A9VG电玩部落论坛

楼主: lyycycly1

[讨论] 爱丽斯回归是中国开发的吗?

种子
5 点
回复 painkiller 的帖子

lz你看过那篇文章没?这不过是alice他们团队老大在平时研究出的头发效果应用在了游戏里,然后写的一篇技术分享。他又没有吹捧这头发好了游戏就能咋地咋地,先看仔细再说吧。。。

种子
5 点
上海的工作室,算是半个国产吧

种子
0 点
画面不好被喷,特效不好被喷,人设不好被喷,声优不好被喷,剧情不好被喷,存档点不好被喷,战斗系统不好被喷,操作性不好被喷,总之总是有喷点。总之就是没亮点。。。
人家省掉的东西有人说这个不能省要是一省就不完美了,人家花功夫改进的东西又有人说这个可以省省节约成本。。。
一边说那边是如何精益求精,一会又说这边是在增加无谓的投入。
众口难调很正常,你可以对它无爱,但是真的不用一无是处的否定它。
其实,这个游戏的头发效果真的非常棒,我很喜欢。头发去无踪,头屑更出众,飘柔就是这么自信。。。
最后,感谢这些为进步和改变作出贡献不懈努力的人。。。

种子
10 点
cty41 发表于 2011-7-25 13:20

lz你看过那篇文章没?这不过是alice他们团队老大在平时研究出的头发效果应用在了游 ...

这种文章不是很明显的以头发为卖点赚眼球吗
别人发售游戏后多半以各种图像技术为宣传卖点
这个好,用头发,算是不务正业吗?
你把头发上花费的精力用在游戏本身上,也不至于到现在这种地步

种子
0 点
棒子算个甚··?····

种子
33 点
eshmily00 发表于 2011-7-25 08:34
这游戏最坑爹的部分就是安装之后依然读光盘。

7.19号的更新完之后 就不读盘了  很奇怪的现象

种子
7 点
看完这贴我才觉得,游戏无论谁做的。。。还是不要拿到国内发售的好

赚不了几个钱还被一顿骂
该用户已被禁言

种子
0 点
painkiller 发表于 2011-7-25 14:24
这种文章不是很明显的以头发为卖点赚眼球吗
别人发售游戏后多半以各种图像技术为宣传卖点
这个好,用头 ...

技术博客不是为了赚眼球,是为了交流
这篇博文只是Alice的细节之一,我在玩之前也不知道头发会怎么怎么样,只是玩的时候觉得头发效果很不错,正巧在论坛看到有人转这篇,进去之后看到了头发效果的制作始末,当然,肯定也只是皮毛而已
Alice头发效果的诞生你要说是不务正业也行,但是如果你是程序员,估计你就不会说出"不务正业"这种话了
类似于Google 712时间,虽然不知道麻辣马是不是也有这种规定,但Alice头发效果应该是出自"2"的部分,这至少可以看出这个团队的素质的一方面

我不敢保证会不会因为头发效果而买游戏,不过我确实因为面部表情而买了LA Noire
举头发这个例子只是随口一说Alice的出彩之处,技术上的东西比较客观
至于艺术风格啊、关卡啊、游戏性啊什么的主观因素影响比较大,你不喜欢那这游戏就真的对你没什么意思

种子
5 点

同学,我不知道你是不是游戏行业的从业人员或只是一个玩家,我不是想说明这个游戏如何好,这个游戏有很多缺点。但如果你不带有色眼镜看了这一篇文章,我相信文章的本意肯定主要是为了分享技术;而关于你说的“把这点时间花在游戏本身上”,这个游戏的开发时间大概是2年多,而他想到这个技术到应用到游戏里也只是花了2周左右而已(文章中都大致写了,而且作者在周末还花了许多时间去研究这个问题)。2周和2年的时间比相比大家都能想明白。游戏性和美术的话,在大部分成熟的团队里和程序员是无关的。
  我也是一个和milo一样的游戏程序员,当然水平差的多了,希望大家在喷国人做不到国外水平的时候也给其中有进步的团队给点鼓励,几乎所有从事游戏行业的人都是对这一行充满了热情的。

种子
10 点
我不知道你们是怎么理解的,我说的意思已经很明白了
先不论这个技术有多深奥,多了不得(真的了不得也不会呆在麻辣马那种半死不活的公司了)
游戏又不是洗发水广告,头发对于游戏的影响小到几乎可以忽略的地步
这就是无论技术多牛B的公司,都尽量避免做头发,是做不来吗?是根本没必要
把资源用在最有效最容易注意到的地方,即便不是程序员的我都明白的浅显道理,你们会不懂?
你其他方面都没做好,背景敌人甚至主角都很简陋,唯独头发做的很细致,你让我相信这个技术很牛B?未免太缺乏说服力了