A9VG电玩部落论坛

在我眼中, 最好玩的3D动作战斗游戏, 始终是鬼泣...DMC 3

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点

自从十年前DMC1发售以来, 洒家碰过不少类型的3D动作游戏...始终找不回DMC3的感觉.

先讲PS2时代, 与DMC同厂的的战神1 与 2, 虽然不错, 但我心目中还是觉得不如DMC3.
然后是源氏. PS2时代的源氏还算个好游戏, 风格与画面也很突出, 无奈依然无法与DMC3相提并论..而且流程太短.

来到PS3时代, 第一个买的就是DMC4. 失望. 现在看来也不是十分差, 但就是不如3.

后来等GOW3前忍不住, 入了旦丁地狱. 这个彻底的雷作. 平衡度完全崩溃的动作游戏, EA请***吧.

没多久, 终于玩到了战神三. 感觉是画面不错, 畅快感反而不如二. 如果二是100, 三只有95.

后来我又入了魔女, 这个DMC精神续作. 怎么说呢...也许是我对于主角是女生到底游戏感觉不同. 有点难以适应. 而且操作也不如DMC3那么良好. 要留意每下出拳或腿的时机较为难以把握, 练习当然可以做好...可是这系统不算USER FRIENDLY.  魔女时间也有点过于强力.

后来又买了忍龙1 与 2. 我买了2没多久, 不好评论, 但是觉得招式的操作依然与DMC的无法相比. 难以把握.
我这么说一下. DMC中打高难度是主要应付敌人方面麻烦, 而忍龙中连操作方面也需要放很多注意力上去. 同样不是USER FRIENDLY.

说回来DMC3. 无论是旦丁本人与他哥哥, 都有各自的魅力与风格. 而且操作简易, 连招华丽, STYLISH系统让人们把注意力放在使出华丽连招而增加红魂&绿魂奖励. 这都是一流的系统.  上文所提及的游戏,  我觉得都无法给到我类似的感受.....

再加上DANTE两兄弟形象都很出色...又强又帅又嚣张. 不单当时来说是创新, 而且目前后继无人.  当真空前绝后.

没多久要发售的DMC5...虽然主角风格与以往落差相当大. 但是我依然非常期待. 希望能再续DMC3的风采.

PS: 话说...多少人记得DMC系列, 当年是抄袭BLADE, 幽灵刺客这部电影的?
主角同样是半人半魔族(吸血鬼) 使用枪械与剑, 衣着也类似, 而且同样是又强又嚣张....但要比帅的话, DANTE可比他帅得多了
(笑)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
52 点
发现LZ说魔女和忍龙不好,都因为你自己难以把握。。。这我就不说什么了,说战神12没DMC好干脆就连理由都没有了,这贴没什么营养

种子
39 点
个人感觉忍龙、魔女、战神最高,鬼泣就。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
谢谢沙发你告诉我没营养.

这个帖子我不是来作分析的, 主要是感慨一下目前的3D游戏. 战神系列大家早玩得烂熟了
何必我再来分析? 你自己没有分析能力的吗?

说DMC3是最佳的, 相信不只我一个

种子
281 点
DMC3虽然不错,但是贫道认为所有ACT之中还是忍黑最高
该用户已被禁言

种子
11 点
忍龙黑最高
其次是魔女

种子
11 点
DMC系列里确实3最高~~~~~~~~别的不做评论

种子
0 点
ngb最高。。。。。。。。。

审判者

マハトマの星

种子
21 点
DMC3的确是动作游戏中属一属二的精品,空中连削,连踢之类的都很爽快。。。

不过拿去比较其他游戏就蛋疼了,各有各的好吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
个人喜好这话题 你再怎么说 不同意你的人照样不同意 他们说什么你也不会改变什么 所以根本没什么好讨论的