A9VG电玩部落论坛

[咨询] 请教一下PS3看MKV的问题,之前是用PMS的,现在出了问题。

关闭 [复制链接]

种子
23 点
以前的PMS都使用正常,然后很长一段时间没用,中间换了路由器,以前是TP-LINK的WR841,现在的是网件的JWNR2000。今天想看电影,发现PMS怎么也发现不了PS3,很郁闷,不知道是什么原因。
1、系统一直是WIN7。。。也重新安装过JRE和PMS,也没用。。。另外发现网件的路由器界面好像没直接重启的页面,郁闷。。。
2、谷歌了下,发现看PS3直接看MKV的电影的话,好像要切割,还有什么格式转换什么的,有谁知道怎么弄吗?可以不可以直接什么FTP什么传进去?

骑士

头像撞车怎么办?

种子
459 点

1. PS3 Media Server does not appears on XMB
-------------------------------------------

First of all, you need to make sure UPNP network discovery is enabled on your computer.
On Windows XP, it's a service called "SSDP Network Discovery", on Vista, it's just called "Network Discovery".
More infos here:

http://www.mydigitallife.info/20 ... y-in-windows-vista/
http://www.bitwiseim.com/wiki/in ... _UPnP_in_Windows_XP

If it's the case, you may have a problem with your router, have you enabled port forwarding ?
The default port of the application is 5001. You can also try to change this default port,
or force the IP of your computer in the "General configuration" Tab (you need to restart, after modified and saved values)
Also, the application isn't exempt of bug, see Help at the end of this file.
----------------------------------------
另外,简中系统下安装pms后,系统换日区,也连不上。

种子
5 点
没弄过帮顶 不过一般我看视频都是淘宝买盘便宜省的瞎折腾。。。
MKV可以转MP4或者AVI 推荐MP4但是后者速度快。

种子
23 点
kkpixy 发表于 2011-8-27 23:10
1. PS3 Media Server does not appears on XMB
-------------------------------------------

大哥,这段话是什么意思?。。。

种子
23 点
我发现我的PS3无法看到PC上共享的图片什么的,我觉得以前好像可以直接看到的啊?是不是我的PS3的共享什么的没设置呢?

种子
23 点
忍者酱 发表于 2011-8-27 23:11
没弄过帮顶 不过一般我看视频都是淘宝买盘便宜省的瞎折腾。。。
MKV可以转MP4或者AVI 推荐MP4但是后者速度 ...

每一部电影都买盘那得多少钱啊。。。

骑士

头像撞车怎么办?

种子
459 点
弗狼 发表于 2011-8-27 23:12
大哥,这段话是什么意思?。。。

我记得以前硬件去还是哪个区有关于PS3 media Server的详细使用教程,现在一时找不到了。。。
我硬件苦手。。。

征服者

流放者(禁止发言)

种子
8 点
kkpixy 发表于 2011-8-27 23:40
我记得以前硬件去还是哪个区有关于PS3 media Server的详细使用教程,现在一时找不到了。。。
我硬件苦手 ...

这种方式是方便...但是看高清1080P的...码率稍微高点的,或者镜头激烈的...就是卡...传输速度根本跟不上...
最终我是放弃了...但不是这种情况的...还算将就...但不是高清的还用PS3看就意义不大了....

种子
23 点
liutc 发表于 2011-8-27 23:26
我一般用TwonkyMedia...和PS3媒体服务器连接...无线方式就可以...
这样就可以把视频传输到PS3硬盘上...
所 ...

你这个TwonkyMedia软件好使吗?会卡不?

种子
23 点
liutc 发表于 2011-8-27 23:26
我一般用TwonkyMedia...和PS3媒体服务器连接...无线方式就可以...
这样就可以把视频传输到PS3硬盘上...
所 ...

谢谢,关于封装那个很详细,看了后,我有点明白是什么回事了。不过看样子好像还是你第一句话说的那个软件方便点?直接传进PS3就可以了?