A9VG电玩部落论坛

对永恒终焉里音乐理解

种子
0 点
我认为,奠定整个故事的基调的有两首曲子,第一首是4层猪脚门生活的城市的背景音乐(自己回想中···希望大家一起回想~)。那是一首曲调舒缓的音乐,作为玩家,我有时会不自觉的放慢游戏的节奏,让琳蓓露在城市里用最慢的速度行进,颇有情调,而整个后工业化的背景和魔幻现实***特色的巨大齿轮设计,将视觉与听觉结合起来,使这款游戏产生了一种艺术作品所独有的气质。这是笔者在已玩过的任何一部作品所没有遇见过的。(为什么那么多人对此视而不见??是不易上手的原因么?不解,本人买的是港版特典,可能玩散装光盘游戏真的有很大弊端。)[题外话:由于大圣堂剧情过后,整个世界被阳光笼罩,失去黑暗交迭,让玩家无法在闲暇之余体会游戏的美,我觉得这个设计不很合适。]
第二首歌相信也是各位EOE粉丝的最爱,也是我在各种游戏OST曲目中区别对待,认为与众不同的,即游戏开始CG的音乐,同时当主角一行人与巴塞尔辞别,置身于美丽的新世界时,游戏也是以此曲画上句号。比较笔者玩过的其他日产RPG,它们大多会在主题曲和结尾句下文章,而永恒终焉却独树一帜,看似轻描淡写的处理手法,其实匠心独运。此曲一开始运用不安的旋律描述了琳蓓露面对即将到来的死亡的绝望,而当实验体20号接受命运,并勇敢的推开命运之门时,曲风一转,一列极其优美的旋律出现了,相伴而来的是桥上美丽的身影(打字到了这里发现自己语言是多么匮乏),仿佛一切烦恼都烟消云散,取而代之的是一种幸福的感觉,能在游戏中找到这样的乐趣,我认为是弥足珍贵的,也是笔者对这款游戏情有独钟原因。
本人100%音乐控,对游戏或是电影里的音乐非常在意,第一次发类似的帖子,纯属娱乐之用,谢谢啦~~

种子
10 点
lz 分析的好 现在很少有人码字了,包括我自己。我喜欢エトシア的背景,没啥原因,个人喜好。

种子
38 点
LZ咋不说说BOSS战的BGM:Irruption.......

种子
0 点
回复 ***总帅 的帖子

比较喜欢舒缓的音乐,但重金属也很赞~~

征服者

Hitoshi Sakimoto!

种子
0 点
***总帅 发表于 2011-8-9 20:33
LZ咋不说说BOSS战的BGM:Irruption.......

典型的樱庭老套路~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
你理解的也太强了吧,呵呵,佩服呀

骑士

牛肉丸

种子
12 点
LZ能提供下载吗  就是出门 和家里两首