A9VG电玩部落论坛

Flow奖杯心得

种子
242 点

Zen :   
    在通关后的制作人员名单那里,随意哪层停留30分钟(我自己再第一层SCE那没解开,至少要到第二层),进入关卡后,手柄长按PS键手动关闭手柄电源,然后就等吧,最简单的。
Beauty
    任意一关无伤,在第一关最容易达成。
Peace
    任意关不吃任何东西过关,第一关和第四关容易点,特别第四关。(后面具体介绍)
Swift
    120秒内过一关,进入关卡以后只吃红色向下箭头,很快就能解。
Adventure
    开始玩游戏就能解,超简单,等于白送。
Friendship
    四人过关,这个有个特别的方法,不需要多个手柄,一个手柄照样搞定,方法是:到达关卡最底层以后,长按PS键,在手柄设置里切换手柄编号,然后退回游戏,按START,弄四个生物以后切换到1P吃光球过关,搞定。
Giant
   过关时身体达到25节或更多,在关卡中多吃食物就OK了(貌试过关时身体必须都亮的才算,我第一次只有几个是亮的没解)
Gratitude
   制作人员关卡里把全部光球都吃了,仔细查看不会遗漏。
Devious
   麻痹同一个生物5次,不杀死它;第四关的生物完成这个
Gaia
   通关后自动获得
Vegetarian
   任意关卡只吃白色浮游生物过关,第一关容易点,仔细找,每层吃光就OK了;有个小窍门,在有复杂生物的那层,可以等对方把食物吃完了再过去。
Cannibalism
   任意关卡只吃复杂生物过关,这个有点难度,完成的时候很可能误吃白色的浮游生物,一定要小心,在第四关容易达成(后面具体介绍)
Fashion
   任意关卡身体有10节刺状物,也是个麻烦的奖杯,很多以为是BUG,其实这个奖杯有一定的要求;
    第一步,先吃4个白色浮游生物,然后吃一个“刺状物生长剂”,如图:,使虫子身体是这样
    第二步,吃两个刺状物生长剂

然后以此类推,身体一如图规则长就行了:

补充:如果大家觉得这种死办法解的太累,可以选第五关的虫子,进去先吃4个浮游生物,然后到有复杂生物的一层,按键吃掉它,然后吃一个生长剂,然后把能吃的东西全吃了,然后就看运气了

Memory
   美服DLC特有奖杯,如果实在追求100%,可以购买,但不建议

最后介绍几个技巧:
   Peace、Cannibalism、Devious都可以用第四关的虫子来解,这只虫的特性是按键以后身体变绿,可以吓跑浮游生物,麻痹复杂生物;Peace这个在解的时候,用这条虫子,看见复杂生物就按键,它就攻击不到你了,然后快速找到红色箭头到下一层;Cannibalism在吃复杂生物的时候,用虫子先把它麻痹了,然后从它的头部开始吃(为了避免虫子死后吃到浮游物)。

这是我解奖杯过程中的心得,如果大家还有更好的办法给不能解开的朋友,希望大家补充分享

种子
0 点
谢谢楼主啦。最近在玩这个。
该用户已被禁言

禁止访问

港服PSN:HKSUNer

种子
9 点
感谢LZ分享心得~~~

图挂了~~~

骑士

ニュータイプ

种子
5 点
LZ心得分享对我很有用处啊。
之前不知道怎么玩救烂尾了。
谢谢LZ~~

种子
5 点
谢谢分享~~~Cannibalism是最有难度的一个。。。。

种子
17 点

拿cannibalism杯子有个小技巧,其实是可以选黄绿钩子打第一个生物的关卡的,那个关卡比较简单,方法是进游戏后调出2p,2p选第一个生物后立即切断电源,稍等一会后1p的钩子就可以直接玩第一关了
特意去看了一下,貌似蛋疼的港服没有flow的dlc可买,真正的美服独占奖杯。。。

求败者

PSN:koyasha

种子
892 点

里面有多个点的浮游生物吃了就相当于吃了多个一个点的浮游生物是么?

种子
242 点
koyasha 发表于 2011-6-24 13:28
里面有多个点的浮游生物吃了就相当于多了一个点的浮游生物是么?

对,外膜里有几个白点就算几个

种子
1675 点
my3122 发表于 2011-6-24 00:19
Zen  :   
    在通关后的制作人员名单那里,随意哪层停留30分钟(我自己再第一层SCE那没解开,至少要到第 ...

lz请问只吃白色浮游生物是指那个白色的小圆点 还是所有白色的低级生物?

种子
242 点
回复 saber-l 的帖子

是只吃白色小圆点