A9VG电玩部落论坛

[讨论] jackmillion评论翻译系列(7):黑色洛城,迷失在阴影中?

该用户已被禁言

种子
5 点

译者按:

最近和女朋友分了手,整理了自己的生活,找了新住处,并且开始找新工作了。很久没有继续这个翻译系列,因为游戏时间也变少了,惭愧。

这篇文章是评论我最近很感兴趣的黑色洛城的。这游戏我在朋友家玩了两个任务,觉得相当不错!已经决定等价格降一点时买张正版来玩玩。 而这篇文章确实一篇专业游戏编辑写的有点让人摸不着头脑的批评文章。那我为什么还专门拿来翻译呢?我是希望以这种方式抛砖引玉能让论坛里的大伙能够和我一样去接受别人与自己意见相左地的观点,而不是一味的谩骂。

大家想看哪类的文章的翻译,也欢迎回帖或者到我的围脖留言:
http://weibo.com/zhangchengren

原文地址:http://www.gameinformer.com/blog ... in-the-shadows.aspx

R星的游戏以宏伟的沙盘世界而著称世界,但是我发现黑色洛城却不符合这个条件。

游戏发售前,我对于进入那个电影风格的黑色洛城充满了兴奋,期待着被洛杉矶的气氛所环绕。 开发组TEAM BONDI(译者按:TEAM BONDI可是就在我所在的城市悉尼啊,曾经还经过他们的**。悉尼这破地方能有这么牛的制作组,我挺高兴的。)肯定为创造那个时期的洛杉矶做了大量的工作,但是我认为他们却没有找到能让玩家爽的G点。

首先来说, 收集要素中的“电影胶卷”的位置实在是过于隐藏以至于让玩家丧失了去好好游览这个城市的机会。 我和一些通关了的玩家进行了沟通,其中收集了最多的玩家也只收集了两个!而全部胶卷有50个!而我,一个都没有收集到,而且我完全放弃了收集。对我来说,这只是因为它们太特么的难收集了。制作组至少应该制作点轻易能收集到的胶卷作为诱饵来诱使玩家产生兴趣去寻找其他的。但是由于它们难度太高了,所以我和其他的我沟通过的玩家们一样,放弃了。于此相比,游戏确实对城市中的地点做了大量的工作,使得玩家能够很好的感受到洛城的氛围和历史。

我爱这游戏中所有具有时代特征的物品,商店的门脸儿,标志,等等等等。这些都是在游戏***现的。而如果能够通过第一视点观察这些就更棒了。现在,我知道安装第一视角功能实际上要让开发者付出更多的劳动,所以这一点可以说是一种希望而不是对游戏的批评。不过话说回来,我经常在游戏中会停下并产生用第一视角来观察橱窗或者其他环境细节的欲望,但是我随之发现我只能使用普通视角。

我喜欢黑色洛城这个游戏,但是并不是我所期望的那么喜欢。我实际上必须要放弃对电影胶片的收集,并且让自己接受我无法像预期一样来玩这个游戏的事实。我想要花大量的时间来探索这座城市(并且得到相应的奖励),但是相对于引人入胜的故事本事,这城市显得有点没有深度。也许这就是对制作组来说,洛城本身吧。

种子
30 点
安慰下LZ...黑色洛城还没玩呢

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
你女友是那个手拿360手柄的妹子吗?……

身体还好就是最大的幸福,至少没生病啊。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
顶楼主。这篇文章有点不知所云。希望楼主找工作顺利。

种子
10 点
楼主开心,谢谢还记得我们这些玩家。。。回归玩家才是硬道理啊,女人啊~~~~额

挂版VIP

永不说永不

种子
364 点
楼主应该放得下的,男子汉大丈夫,游戏是不会拒绝你的了,哈哈!

审判者

丧失……

种子
5 点
顶楼主,翻译辛苦了。

天涯何处无芳草嘛……

征服者

魚魚,偶耐你!

种子
5 点
小妞啊.............呼.........

骑士

Ƹ̵̡Ӝ̵

种子
0 点
收集胶卷确实恶心
找了24个,已经有种想吐的感觉了...

审判者

ALL IN ONE

种子
5 点
旧的不去新的不来…………