点啊!

没错,东紫云斋真的可以做一个外传作品!你真是有创意啊,我从来没想到可以拿他做文章。其实2代只是介绍了力丸和彩女的起点,但龙丸那时早就成熟了,之前肯定有不少故事。。但可惜不知道新天诛制作小组还有谁能记得龙丸,或者写出龙丸的故事

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
csayame 发表于 2011-6-10 20:56
没错,东紫云斋真的可以做一个外传作品!你真是有创意啊,我从来没想到可以拿他做文章。其实2代只是介绍了 ...

她们写或者不写,都无碍我们脑内补完……

其实天诛倒是可以拍成真人电影系列,原汁原味的很纯正的忍者物语。

而东子云斋和龙丸之间,其实大有文章……

龙丸的迎风一刀斩,在天诛2中曾经让我误以为没有忍杀成功,过了几秒,才看到敌人噗呲一声飙血倒下,虚惊一场……

而弑师那场,东子云斋早有龙丸会来杀他的觉悟,一说是因为龙丸的父亲就是死在东子云斋手里,这是宿命。

而东子云斋的剑法,绝对是和龙丸一路的拔刀居合……

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
janzz 发表于 2011-6-10 21:06
她们写或者不写,都无碍我们脑内补完……

其实天诛倒是可以拍成真人电影系列,原汁原味的很纯正的忍者 ...

其实天诛倒是可以拍成真人电影系列,原汁原味的很纯正的忍者物语。
估计没有合适的演员。。而且游戏改变的电影大多面目全非
——————————————————————————————————————————
而东子云斋和龙丸之间,其实大有文章……
龙丸的迎风一刀斩,在天诛2中曾经让我误以为没有忍杀成功,过了几秒,才看到敌人噗呲一声飙血倒下,虚惊一场……
哈哈,这个深有同感。。
————————————————————————————————————————————————————
而弑师那场,东子云斋早有龙丸会来杀他的觉悟,一说是因为龙丸的父亲就是死在东子云斋手里,这是宿命。
而东子云斋的剑法,绝对是和龙丸一路的拔刀居合……
————————————————————————————————————————————————————
这段无论是美版还是日版,我都没有听懂,原来还有这么一出啊!J兄弟强悍啊!