A9VG电玩部落论坛

楼主: szx

用FMCB1.8c制作PS2-10000型记忆卡启动成功(已分享记忆卡内的全部文件,附下载)

种子
7 点
我为eg狂 发表于 2011-7-15 19:02
看了下文件,BOOT下多了SFMCB.KELF,B?EXEC-SYSTEM则多了osdsys.elf和osd110~130.elf
话说LZ制作完成的osd ...

朋友你是用厚机制作的FMCB吧。
减小启动文件的容量有两种方法。
1. 在同区域的薄机上面制作多区域安装multi version install。制作好后可以拿到厚机上使用。
2. 在厚机上制作FMCB的话,安装前可以把同区域的75KB DVDELF的文件放入 INJECT 文件夹。这样在厚机上安装出来的启动文件就只有75KB左右了。

'FMCB' 1.8c 记忆卡启动最新版 & 'PS3MCA-TOOL v1.3'记忆卡PC端工具详解
程序功能 介绍这一部分:
最小启动文件只需66KB(以前的最小启动文件是75KB)
1.8c的启动文件应该是最小的了,但是因为实现全区启动的目的,安装的总容量却是最大的。
szx

种子
72 点
movie 发表于 2011-7-15 22:05
恭喜LZ的FMCB 1.8c制作成功!
PS2-10000的测试报告还没有,期待进一步的测试结果,希望LZ能够补完。

在此感谢movie老大,没有你的教程和软件,我不可能制作成功,谢谢
感觉FMCB1.8C也应该像FMCB1.8B一样能制作丰富的系统菜单,并中文化,希望高手能好好研究下,我有新的成果一定会给大家汇报的。

种子
7 点
szx 发表于 2011-7-15 22:15
在此感谢movie老大,没有你的教程和软件,我不可能制作成功,谢谢
感觉FMCB1.8C也应该像FMCB1.8B一样能制 ...

朋友不必客气。
对于PS2-10000型的主机来说实现OSD menu可能会有难度。没有记错的话是因为旧型号的BIOS缺少对OSD menu显示的支持,所以会看不到这个菜单。
18000型号的主机采用了新的BIOS,所以可以正常显示OSD菜单。

种子
0 点
R1键可以进入 uLaunchElf,感觉像是IC的功能。

种子
0 点
movie 发表于 2011-7-15 22:12
朋友你是用厚机制作的FMCB吧。
1. 在同区域的薄机上面制作多区域安装 ...

用厚机安装,1.8C不是用读卡器在PC上装的吗???难道出了PS2上装的版本。

种子
7 点
zxgsun 发表于 2011-7-16 11:54

没有一款对应PS2 10000的直 读具有DEV1 method。
LZ按R1键启动ulaunchELF,肯定用的是FMCB的快捷键启动功能。

种子
7 点
zxgsun 发表于 2011-7-16 11:56
用厚机安装,1.8C不是用读卡器在PC上装的吗???难道出了PS2上装的版本。

我是针对“我为eg狂”提出的问题做出的回答。我引用的也是他说的话。
很显然,我为eg狂朋友并没有安装FMCB 1.8c。我推断他正在使用的是1.8b版本。这些缩小启动文件的方法也是针对1.8b来说的。
1.8c目前只能通过原装记忆卡转换器在PC端安装。
szx

种子
72 点
zxgsun 发表于 2011-7-16 11:54

应该不是,这个应该是FMCB的快捷键,在以前FMCB没有系统菜单时候就是用快捷键来启动的,这个可以通过FMCB配置文件来设定、修改,在我用过的1.5版应该就是靠快捷键操作的(如果没记错的话)

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
回复 movie 的帖子

好奇厚机(型号39001)安装FMCB 1.8b后生成的osdmain.elf为什么会这么大?
木有薄机,记忆卡也是第三方授权卡(KEMCO),反正LaunchELF可以倒腾存档,容量不是问题。

种子
7 点
我为eg狂 发表于 2011-7-18 10:17
回复 movie 的帖子

好奇厚机(型号39001)安装FMCB 1.8b后生成的osdmain.elf为什么会这么大?

因为薄机EROM中的DVD player (DVDELF文件)是新版的容量很小,只有75KB左右。厚机的DVDELF文件是旧版的有冗余文件,容量500KB~1.7MB大小不等。
在厚机安装FMCB时因为默认使用的是厚机自身EROM中的DVDELF文件所以安装后的启动文件会很大。
因为DVDELF文件是通用的(可以将薄机EROM中的DVDELF文件提取出来),所以在厚机上安装FMCB时可以把这个75KB左右的DVDELF文件放入 INJECT 文件夹,这样就可以迫使安装程序安装 INJECT 文件夹中的内容(这点可以从FMCB安装详细列表中看出来)从而起到减肥的作用。并且不影响任何使用功能。
1. 在同区域的薄机上面制作多区域安装multi version install。制作好后可以拿到厚机上使用。
2. 在厚机上制作FMCB的话,安装前可以把同区域的75KB DVDELF的文件放入 INJECT 文件夹。这样在厚机上安装出来的启动文件就只有75KB左右了。

我提到的减肥方法1. 其实还有一种更取巧的方式,
在同区域的薄机上面直接制作FMCB(normal install)即可。制作好后可以拿到厚机上可以启动。
比如我用我朋友的75006制作的FMCB(normal install)可以启动我的55006厚机。但是这种方式不是普遍通用的,有的薄机制作的FMCB(normal install)在同区域的厚机上并不能成功启动。

我为你制作好了一个减肥版的FMCB 1.8b。(美版机通用)(不知为何不能上传附件,只好发到115网盘了)
FMCB_1.8b_SCPH-xxxx1_(for我为eg狂).rar
应用程序只有ulaunchELF 4.42a和FMCB Configurator