A9VG电玩部落论坛

B大斑竹,咨询一点剧情问题。

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
抵抗2的结局,主角在吸取了那“大章鱼”的一切能力和记忆并摧毁了奇美拉星舰之后回到地面,看到天空一片血红,还有个深红色的巨大星球悬浮在空中,接着就是主角那句“一切才刚刚开始”(好像是这句吧?),然后就被崩了。
那个巨大的红色巨星是啥?奇美拉把自己的老家星球开过来了?

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点

1.那个。。我没玩过半条命,但是我觉得抵抗没有扯到多宇宙,不是空间重叠。可能只是做了一个类似任意门的虫洞吧= =

2.应该只是吸去了Daedalus的能力,最后Hale是被感染的,我觉得和Daedalus的意识没有关系= =

3.可能是没有类似技术吧。。到现在还没看到Chimera有宇宙飞船,可能它们的星际间移动只能靠虫洞。造成爆炸的应该是带有病毒的陨石,因为一开始的Chimera都是很原始的。
Malikov在Station Genesis有纯种Chimera的标本,这可能支持登陆舱的说法,但是我认为如果一上来就有Pure Chimera到地球,怎么会需要Angel或者Daedalus当指挥官呢,直接纯种Chimera就当指挥官了= =

其实这几个问题都没有官方确认,我也只是猜测分析= =
欢迎继续讨论 > <   

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
bbbbbb2 发表于 2011-6-28 19:33
1.那个。。我没玩过半条命,但是我觉得抵抗没有扯到多宇宙,不是空间重叠。可能只是做了一个类似任意门的虫 ...

“可能是没有类似技术吧。。到现在还没看到Chimera有宇宙飞船,可能它们的星际间移动只能靠虫洞。造成爆炸的应该是带有病毒的陨石,因为一开始的Chimera都是很原始的。”
奇美拉没有星舰么?抵抗2天空中飞的那些东西不是奇美拉的船吗?一开始的奇美拉都是原始的?不懂,是奇美拉这个种族古原始还是说俄国建造围墙时候的出现在地球的奇美拉很原始呢?

纯种的奇美拉是神马样子的?游戏里是否出现过?奇美拉入侵地球的机制又是如何?难道只是入侵的奇美拉以病毒的形式存在着(类似X档案里的黑油),然后通过病毒感染地球,病毒感染人类利用人类身体来构筑奇美拉的肉身,继续用记忆来在地球上建造高科技武器(或者说那些巢穴和高科技兵器百万年前就存在于地球地下了?),然后直接占领或者呼叫母星的同胞前来殖民么?

超级版主

种子
26 点
mjmywife 发表于 2011-6-28 20:20
“可能是没有类似技术吧。。到现在还没看到Chimera有宇宙飞船,可能它们的星际间移动只能靠虫洞。造成爆 ...

2代中Chimera的战舰并不是宇宙战舰啊,都是只在大气层内活动的

通古斯大爆炸后出现的Chimera是很原始的(或者我应该换用“低级”来描述= =),随着Daedalus代替Angel成为Chimera指挥官更高级的Chimera技术才被运用

在2代犹他州布莱斯峡谷这一关里,Malikov向Hale展示过纯种Chimera的标本,身体比较巨大,但是具体的样子也不是非常明了
我在置顶的录像里有
http://www.tudou.com/programs/view/WUCUvL55Yv8/
19:50的时候

这种Chimera是Chimera本身的样子,并不是由病毒感染人类变成的

Chimera塔是在百万年以前就埋在地下了,因为Chimera才是地球的原住民,它们的科技很早之前就十分发达
百万年前Chimera与另外一种高智能生物发生了战争,它们被这种生物的某种武器(在2代联机中收集的Gray Tech)消灭,但是塔还留在地球

通古斯大爆炸是Chimera将病毒送来,先让病毒打前哨战,之后纯种Chimera才会来

审判者

种子
316 点
bbbbbb2 发表于 2011-6-28 20:44
2代中Chimera的战舰并不是宇宙战舰啊,都是只在大气层内活动的

通古斯大爆炸后出现的Chimera是很原始 ...

