A9VG电玩部落论坛

[心得]我谈谈自己共鸣连携的操作设置

种子
10 点

本人以前没怎么玩过传说系列,就算TOV也是早期开了个头,后来就丢下了。
不过,这次冲着15周年的作品,又提起了兴致。
这代无尽传说的共鸣技真是逆天,在爆气状态下简直是视boss如***(这好么?感觉游戏一点挑战性都没了。。。)

现在谈谈我对共鸣连携的一些操作设置,希望对初上手共鸣的玩家有些提示。
这代共鸣连携是在爆气状态下才能发挥出来的。
具体共鸣研究,可以看yutt的这个帖子,https://bbs.a9vg.com/thread-2006287-1-1.html,很详细。
简单来说,共鸣连携的要求主要是:1、确认两个角色之间link(废话……),2、爆气槽满,3:足够的TP,4、连携过程***鸣技重复不可。

具体方法就是攒满爆气槽后,用一次共鸣技爆气,然后看到chain时,再输入另一种共鸣技的引发技能即可达成连携。(至于每两个人的共鸣技组合有哪些,可以在术技菜单下,按R2列出,初期两个人之间至少两种,后期随着技能越来越多,组合也增多)
例如:裘德和蕾娅,操控裘德先用三散华(X)引发六散华(R2)爆气,若要达成连携时可让裘德接着输出卷空旋(L上+X)共鸣卷空镜舞。

个人感觉:基于上述连携的原理,还可以活用右摇杆R,达到简单快捷乃至华丽的共鸣连携。
操作可在术技菜单下,按R3设置,对应不同方向放置不同引发共鸣技的技能。
例如我常用裘德/蜜娜间:R左——锐招来(炎穿阵);R上——连牙弹(灭爪乱牙);R右——三散华(玄武散);R下——魔神拳(绝风刃)。
这样用锐招来提升攻击力兼R2爆气下,炎穿阵——>灭爪乱牙——>玄武散——>绝风刃。这样右摇杆转一趟下来,上万伤害爆气连携瞬间达成。

(以上是本人的一点想法,有待改进,大家多指教。根据Yutt的提示作了修正)
该用户已被禁言

种子
0 点
为啥飞燕引发不出共鸣技...

种子
5 点
感觉爆气后能连4个共鸣就不错了。话说也只有男女主之间共鸣技比较多啊,其他几个之间简直屈指而数。。。。

种子
10 点
红白魂 发表于 2011-9-12 00:36
感觉爆气后能连4个共鸣就不错了。话说也只有男女主之间共鸣技比较多啊,其他几个之间简直屈指而数。。。。

中期蕾娅加入,共鸣4个,然后开了第二技能盘时,少年和老头间增加到4个(晕,这忘年之交还那个了。。。)
爆气时间第二技能盘开了加了延长时间技能后好点了。

种子
7 点
进来学习哈子

感谢分享先

种子
5 点
itmantim 发表于 2011-9-12 00:30
本人以前没怎么玩过传说系列,就算TOV也是早期开了个头,后来就丢下了。
不过,这次冲着15周年的作品,又提 ...

lz的想法不错,但裘德和蕾娅,操控裘德先用三散华(X)引发六散华(R2)爆气,连携时可让裘德接着输出卷空旋(L上+X)共鸣卷空镜舞,然后三散华(六散华)-->卷空旋(卷空镜舞),如此反复。这样的连携是不成立的。我在那贴说过了,在共鸣连携***鸣技只能出现一次,即是六散华在那次共鸣连携出现了就不能放出第2次,所以才会有曝气中要不断换连的要求。还有在第二技能盘中有曝气状态中不消耗TP的技能,所以完全不用担心TP的问题
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
不会啊...我连携.同个技能能放.2次的啊...炎穿阵经常连.2次的..就跟LZ说的一样..==不是只能放一次的.交叉用即可

种子
0 点
上下左右右摇杆,属性什么的反正我就是随便换人随便按...

种子
5 点
nds 发表于 2011-9-12 00:49
不会啊...我连携.同个技能能放.2次的啊...炎穿阵经常连.2次的..就跟LZ说的一样..==不是只能放一次的.交叉用 ...

不能,我刚才试验过了,我估计n神的情况是曝气状态下出了2次共鸣连携。我说的是一次共鸣连携中不能重复出现同一共鸣技的情况。但曝气情况下可以出现多次共鸣连携。例如炎穿阵-绝风刃,然后你断了但还在曝气状态,这时候也可以出现第二次炎穿阵-绝风刃的情况,但不是跟第一次连着的,所以算2次共鸣连携。我再解释下所为一次共鸣连携是指除了在曝气那时按一次R2键之外,在曝气状态下都不用再按R2键,如果在曝气状态下按了R2键就算是第二次共鸣连携
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
yutt 发表于 2011-9-12 01:08
不能,我刚才试验过了,我估计n神的情况是曝气状态下出了2次共鸣连携。我说的是一次共鸣连携中不能重复 ...

哦.这样说来有可能....==

话说.这作游戏难度发现..对EXP来说没区别.==...一开始湿地刷.我以为你们说的都是HARD.才给..200多..==LV11冲的进去..绝对秒...后来无奈调EASY...可以打过了.....然后EXP居然是.200多..才知道EXP给的都一样啊啊...特地去打简单的怪试了下简单和HARD给的EXP居然一样啊..我囧...那我前面选HARD打干啥.自虐啊...==..打扭曲人,给力啊.==就碰到一次一人的.给了.900多直接升2级啊..

影响掉率?金钱?这到没注意看...EXP反正难度都一样...