A9VG电玩部落论坛

[分享] 已更新教程!360无线网卡太贵现在80元买个TP的wr700n便携式路由便能充当360的无线

该用户已被禁言

种子
0 点

具体实现原理为将TP的wr700n便携式路由设置为Client(客户端模式,实际上就是把WR700n虚拟为xbox360的无线网卡),网线连接电脑和wr700n,电脑浏览器输入192.168.1.253进入wr700n便携式路由管理界面选择设置向导,点击检测搜索你家的无线热点名称,搜索到了连接上(如有密码需要事先输入密码)点击保存然后重启wr700n,此时将网线从电脑端拔下,插入xbox360网卡插槽此时打开xbox360发现360已经可以上网了。
时间太仓促,一会晚上有空上详细教程,手里有wr700n兄弟可以试下,比之前的那个桥接的方法要简单的多,事实上就是把wr700n虚拟为xbox360的无线网卡直接连接你家的热点

wr700n的默认模式是AP,必须要为电脑网卡设定固定的ip才能打开管理界面,设置方法如下

如图为电脑的网卡指定一个固定的iP点击确定保存,一般是192.168.1.x(x可以是1-255任意一个)

点击保存待路由器再次重启,重启后在电脑端拔下网线,插入xbox360的网线接口,打开xbox360你会发现xbox360已经可以联网了。

注意事项:
从AP模式进入管理界面,要设置固定iP才能打开(必须要从无线形式才能连接路由)
切换至客户端模式即client后,必须通过有线形式才能进入管理界面(也需要指定固定iP)
如不能理解,请认真查看wr700n关于ap和client模式说明书上的描述。

教程可能叙述的有点乱,有不清楚的朋友可以加我qq详聊

看了LZ的帖子我买了这款路由   收到后按LZ教程  结果最后连接到360上发现怎么也连接不上live  
找不到任何原因  然后在
http://club.360buy.com/Repay/391 ... 6de544d7810e_1.html
京东上看见关于这款产品的讨论  许多人的中继模式都无法使用
最后确定这款WR700N如果用中继(Client)模式的话  主无线路由如果是802.11g 54m 的  那么会和WR700N产生不兼容情况  导致无法使用中继模式
于是我上官网
http://www.tp-link.cn/pages/product-detail.asp?d=210&t=4#tag
下载了110809版本的最新固件   刷新wr700n固件   完毕  可以正常live
哎  折腾了将近3个小时才发现问题竟然是  802.11g和802.11n设备的兼容性问题
感觉TP-link也太不厚道了  竟然把一款未成熟的产品推向市场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
材料就三样,网线一根、TP的WR700N便携式无线路由(淘宝价格80,有多重模式可用,我们要用的是它的client模式)、普通无线路由器(我想这个大家家里面都有,没有的话自己买个,淘宝150m的杂牌也就50-60),一个360的原装网卡200-300大家计算下成本吧

种子
24 点
关键是效果赶得上原装的网卡吗??

种子
5 点

应该是更快,原装的我记得是11G,54Mbps,大约是2MB有效数据,WR700N是150Mbps,折算下来是6MB有效数据,通过有线网卡100Mbps传输的话,有线部分12MB/s,无线部分6MB/s,也就是实际的网速是6MB/s,大于官方原装的2MB/s,如果换成300Mbps的无线路由器做桥接模式的话,能达到有线网络相同的速度也就是12MB/s,这个主要是体现在DLNA,也就是局域网内的么媒体共享上,玩游戏差距不是那么大。
LZ的这个方案可以延伸一下,自带WDS功能的闲置无线路由都可以当作无线转有线的转换器,我最近也买了个WR700N做WDS,很不错,设置成AP模式,然后选择开启WDS,这样的好处是有线和无线都是一个网络,既能支持无线转有线接X360也能放大和转发无线。我之前的WR941N就也是这样用的,主路由WR1043N,第一组WDS书房WR941N,第二组WDS卧室WR700N,这是无线部分,有线部分是全千兆。。。。。

种子
5 点
这种随身携带的路由器,信号好不好是个问题,我用过原装和hp赠品那种腾达代工的路由器,感觉信号都不太好

种子
12 点
这个倒值得研究下,等LZ上详细教程

种子
5 点
嗯。这个确实不错。有机会可以试试。不知道还有更便宜的解决方案不?
该用户已被禁言

种子
0 点
db123456 发表于 2011-8-23 12:45
关键是效果赶得上原装的网卡吗??

原装360的无线网卡没什么特别的,就是小巧美观点,毫无技术含量的东西卖200多实在不值,WR700N是150m的应该比原装网卡更快,而且不大关键是多用途,价格只要80块,自己取舍吧,像我这样使用和原装网卡没有区别,唯一不同就是要要拖个网线连wr700n
该用户已被禁言

种子
0 点
seethesea 发表于 2011-8-23 13:32
这种随身携带的路由器,信号好不好是个问题,我用过原装和hp赠品那种腾达代工的路由器,感觉信号都不太好

信号不错的,我家70平米虽不大用wr700n做热点哪里信号都是满格

种子
11 点
希望楼主写个详细教程   看文字看得晕乎   正想把360从书房解放到客厅去   但是又不想扯网线