A9VG电玩部落论坛

我不想玩三人传说!

种子
180 点

期待了那么久的TOX战斗,结果果然是自己不适合这种啊~

1.AI作为近战SLAVE:普通攻击会和玩家合击,这很好;但是那并不代表和玩家合击时不用技能。作为SLAVE的AI,和玩家夹击时,用招式的几率低的可以。但在不夹击时,也就是后方cover,却很积极使用。也就是说,夹击和使用招式,不能共存么,LINK系统,好样的!如果说近战的AI多少还能接受,魔法的就完全不能。

2.AI作为远程SLAVE:两个AI魔法师LINK后,依然只有一个会用魔法,另外一个不知道干什么,酱油和放support,要么就挑衅。想两个一起放魔法?取消LINK吧!LINK系统,好样的!

如果想在LINK下 ,让SLAVE积极的释放招式,只能靠登录有摇杆的8个技能快捷键。很可惜的是,俩AI在自动Link时,MASTER和SLAVE会换的,只MASTER才会放招式,但是在屏幕上,无法判断到底谁才是MASTER,所以就算依靠右摇杆也无法做到完全控制。LINK系统,好样的!

那我不用LINK不就可以了?是的,可惜这次OVL必须LINK。因此,至少近战俩人是需要LINK的,而魔法后援的LINK就变成一人法师了,外加个酱油。那NBGI何必设置成可以两队LINK,一对不就好了?为了多人游戏?LINK系统,好样的!

每个人玩传说战斗侧重点都不一样。对于我自己来说,应该就是四个角色之间华丽的特技和魔法,以及各种连携。可惜,在这次LINK系统下,侧重的却是玩家操控角色的爽快度。换句话说,为了使玩家一个人连的爽,而放弃了四人战斗的华丽度。LINK系统,好样的!

又或许NGBI不想让我两全其美,想在取得LINK的各种加成条件下还要两个魔法师不停释放魔法,这个太贪心了!于是乎,LINK的AI就设置成这样了,甚至连放共鸣术技都十分不积极,果然,LINK系统,好样的!

只能说这次十五周年纪念作品不适合我。我最看重的地方却是这次为了LINK而牺牲的地方。任何一部作品都需要改革,改革就会产生各种问题,有人支持有人反对很正常。我不喜欢这次的LINK系统,并不代表TOX就一定是失败的,至少从周销量上来说,这次的革新是成功的。鱼和熊掌不能兼得,只是爱之深吧!

最后,不排除是我设置的问题。如果真是,上面的东西就是垃圾了。如果确实是我没有调整好,希望大虾们告知。最终希望TALES OF系列越来越好!

http://union.bokecc.com/flash/pl ... &autoStart=true

审判者

闇の福音

种子
5 点
你自己不会设置而已。。。
LINK之后优先干什么都有设置

征服者

Tales of Masahiro

种子
23 点
所以只能说LZ是写了很长。。乙

种子
180 点
alucardcz 发表于 2011-9-16 20:26
你自己不会设置而已。。。
LINK之后优先干什么都有设置

求设置方法,作战中无论如何设置,两个魔法师AI link后永远只有一个会丢魔法~

审判者

闇の福音

种子
5 点
不高兴开机了。
拿老头和LOLI做例子
我是 只用术 TP消费是全力 HP 是特攻
LINK时LOLI是后方援護 老頭是默認

不過樓主的情况我也遇到過....只不過是近戰和遠程link 例如LOLI和青年LINK青年偶爾會發呆 要切換一次LINK才會動起來...
估計我也哪里沒設置好...

种子
12 点

看到现在所有喷贴中最大的无语就是LZ了。。。。竟然会喷让我觉得这作最大的成功点的地方。。自己不看作战设置就乱喷。。。术技优先还是援护优先啥的是摆设吗。。你要看谁的秘奥义不会换人LINK吗。。而且场外的2人也能随时换上来啊。。。你想看华丽技能的话把不华丽的全关了不就好了。。。。简直没见过像LZ这样的无理取闹的人了。。。。就像我之前发的贴那样我是玩的已经爽到飞起来了。。。。
该用户已被禁言

种子
6 点
link之后ai的行动模式是连携为主,和你link的ai以你行动为标准做出行动。
如果你还是喜欢以前那种的,其实你作战设置不link,那基本和以前传说没区别,不过也少了很多乐趣罢了。。

审判者

闇の福音

种子
5 点
作戰里有一個項目是LINK的時候干什麽...樓主自己好好設置下吧...

种子
117 点
又没强迫你一直link,把OVL当作是link的一种优势来看,在可以link的时候积极link才是正确的打法,LZ一厢情愿的觉得OVL应该是个人的,那自然是各种无解

先考虑下什么时候鼓励link和link哪个人再吐槽吧

物理系角色link的时候你想他无脑一筋的用招式硬砍?我觉得LZ还没吃够boss反击的苦....设置过后倒是可以让他在玩家用招攻击的时候只放招来助攻,频率也是非常高的

至于双魔法师link也是会一起放魔法的,频率看你设置,只不过各放各的话我觉得你还是别link了.....

种子
180 点
x天空 发表于 2011-9-16 20:36
看到现在所有喷贴中最大的无语就是LZ了。。。。竟然会喷让我觉得这作最大的成功点的地方。。自己不看作战设 ...

很简单。我需要俩魔法师AI在LINK下不停的释放魔法,请问如何做到。我无论怎么设置,术计优先也好,后方援护也好,总之有一个在放魔法,另外一个那是非常偶尔才放一个。另外请看完再说,主楼已经说明了,这作就是自己手控的人打的爽,而不好意思,我希望四个人都动起来~