A9VG电玩部落论坛

[硬件] ps3硬盘修复问题求助!!!

种子
15 点
昨天有发帖询问过,我ps3出现“硬盘上的文件系统已损坏,即将进行修复”,并且无限循环,应该是硬盘出现问题,但是实在不希望里面的存档和奖杯就此作古,所以准备去商家看看是否能够修复硬盘,实在不行再考虑换硬盘,再次有2个问题想请教,谢谢!
1.虽然玩正,但从没上过psn,如果修复成功,是否能够把所有原来硬盘上的东西拷贝到新硬盘,包括存档,奖杯,音乐,壁纸等,也就是整个设定档一股脑拷贝到新硬盘上,也就等于我彻底废弃原来的硬盘?
2.一直有个疑问,我以前有从网上下载过别人的存档,可提示该存档是别人存档,我自己玩的时候既拿不到奖杯,也不能存档,那我假如当初没坏的时候把存档导出来,再换个全新的硬盘,再导回去,会不会出现明明是自己的存档,换个新硬盘,就不能识别,提示不是我的存档,那我导出来还有什么意义呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
你的系统文件怎么弄到损坏的,还有你怎么知道你的系统文件已损坏。

种子
7 点

可能你是进入了恢复模式了吧?那个的确是无限修复的。PS3系统初始化后可以解决,但是硬盘上的一切数据都将丢失。慎重啊!!!
存档的问题,因为你用的是别人的存档,存档对应ID的。同一台机器上不同ID的存档也可以互拷,同样会出现如你所说的。PS3存档只认ID,不认机器。

种子
15 点
坏海绵宝宝 发表于 2011-8-23 11:03
可能你是进入了恢复模式了吧?那个的确是无限修复的。PS3系统初始化后可以解决,但是硬盘上的一切数据都将丢 ...

我这应该是属于硬盘问题,在出现这种情况前,我都不知道有恢复模式这东西,还有我想问问如果我去修复了硬盘,可不可以把原来所有硬盘上的东西都导到新硬盘,特别是奖杯,据说只有同步过psn才行,可是我从没连过psn,假如我导的是整个硬盘上的数据也不行吗,奖杯对应的ID资料不都是记录在硬盘上的吗,可行否?

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
我认为不行,不知道你的硬盘能不能修复好,如果不能,那么就无法导出在新硬盘上

种子
7 点

回复 wangxiaqi 的帖子

你去修复硬盘,js也是怎么给你干。如果你想在PC端导出数据,那就免了。进入恢复模式,里面好多个选项。在修复过一次后选择“重新构建数据库”应该也可以,这个我没试。其中“PS3系统初始化”可以解决无限修复的问题。但是。。我前面说了,所有硬盘上的数据都将删除。你没上过PSN的我就不知道奖杯会不会删了,我的是没删,跟账号走的。
进入恢复模式方法首先请连接好PS3电源不开机,此时电源灯是红色,请长按电源键不放(这个过程PS3将开机直到关机),关机之后请马上松手、再立刻长按PS3电源键不放,之后系统会发出一声“嘟”的响声、请依然不放开手,随后马上会听见“嘟嘟”两声,现在请放开手,恭喜你,现在已经进入PS3的后台恢复模式了

种子
5 点
不行了,直接换硬盘刷个新系统就搞定了。那个一般是硬盘硬件故障。