A9VG电玩部落论坛

楼主: c0re

[业界] 一般失败者才率先新主机换代的吧,比如04年微软抛弃XBOX

种子
2185 点
LZ你这话就错了,不是一般而是只有MS,有几个日式主机就行了,不需要凶箱

种子
0 点
铁甲雷- 发表于 2011-6-26 10:51
SONY对SFC硬件的贡献不过是提供了一批廉价而相对技术含量比较高的配件而已。任天堂当时和合作伙伴还有苹果 ...

苹果自己的CPU都是摩托罗拉和IBM提供的,苹果为SFC提供了什么,我倒是很有兴趣
夏普这样在FC时代可以有权推出互换机种的重量级厂商在SFC时代除了图像处理器还有什么
至于SONY就被阁下轻轻带过,春秋笔法用得好

至于说到1993年的海外形势,我想知道 创世纪 在北美 百分之65的份额怎么到了你的嘴里就被SNES逆转的
我很无知,请阁下普及一下科普,SNES是如何通过日版游戏的海外发行来推倒 创世纪的  日本的大软件商,在SFC时代能在海外发行有优势的除了NIN还有谁

EA是MD和PS在海外取得优势地位的绝对保证,就连SNES末期扳回在海外市场的地位都和EA有关系,SONY会连这个都不清楚,不如你一个在论坛练嘴的不成?

如果DC有EA的支持,PS2绝对出的更早,不用你教导什么PS的软件储备,EA对PS的支持一直到2005 03 04年都有百万级别的作品
硬件商不会对北美第一大的运动类厂商视而不见,EA的支持对北美主机的普及至关重要
PS2就算推出了,也没有动摇软件商对PS主机的软件支持,这个和WII的人未走茶已凉有本质的区别

种子
0 点
铁甲雷- 发表于 2011-6-26 13:04
任天堂宣传WII是“新世代”

http://game.china.com/zh_cn/tvgame/othernews/11039426/20060719/134790 ...

多好笑啊,你是搬起石头砸自己的脚吗,而且还理直气壮的。
自从Wii公布以来,任天堂就一直在提醒人们这不是一台“次世代主机”,而是“新世代主机”。与只注重图像效果提升的PS3和XBOX360不同,Wii带来的是全新理念的游戏方式,能打破核心玩家和非核心玩家之间的传统隔阂,让他们一起玩游戏。而Wii Sports(Wii体育游戏合集)就是展现任天堂这一“新世代”理念的最好作品。
这种低级的文字游戏你觉得有意思? 一台拥有着几乎是NGC性能,标配是体感的主机就是新世代了?
DC的SEGA的宣传 中明确提出了Next-generation consoles的名称。华语地区的宣传用到了官方的翻译 新世代
我想问问阁下,WII的新世代主机能逆翻为Next-generation consoles?  白马非马这种中学生热衷的游戏你也好意思拿出来?
还大言不惭的说 我赌上了SEGA的嘴

WII的性能是硬伤,***来的快去得也快,多的我就不说了

阁下信口开河,自诩为砖家的毛病一直没有改掉,你要是一直阅读日版原版的任天堂通信,后来的发米桶之类书籍的话我可以高看一眼,可惜动不动就从电软提取论据的阁下很难让人信服的
真要摆谱的话起码您起码把游戏志这个级别的书看看,吹牛也要做到心中有数,不要让人整天抓小辫子,还是习惯了蒙比您更加不懂的人?

骑士

PSN ID:ISABERI

种子
28 点
LS也省省吧,犯不着跟这种脂渗砖家浪费口水。他的理论可以扭曲整个业界。明显就是想借贬低他人出名上位而已。只是没多少人买他帐。

种子
114 点
来 战个痛!!!!!!!!!
该用户已被禁言

种子
2 点
steve98 发表于 2011-6-27 09:28
苹果自己的CPU都是摩托罗拉和IBM提供的,苹果为SFC提供了什么,我倒是很有兴趣
夏普这样在FC时代可以有 ...

哦哟,第一次听说麦金托什的CPU是IBM提供的……

哦,先生是说1993年北美MD65%?有统计数字吗?哪儿来的?

我这里倒有SFC与MD交手的销售数字对比

SFC,最终销量4910万,其中日本销量1717万。海外3193万

MD,最终销量3075万(全球累计销量还不如人家一个海外销量多),其中日本销量359万(含MEGA-CD一共399万),海外2716万台。

你还打算说什么?

知道自己无知很好。我来告诉你,别忘了:

CAPCOM顺水推舟的于当年末发表 了《街头霸王II》的移植计划。1992年6月10日,SFC版《街头霸王II》如期上市,虽然仅使用了街机版本三分之一的容量仍达到了极高的移植水准, 这部作品在日本本土达到了累计288万份的惊人销量、全球总销量突破630万份,这不但是CAPCOM至今为止成绩最出色的家用机软件,同时也是格斗类游 戏不可逾越的里程碑。日美两地接踵上市的《街头霸王II》对SFC主机的硬件销量起到了巨大促进作用,尤其在北美的火爆使得SFC一举扭转了对世嘉MD的 竞争劣势而迅速扶摇直上,仅1992年圣诞商战期间即成功出货200万台。                                                                                  ——《CAPCOM的创业历程》

看明白了?

EA才是哪一年开始全面投入据置机市场领域?

你就别犯无知了。好好去学学那段历史吧。

而且就算你说的,EA很牛X,DC没有得到EA的援助,PS2还那么早出来干什么?

WII现在又公布了不少游戏,还有DQX呢。谁告诉你人走茶凉?
该用户已被禁言

种子
2 点
steve98 发表于 2011-6-27 10:01
多好笑啊,你是搬起石头砸自己的脚吗,而且还理直气壮的。
自从Wii公布以来,任天堂就一直在提醒人们这 ...

那可真是抱歉,我只是针对你所说的新世代,告诉大家按照你的“宣布是新世代”即为次世代主机的逻辑而定会出现怎样的情况,其结果就是你自己抽了自己。出尔反尔,必要以所谓性能提升为标志。那是你自己的事情,我管不着。

是不是新世代,你说了不算,我说了也不算,甚至厂商自己说了也不算,而是市场说了算,厂商只要能把自己的新世代理念推销出去,让市场承认你是新世代,那你就是新世代,否则,无论谁说是新世代次世代,得不到市场的承认也是白搭,你不会连这点道理都不明白?

你不要问我,要问市场,要问为什么DC的次世代身份没被市场接受,死得那么惨,要问WII的新世代理念为什么被市场接受,让它整整玩了对手4~5年。这个市场跟我一样,是实用***的,天花乱坠地讲那么多正统道理,不如真枪实弹地打下江山。对么?

还跟我扯什么杂志,哪儿来的《任天堂通信》?是《FAMICOM通信》吧?(告诉您先生,FAMICOM是“Family Computer”的缩简写法。根本和“任天堂——NINTENDO”不是一个词。这个注册商标最初还是任天堂从夏普那里买过来的。瞧这点知识,还跟我扯?先把人家名字扯对了再说吧。)我看FAMI通时不知道你在哪儿呢。你现在能抓别人什么小辫子,连杂志的名字都扯不对,连一个销量数字都要我拿出来教给你,你还真有脸呢。好好学学,最起码你得看看《游戏机》这种东西,至少人家上面能够给你准确的销售数字啊。(哦,那个所谓北美65%占有率的胡扯是不是从电软上看来的?就这还说人家哪?)