A9VG电玩部落论坛

为什么觉得街霸3.3不好了.

种子
223 点
如题.其实很简单,街霸3.3毕竟是10年前的游戏了.不管它原来吹嘘的如何完美如何平衡.到了现在用目前的眼光来看,确实已经是过时.打击感发飘.没有街霸4的那种拳拳到肉的实在感.而且上手很难.没有4的那种容易上手度,不过街霸系列向来都是上手容易要精通很难的.但是3是个例外,它不是一般的难.是很难.(估计说了这句话会被3的FANS喷的半死)系统上难上手导致没有4的那种爽快感.老实说4给我的感觉更像是2的延续.玩起4来给我一种回到2时代感觉.爽快干脆容易上手.即使是个菜鸟也可以轻易的玩上几手.而且这回CAPCOM发布的下载版确实给人的诚意不够.如果是用了4的图像引擎的话也许会好很多.

佣兵

八十神高校の生徒会長

种子
8 点
SF33并不过时,最多就是现在的格斗游戏很少还用这种理念制作罢了,限制变低了,但不代表这些作品的质量就高过SF33

种子
0 点
街霸3质量肯定是高的,但是时代不同了,我觉得LZ说的一点都没错,不是游戏变了,是人变了,人毕竟是喜新厌旧的,街霸4的确有回到街霸2的感觉,而且容易上手,现代人已经喜欢了快餐式的东西了,游戏也如此,很多时候,我拿到一个游戏,玩几分钟如果不能上手,就会删除,我想很多人也有这样的经验吧,所以现在如果真的要静下心来彻底研究一个游戏,的确太难了。

佣兵

八十神高校の生徒会長

种子
8 点
格斗游戏从来也没快餐化过,反而应该是越来越深邃了才对.日本大把深不见底的游戏还有很多人在研究

种子
0 点
我说的快餐化是指简单容易上手

种子
5 点
很多玩家都想让33在4的图形引擎上重制
但是很多pc的模拟器玩家不答应

种子
0 点
bourn的意思还是比较准确的,主要是33这种游戏,现在很难有格斗玩家(尤其是4过去的)玩得进去,打击感不对画面不好甚至什么人设不喜欢这种一厢情愿的诡异理由可能也不是那些找茬的人的真心所想,思来想去还是觉得玩这个一个是没前途,一个是这游戏太花时间(当然也有部分发自内心觉得即便不算画面,4这个游戏的素质就是要好过33的,我是誓死捍卫你这么想这么说的权利但是我真的tm不知道你丫是怎么想的…),***瞎逼升龙多爽,不用花什么时间什么脑子操作又不严格选个香港人也能随便打一票,哪像33那么复杂,研究半天用个春丽还是被打成狗,还BBB,B你妹啊。
现在人能像那年头那么执着在没法给自己带来实际利益或跟实际利益有关的利益上的情况越来越少,要说当年KO每天生活2小时吃饭洗漱+10小时睡觉+12小时33的作息表传出去,以前的人可能还会有不少说我擦自愧不如,为了打好我也要努力什么的,放到现在就是差不多最高端最专入的玩家也会说***人这么打不废了,然后开始说我还要工作还要学习还要这个那个我的理想很高打游戏只是休闲玩牛逼顶个屁用什么的(不知道日本是不是这样,估计也差不了多少),那就不要讲劳普大众了。
33,就是个想玩好就总要有段时间朝思暮想从你妹凌晨打到半夜连续好几天才能玩出点意思的游戏。而4呢,我在北京时一个玩家的话给我的印象很深,我问他说你为什么不练还这么厉害,还基本全人物,他反问:街霸4这个游戏需要练吗?操作宽松节奏慢,我用个沙盖特黄胖拳王电猫什么的,拎起摇杆就能打喽,玩无非就是对策问题,对策这东西找到问题,蹲坑儿的功夫就想出办法了,所以街霸4这个游戏该叫蹲坑儿游戏,又不是33…
论素质4肯定不能比,但4比33讨人喜欢的地方,一个就是跟2差不多(虽然这也是错觉),一个就是这游戏玩起来比较单纯,不像33那么多连哄带骗走路都必须哆嗦牛逼了招招B你当你是猴子逼你冲上去操刀子杀人什么的,还有的话,可能就是打击感很扎实吧…

种子
0 点
如果引擎也重置了,那模拟器玩家岂不是废了?

种子
0 点
关键现在人的物质生活丰富了,以前人简单,有个游戏打多开心,那是用心在打,现在你想把游戏打好,周围的朋友忙着工作,忙着泡妞,也没有练习的对手,我觉得我还是比较喜欢和同学,朋友在家玩。但是现在我们这些工作了的街霸迷们有多少个还可以一门心思的钻研游戏呢?

种子
0 点
4制作理念就是回归两字 像2很正常  33上手确实麻烦 而且主要是普及太低  全国绕几圈 你都找不到什么33的街机  我第一次知道33还是在DC上  费了半天劲才打通一次 那叫一个累啊  直接不玩了  其实33画面2D很有感觉  打击感也还行  人设也都不错  但是生面孔太多 很多人不能接受  而且玩惯了拳皇的人 抱怨33没连招