A9VG电玩部落论坛

楼主: liu19801209

为什么觉得街霸3.3不好了.

种子
2 点
liu19801209 发表于 2011-8-27 09:08
不好意思,3.3我有,而且是正版碟,敢问你买的是正的吗?街霸4我的也是正的.

哇, 正版碟啊

那也不好意思了,只说街霸系列,  HSF2限定  zero2 zero3 dc版31,32  dc版33  ps233限定  ps233best  dc版cvs2  还有那两个4代, 我全是正的,  so?

种子
7 点
为什么我觉得街霸33比4要爽快多了。。。撇开画面不谈

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
楼主是最近刚开始打游戏的吧,懒得喷你。

33的街机没破解导致只能玩正版基板,在大陆确实没法普及,不想破解版到处都是的KOF和SF2
该用户已被禁言

种子
0 点
kenmasters 发表于 2011-8-27 04:11
而且上手很难.没有4的那种容易上手度,不过街霸系列向来都是上手容易要精通很难的.但是3是个例外,它不是 ...

说到指令严格,发现z2中豪鬼的瞬狱杀好难发,z3和33都很容易就出来了,节奏有什么掌握方法吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
33有一个问题就是让其他格斗游戏竞相跟风
做出系统越来越宅化的游戏,导致不能吸引新玩家
差点把格斗游戏这个类型灭了

种子
5 点
faust123 发表于 2011-8-27 22:13
差点把格斗游戏 ...

不同意

33的跟风作有哪几个? 狼印还是什么? 系统跟风还是人设跟风?

宅化游戏是指啥? 阿鲁卡纳之心? ggxx?事实上,如果你是指这种需要大量作业,靠很大知识量和neta才能打的游戏来说,制作理念还恰恰和33是正好相反的。33除了个别角色,几乎不需要作业,也不需要在家苦练。

比如说,一个刚学围棋的新手,他无论如何也赢不了聂卫平和李昌镐,那么,你是否会认为现行围棋规则不能吸引新玩家,葬送了***竞技?一个公平的竞技类游戏,付出回报成正比是否是基本思路所在?

换个角度,如果围棋允许下棋的时候拿棋子崩对面眼睛,那就是吴清源来,也未必能连胜一堆乡间野汉了。(事实上,街霸4就是允许棋子崩对手眼睛的围棋游戏,比喻刻薄了点,但是大概是这个意思)
该用户已被禁言

种子
0 点
如果你是指这种需要大量作业,靠很大知识量和neta才能打的游戏来说,制作理念还恰恰和33是正好相反的。33除了个别角色,几乎不需要作业,也不需要在家苦练。

--可惜,别的公司只看到分段蓄力撞人美,幻影阵连招美,放镜子放夜行魂无法防御美,所以做出的格斗游戏越来越怪,越来越让局外人看不懂

种子
0 点
faust123 发表于 2011-8-27 22:13
差点把格斗游戏 ...

您在说笑吧?33有让其他格斗跟风?你说说看是哪个?笑死我了,33是非常非常特殊的格斗,我说的不好听点,出了capcom自家,再也没可能有什么格斗能做出类似的感觉
系统宅化?laf,您解释一下什么叫宅化吧

佣兵

八十神高校の生徒会長

种子
8 点
SF33的跟风作也就是狼印吧,宅化这个词显然用得很不确切,宅向是阿尔卡娜,腐向是恶魔新娘,潮向是蔚蓝光辉,你最多也就能用核心向来表述

种子
5 点
狼印说穿了也就是瞬防减帧的概念

这概念自狼印之后还有很多游戏用到过