A9VG电玩部落论坛

楼主: 光辉DE末裔

[杂谈]关于 喜欢的游戏类型和玩家的职业,性格之间的关系......

种子
5 点
星际魔兽的SOLO对战跟97,98对战的竞技本质上没什么区别,可以把一个种族当成一个角色来理解,会玩了自然就看懂了,给一个不玩KOF的人看KOF视频,看的人也会觉得无聊。

种子
5 点
mugua 发表于 2011-8-6 21:54
星际魔兽的SOLO对战跟97,98对战的竞技本质上没什么区别,可以把一个种族当成一个角色来理解,会玩了自然就 ...

KOF视频 很直观的 拳脚 绝招 谁打谁 HP条 必杀 明显得很
星际 。。。。解说都听不懂啊

种子
5 点
光辉DE末裔 发表于 2011-8-6 23:00
KOF视频 很直观的 拳脚 绝招 谁打谁 HP条 必杀 明显得很
星际 。。。。解说都听不懂啊

是啊,所以说首先要先会玩(玩的不好也无所谓)了解一些基本规则就行,有与人对战的经验后再旁观看的效果更好。
KOF看视频确实比RTS要直观,但不会玩KOF看视频也就是看个热闹和输赢,看2局还行,大概4,5分钟左右吧,
看抢10的对局,最少也要也要看10局。。。只是看热闹的话很难坚持看下来,而RTS差不多一局都在20-25分钟。
有朋友玩魔兽争霸的话,可以让他带你玩玩DOTA,那个更容易上手,拉一群同学朋友,对战一把也非常欢乐。

种子
5 点
mugua 发表于 2011-8-7 00:01
是啊,所以说首先要先会玩(玩的不好也无所谓)了解一些基本规则就行,有与人对战的经验后再旁观看的效果 ...

你说得对啊 玩这类RTS竞技游戏 只有和人对战的时候 才会非常的好玩啊
一个人的时候 恐怕不可能天天打AI吧 那样会很没意思啊
我周围早已没有人玩这类游戏了 很难找到同好的

种子
5 点
光辉DE末裔 发表于 2011-8-6 18:35
我说说我个人的看法吧
我个人感受上  游戏类型 一般都有2个大的特质区别

我和楼主一样
从来都没玩过即使战略类游戏 包括魔兽 星际 大战略等等
一个是爱好不在这方面 另一个也可以说是玩不来

而实际上我也确实是个走技术路线的人 从事的是专门的科研工作
从来就没有什么商业头脑 管理概念
即使以后去公司了 也肯定是到研发部门 永远给别人打工的
所以感觉楼主的分类好像在现实中是有点对应……

种子
0 点

种子
5 点
我主要想表达的是和性格的关系
职业 那是不可能完全符合性格和爱好的
只不过 从大的方向上来说 还是有技术型和管理型的区分的
关于 你说的性格多重性 我确实有体会 把工作时的性格带到生活中的时候 这种人往往活的很累
但是生活的性格 必定是游戏时的性格 否则 你就是为了游戏而游戏了

种子
5 点
雷西儿 发表于 2011-8-7 01:14
我和楼主一样
从来都没玩过即使战略类游戏 包括魔兽 星际 大战略等等
一个是爱好不在这方面 另一个也可 ...

工作方面的话 可能不是太对应 因为不适每个人都能正好找到适合性格的工作
但是 生活中 自然 的性格 有时候是既定的
读书的时候 可能受的外因影响比较重吧 加上那时候精力旺盛 往往热情的追求各种类型游戏  并且为了和兄弟伙伴一起游戏  去玩一些自己内心并不是很喜欢的东西 比如实况什么的(星际也很多人玩 但是确实自己是玩不来)
现在 工作了 没那么时间研究这些 也没了那时的环境和心境
只会玩自己真正喜欢的东西了

种子
11 点
喜欢玩RPG如果还喜欢SLG的,思维缜密,计划能力强,性格往往不积极主动,善于谋略,是悲观、被动的战略家
喜欢ACT的,一般反应都很快,做事乐观主动,喜欢FPS的往往还能一心二用

种子
61 点
我有自己的公司。我从事的是实用艺术类的设计行当。可是我喜欢玩C&C 魔兽争霸 也喜欢玩 wii 上的sports 这类休闲游戏 3Ds 还和人街霸联机。听到11月Mairo 有新作也是考虑必入。打枪一类的也不拒绝,Rpg勇者 FF 基本都通了。 难得睡前还拿Iphoe玩玩小鸟什么的。LZ觉得我属于划归到哪类呢?