那些纯种,似乎还都在茧蛹形态吧?

那些2代的大气层内的空中堡垒也是百万年前就深埋地下的东西么?
哦,再问个设定的问题。2代峡谷那一关,那种高速旋转的纳米蜂群(原名忘了)是神马东西?奇美拉的造物,还是其他什么?
拜倒在B大的个人魅力之下,打算潜心研究一下抵抗的世界观·········

超级版主

种子
26 点
mjmywife 发表于 2011-6-28 20:59
那些纯种,似乎还都在茧蛹形态吧?

那些2代的大气层内的空中堡垒也是百万年前就深埋地下的东西么?

不一定是蛹吧。。我觉得就是蜷曲起来了而已
不过这个东西确实看得不是很清楚= =

天上飞的战舰是Chimera在欧洲的造船厂造的,这在PSP上的抵抗惩罚中与PS3上抵抗2的文件中有表现与提及
埋在地下的是Chimera塔,就像是1代里最后在伦敦炸掉的那个,还有在布莱斯峡谷、冰岛赫拉的那种塔形建筑

Swarm单体学名Neuroptera spiculus,是感染欧洲的Crawler的变种(就是一代第一关后过场动画里钻到Hale嘴里的那种= =),有了坚硬的外壳并团体行动,单体算是Chimera的一种,团体行动就成了Swarm = =

啊= =
有点不好意思啊> <
3代出之前我会写抵抗四作的剧情回顾(其中三部的剧情现在就在本版置顶上= = 真正新的是the gathering storm小说)、抵抗年表以及3代预热,里面也有不少新东西= =

然后欢迎常来区里玩 > <  

审判者

种子
316 点
对了,关于奇美拉和另一智慧种族的上古之战游戏中或者周边有没有什么详细点的资料文献?
另一个智慧种族到目前为止,游戏中我们得到的资料都有哪些?

超级版主

种子
26 点
mjmywife 发表于 2011-6-29 15:43
对了,关于奇美拉和另一智慧种族的上古之战游戏中或者周边有没有什么详细点的资料文献?
另一个智慧种族到 ...

没有非常详细的了,只知道这个种族存在
2代里的合作模式中Specter小队收集的Gray Tech就是他们的一种技术
Gray Tech分散在全球各地,美军开启普罗米修斯计划对Gray Tech进行研究,发现Gray Tech可以被拼接在一起
拼接在一起的Gray Tech可以作为超级电脑,也有试验时发生爆炸的
Gray Tech的各个组分可以通过量子勾连进行远程交流
科学家分析如果将所有Gray Tech拼装起来将会是一种武器,它可以杀死星球上所有的较高级生物

Chimera也在收集Gray Tech,但是由于Specter小队的神之愤怒行动的攻击,Daedalus放弃了收集并注重了希克苏鲁伯弹坑塔的挖掘

个人猜测Chimera远古时从地球上消失就是因为这种武器被使用了 = =

审判者

种子
316 点
bbbbbb2 发表于 2011-6-29 16:00
没有非常详细的了,只知道这个种族存在
2代里的合作模式中Specter小队收集的Gray Tech就是他们的一种技术 ...

古代智慧物种除了Gray tech技术之外,在地球上没有什么其他遗迹么?
而且,既然远古奇美拉已经逃离到了外太空,远古地球已经是那个古代智慧物种的囊中之物,为什么后来又不见了呢·········
还是说,这个古代物种和人类有关系?

超级版主

种子
26 点
mjmywife 发表于 2011-6-29 17:05
古代智慧物种除了Gray tech技术之外,在地球上没有什么其他遗迹么?
而且,既然远古奇美拉已经逃离到了外 ...

1.还没有提到过
2.我觉得普罗米修斯武器连着Chimera带这种生物一起灭了
3.没有提到过= =