A9VG电玩部落论坛

ELF無法開啟MASS: 因此無法進入OPL、ESDL。(已解決)

种子
57 点

如題~

本來都玩的好好的,灌了FMCB,可以成功的用OPL和ESDL 玩遊戲,可是這幾天都玩光盤的PS遊戲,
想說想用硬盤玩PS2遊戲,發現OPL和ESDL 都無法進入遊戲,OPL開啟時停在硬盤讀取畫面卡住,所以
我想說會不會是硬盤的問題,我用ELF進入後,去點選MASS: 去開啟硬盤,發現卡在那裡進不了.......................
,我想說我硬盤會不會是壞了,我插在電腦上,發現一切正常,電腦有出現該硬盤,裡面的內容也都正常,倒是有出現一個
檔案,名稱是D檔案,刪都刪不掉,用了Unlocker1.9.1 這套軟體想說強制刪除,結果顯示該檔案無法刪除,而且沒有這個檔案
,我傻住了............,我是因為無法開啟MASS才想說會不會是那個檔案的緣故,搞不好根本跟那個檔案無關Orz  。

想重灌也不行,因為無法開啟MASS ,結果我直接用原本FMCB原有的ELF或相關軟體要重灌,發現根本不行,因為抓不到
硬盤,他就一直卡在那無法動...........我想說乾脆格式化好了.....就怕說格式化發現問題不在那裡,結果還是一樣。
我只記得前幾天有用OPL刪除一個遊戲,之後就開始玩FF7 DC了,過幾天就一直玩PS的遊戲了(光盤)

不知道這樣的問題該怎麼解決呢??   拜託各位大大了,救救小弟阿><"~~~~~[s:83] [s:83]

种子
15 点
仔细想想“成功的用OPL和ESDL玩”后变动了什么

种子
7 点
1.硬盘格式不正确,格式化为FAT32
2.usb数据线损坏,换根线试试
3.硬盘盒(芯片)损坏,连接到pc上看看能不能读取
4.硬盘损坏,,拆出硬盘连接到pc上看看能不能读取。
5.ps2的usb口损坏,换另一个u口试试。

种子
57 点
shenqifx 发表于 2011-9-10 14:00
1.硬盘格式不正确,格式化为FAT32
2.usb数据线损坏,换根线试试
3.硬盘盒(芯片)损坏,连接到pc上看看能 ...

格式為FAT32沒錯,我有用非FAT32的測試過,頂多就是開啟MASS讀不到資料,但至少不會卡住不動,
測試的時候同樣的線,所以應該不是線的問題,在PC上讀取的時候很快,一切都正常,資料也都有。

PS2的U口也測試過,我用一個USB的隨身硬碟測試,一切讀取正常。

可是現在更怪了....可能是我已經將記憶卡的ELF 刪除了,現在用光盤來開啟ELF,原本的USB隨身碟插在PS2 U口已經
讀取不到資料了,USB隨身碟格式為FAT,之前用記憶卡開啟ELF可以開啟那個USB隨身碟,現在讀不到資料了,但至少
點選MASS時不會卡住...我還把USB隨身碟格式化為FAT32了,測試結果一切正常,所以PS2 U口完全沒問題

种子
57 点

問題解決了~
最後乾脆將遊戲全部COPY到電腦上,將硬盤全部格式化掉成FAT32 ,再重新灌一次FMCB
,最後就可以開啟OPL和ESDL了。

格式化的時候,ELF就可以進入MASS了

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
LZ的灌一次FMCB是怎么回事,FMCB是安装在记忆卡中的,而且一次安装永久保固(除非卡坏掉)的说。