A9VG电玩部落论坛

[求助] 关于WII玩NGC

种子
5 点
09年买的WII,韩版改区4.0U,可以读D盘WII游戏,最近自己下了个NGC风之杖中文刻盘,用GC BACKUP打开就绿屏,有两个疑问:
1.我的WII光驱可以读NGC的D盘么?
2.CMIOS有装过了,手柄记忆卡都有了,是我这个游戏没刻好还是怎么样?刻时是用NERO=2.5X刻的。
很想知道问题是出在什么地方?
该用户已被禁言

种子
0 点

回复 left 的帖子

1、可以讀D片,是你在GC BACKUP的設置有問題,我真懷疑你到底看不看得懂英文,醜話說在前頭,要是看不懂英文卻連單字或翻譯都不查的話你就別想玩了
2、天才,你說裝過CMIOS卻連版本都不告知用要我怎麼幫你,用Neogamma R9 beta 50,不要用GC BACKUP,會綠屏是因為你的視頻或其他設置有問題,還有刻碟的倍速要在3X~6X之間,超過或小於可能引起遊戲中途黑屏死機

种子
5 点
cmios装的是这个:RVL-mios-v8
兄弟,用了你的neogammaR9,还是不行,设置里一个一个调过了。
重新再用4X刻了风之杖,结果能打得开了,进入后画面中文提示:该盘不能被识别,详细查看GAMECLUE手册,节哀顺变。
记性不好,大概好像是这样写的,这又是什么?
该用户已被禁言

种子
0 点

回复 left 的帖子

RVL-mios-V8是官方的MIOS不是CMIOS(除非它有用miospatcher 0.2處理過),用miospatcher 0.2(MIOSV8有人發離線包,MIOSV10需要設定WIFI來下載)或其他CMIOS試試看,我是不知道你的風之杖為何不能被識別,請問你是去哪裡下載的?
我提到的CMIOS可以用MODMii 4.6.1下載(不包含MIOSV8離線包)

种子
5 点
风之杖是在VERYCD下的,有什么办法能检测这个ISO的完整性?
MODMII该用哪个:DU or FR?有什么不同?
谢谢楼上的兄弟了,这个搞得我头都大了......
该用户已被禁言

种子
0 点

回复 left 的帖子

檢測方法就是你下載下來時的ISO或GCM檔原始大小為1.35g就是純淨鏡像
DU是德文版,FR是法文版,要下載MODMii 4.6.1才是英文版

种子
5 点
原始档是1.35G是没有错
难怪老看不懂,谢谢了,我用modmii再试试

种子
5 点
回复 j5962583 的帖子

兄弟太感谢你了!困扰我好多天的问题已解决了,而且MODMii是个非常好用的软件,玩机两年现在才知道,以前都是NSUD的。
里机有3个CMIOS,用的是这个RVL-cmios-v4_WiiGator_GCBL_v0.2.wad,然后是用GCBL玩的。
装RVL-cMIOS-v65535(v10)_WiiGator_WiiPower_v0.2.wad,用Neogamma R9 beta 50玩可以进入游戏,提示是这样的:
(中文)遭遇一个未知错误,请按下电源键将主机关闭,然后查阅任天堂GAME CUBE的使用说明书来获知应对方法。
加上之前那个提示,真的很莫名其妙......
兄弟,论坛有你的热心将会更精彩!
希望有同样困扰的兄弟能看到这个,也许能帮到你的。