A9VG电玩部落论坛

楼主: chendahao66

[讨论] 搞不懂老美怎么这么喜欢棒球

超级版主

TOUCH DOWN !!!

种子
1224 点

棒球运动本身的魅力没的可说

个人觉得就球类运动纯魅力而言 美足下来就是棒球了 应该要比足球 篮球给力

棒球现在主要的问题是游戏不给力  大多棒球游戏都做的比较一般 近2年稍微给力了点 但是依然跟不上其他球类运动的游戏质量

超级版主

种子
1224 点
benmilk 发表于 2011-8-16 20:05
棒球真的很有意思,技巧体力团队个人全都要顾及,比赛中很多不定因素,而且很热血,但是游戏真的不好玩,还 ...

说的对  不确定因素真的很多

而且团队配合的满足感和美足有的一拼   

种子
0 点
楼主此贴必火,留名

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
老美一般是从爷爷辈就开始带着小孩一起看棒球,棒球已经成为了一种文化和传统了,经常能看到很多老太太和家庭主妇都跟着老公去球场看球,因为她们小时候被爸爸带着去,长大了被男友带着去。

美国的年轻人再反叛,他们参加学校的棒球或者橄榄球比赛甚至只是训练时,父母总是在赛场边给他们加油,他们自己看到场边的父母也会更加开心。

这就是为什么像楼主你这样的青春期时这也看不惯那也看不惯,跟父母毫无共同语言的同时,老美年轻人确能跟父母沟通的原因。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
crazyjojo660 发表于 2011-8-16 22:05
棒球运动本身的魅力没的可说

个人觉得就球类运动纯魅力而言 美足下来就是棒球了 应该要比足球 篮球给力
...

也许因为你是玩XO的。其实2k系和the show系我都玩了,毫无疑问the show是最给力的

另外足球也是最给力的运动,跟棒球橄榄球各有千秋,篮球只能跟冰球比比。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
昨天晚上看了巨人对勇士的比赛,勇士9局下半两出局3坏两好满垒的情况下,一只再见安打,以1分反超巨人,这种“9局下半比赛才刚刚开始”的感觉还是很燃的。

超级版主

种子
1224 点

不 我自己足球看的时间远超棒球(cm都玩10年了) 但我依然认为足球运动本身的魅力不及棒球 热血度也不同 不是每只球队都是巴萨

但是棒球不一样 单局内没有时间的运动底力是无极限的

至于美足 这个我想不用讨论了 战术复杂程度甩同为11人的足球一条街我相信不是难事

xavi人群中送出一记直传 梅西过掉gk得分    P.M摆脱2个DE防守 远端直接找到韦恩TD  红袜07年4连HR

我相信这三件事燃度还是比较好分辨的  要不怎么其他运动在美国更火呢  除了一些历史原因外 运动本身肯定也有一些

这里不是硬要说个高下什么 我自己看足球的时间也远超棒球和美足 只是想表达下 棒球和美足的魅力真的很大 不能因为在国内普及度不高就不去正视

ps:说到棒球游戏质量问题 这个也不想多说了 如果你从ps2时代起就玩棒球游戏的话你就会知道我什么意思了  近2年当然有所改观 不然以后也不用发展了不是么

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
crazyjojo660 发表于 2011-8-16 22:30
不 我自己足球看的时间远超棒球(cm都玩10年了) 但我依然认为足球运动本身的魅力不及棒球 热血度也不同 不是 ...

ps2上的棒球游戏可玩性很差,倒是2k上面的the bigs系列还挺有意思的。进入次世代后机能提高后的确这些棒球游戏才越来越拟真了。

不过足球在美国不是那么受欢迎的原因倒不是你说的燃度,主要是因为足球没有暂停,要聚精会神的看90分钟,老美看比赛一般都跟过节似的,很多都是凑热闹的,真正硬核的体育迷很少,你看赛场很多人都是在那里聊天什么的,去买个饮料什么的一去一回一局都没了。不过各种运动各有喜好,你觉得橄榄球好棒球好这个无可厚非,我只能说这些球都有不同的魅力。

ps:你是红袜球迷吗

超级版主

种子
1224 点
所以我一直对美式棒球游戏印象不太好 ps2时代的烂作太多了 ps2的we和2k就很强了嘛

你说的这个理由 倒是很实在 也是个很重要理由 我个人其实足球看的时间几乎是美足 棒球的3,4倍 篮球更长 但是我还是觉得足球 篮球魅力不及棒球和美足 可能是我个人感觉 也或者我第一次看的美足和棒球比赛影响太深了  足球发展到现在 好进球也无非巴萨的一些好传球得分 最多给你来个连过五人 但美足的穿透力和棒球的燃度是很难用语言形容 不过这也可能是我个人感觉吧

ps:我美足和棒球不过才看了几年 谈不上特别喜欢的队 不像篮球足球我都有固定支持的队(看10几年了)   

战士

你看到了一个好人

种子
7 点
虽然美足和棒球我也很喜欢,但平心而论,第一第二运动非足球篮球莫属,棒球的无时间限制魅力,美足的回合制究极战术都很不错,但并不能成为他们盖过足球篮球的理由,这两球全球流行的原因抛开职业化层面的专业研究,还有他们的平民性和包容度,一块空地也行,没有球架也行,11个人也行,两个人也行,你可以在万人球场内看到豪门龙虎斗,也能在战火燃烧的废墟空地中看到孩子争球,这些都是棒球和美足所无法替代的。