A9VG电玩部落论坛

3D真的不是必须品,更多的是锦上添花

种子
0 点
  我知道我发这个贴恐怕又有喷子说是任黑了,你们慢慢说吧,我只说给那些理智的人听。
  3DS的失利其本身是有一定原因的,首先3D效果使游戏制作的成本增加了,其次往往做出了3D效果也没有人们期盼的那么好,所以销量也不是很好。
  私以为虽然叫3DS,但真的不需要所有的都具有3D效果,差不多百分之30支持3D就够了,制作成本下去了,第三方自然又会回来了,很多游戏真的真的不需要3D效果
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

リアルライフヒートー

种子
0 点
3DS没有3D还剩下什么?

种子
0 点
回复 朴念仁 的帖子

ds一样不是所有的游戏都用触摸笔来玩
同样的问题也适用。。。。

种子
7 点
ds不也有游戏没用双屏么,谁说3ds就一定要3d了,不过我倒是觉得加3d可供选择比较好一点,毕竟难度其实不大。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3908 点
3ds的机能比ds强点 可以给游戏提供更大的发挥空间 冲这点就行了 关键还是游戏可玩度
3d本身我是放弃了 即使zelda的效果很出彩 但眼睛确实受不了

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
3D本就是可选功能,不然老任设计个毛的3D开关滑块……
PS:我就不想对某楼的言论发表评论了,我担心一个激动……

悟道者

种子
5 点
sailorstar 发表于 2011-8-11 00:05
3ds的机能比ds强点 可以给游戏提供更大的发挥空间 冲这点就行了 关键还是游戏可玩度
3d本身我是放弃了 即使 ...

别说你,别说开3D了,就算是我,就算是普通的2D游戏,连续玩个7、8个小时眼睛也受不了的……
说白了,普通RPG还好说,要是动作感稍强或者是特效很足的游戏,对眼睛的负荷还是很大的……

版主

小林林是乖宝宝

种子
3908 点
专属她的猫 发表于 2011-8-11 00:09
别说你,别说开3D了,就算是我,就算是普通的2D游戏,连续玩个7、8个小时眼睛也受不了的……
说白了,普 ...

所以我全程关掉- - 基本上就是刚放入游戏的时候来欣赏下那3d效果最多
玩的时候必关
很佩服有的人可以啥玩几个小时都没问题的

悟道者

种子
5 点
sailorstar 发表于 2011-8-11 00:11
所以我全程关掉- - 基本上就是刚放入游戏的时候来欣赏下那3d效果最多
玩的时候必关
很佩服有的人可以啥 ...

4个小时没问题不知道在不在你的佩服范围之内~~~
超过4个半小时就有点吃力了,开一半基本能达到玩普通2D游戏的持续时间……
该用户已被禁言

种子
0 点

眼睛负荷是个问题,游戏帧数是个问题;如果要确保游戏3d话来降低游戏画面,这也是个问题,毕竟3ds机能大家都知道;我很关注铁拳,看画面我就有点担心,画面不比psp的好却老强调是3d的,说白了我宁可不3d化而把画面和流畅度提升,这里可能就有人说3ds不开3d有什么买点和玩点,反正这是我个人观点,毕竟2011年了,别出一些上世纪画面的游戏。另外3ds制作一个游戏的成本是ds的好几倍,难怪使命召唤要放弃3ds而投ds,恐怕以后向一些小厂要出3ds游戏就更难。总的来说,不是每个游戏公司都可以像老任一样有钱大量投入制作,就任天堂出的这3ds不到半年就降价,然后那个wiiU并不是很期待,老任的世纪可能就在NDS和wii 之间画上句号都有可能。