A9VG电玩部落论坛

[破解] 手痒 打磨法破解0225 0401 1071光驱可通用此方法

种子
0 点

最近看了不少关于0225的破解教程以及视频 我的机器是11年1月的机器 属于纯0225不能用俄法破解的那种 目前只能用打磨法实现破解 思量许久 还是按捺不住想动手试试的冲动 最后决定动手破解 之前也看了不少视频和帖子 但是毕竟是看 到了实际操作就不一样了 毕竟是自己用的 搞坏了连正版都没法玩了 又要花钱去修 必须要小心慢慢来 好了闲话少说 我说一下我的破解过程好了 呵呵
主角登场了 呵呵
首先我是去买了100欧姆的电阻 然后焊到光驱供电那个位置 群里有贴能查到,我把接好之后的图给大家发下,然后把光驱接到电脑上(淘宝花二三十块买的刷机板)破解过程是全程通电的,我的主板是华硕890gx用最新的jf1.86提出固件很简单一次搞定把提出的固件和最新的lt+ 1.91合并得到破解固件,这时候选jf的 mtk flash再点 intro/device id 让光驱进入恢复模式  这里说下jf1.86b的新功能就是集成了那个dos unlock的软件使用起来很方便  然后jf会出现一个提示 注意9504可直刷的芯片点否 要用打磨法破解或俄法的0225 0401 1071点是 然后jf1.86b会自动运行类似于那个 dos unlock的程序jf在显示信息的地方显示Spi Status: 0x8c的字样这说明还没解锁之后会出现无数的点点这是正常的不必担心, 这个时候我们把目光回到光驱这边 确定好我们要打磨的位置以后用一字小螺丝刀 慢慢的开始打磨大概位置就可以我就是在芯片第一行最后一个字母下方下手的 嘿嘿。 我的光驱与之前有贴说的情况一样不需要打磨的很深 一点点打磨 直到jf显示光驱信息 spi status从8c变为00说明已经解锁可以刷了 这时候我们就可以回到jf里的mtk flash 点erase清除光驱固件 然后点write把之前合成的破解固件写入光驱了 呵呵发张我打磨后的图片就是磨的很浅根本没磨到芯片里面的线
以下是我光驱在解锁后jf显示的数据:
Serial flash found with Status 0x72

Sending Device ID request to port 0x01F0
Spi Status: 0x00
Manufacturer ID: 0xEF
Device ID: 0x11
Flash Name:  Winbond/NEX(W25P20/NX25P20)
Flash Size:  262144 bytes

Getting Status from port 0x01F0
SPi flash found with Status 0x72

Sending Chip Erase to Port 0x01F0
Erasing:
Done !

Getting Status from port 0x01F0
SPi flash found with Status 0x72

Sending Chip Erase to Port 0x01F0
Erasing:
Writing target buffer to flash
Writing Bank 0: ................
Writing Bank 1: ................
Writing Bank 2: ................
Writing Bank 3: ................
............
Flash Verification Test !
Reading Bank 0: ................
Reading Bank 1: ................
Reading Bank 2: ................
Reading Bank 3: ................
Dumped in 1643mS

Write verified OK !

Restoring sector 0x3E000.

Sending Sector Erase to Port 0x01F0
Erasing: 0x3E000
Writing: 0x3E000
............
Authorised !
................
Restore verified OK !
Drive is Slim Lite-On..
过程还是挺刺激的 主要怕自己的光驱挂掉 不过经过这次破解经历我觉得只要大家小心慢慢来 基本都是会成功的 以上是我自己的一点点心得与大家分享 呵呵请 大侠们嘴下留情  有需要帮助的朋友可以联系我留言 只是分享破解经历 祝各位机友破解顺利

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
0 点
忘了补充一下我的机器系统版本是12614我破解后用U盘刷到13599 一点问题没有 目前正在测试游戏 极品14 很快就读进去了 比之前的lt+1.9 好用

种子
5 点
我怎么记得混刷9504的时候,点 intro/device id 让光驱进入恢复模式。出来一个是否断电的提示,我选的是而不是否,也刷成功了

种子
0 点
貌似提示内容不同吧

种子
0 点
是不是需要放大镜

种子
0 点
不需要大概位置就行没必要很精确

种子
0 点
zhang842010 发表于 2011-8-6 23:59
不需要大概位置就行没必要很精确

哦,谢谢!楼主您那个一字螺丝刀,大概有多大?

种子
5 点
0225点intro/device id 后,提示选是的话就会出现很多。。。。。。。。。。。。。。这样的省略号
该用户已被禁言

种子
0 点
这种破解法,会不会有什么后遗症呀?是不是可以等等360key呢?

种子
0 点
就是很多点点这时候开始打磨一定小心没慢慢慢来段接后会提示解锁