A9VG电玩部落论坛

PS2 7W 7W5 使用OPL U盘玩游戏 简介

该用户已被禁言

种子
0 点

原帖地址  ,这里发不了图好像,不好意思哦
http:    //blog.163.      com/scott_gao/blog/static/56175585201181710351930/

终于我有了PS2,虽然是二手的,虽然是在有了PS3后。

因为有情节,像未曾拥有的人,终于到位了..........

可以用我的无线战斧了,可以用ps3剩下的色差线了,真环保啊!

废话少说,我的事7w5薄机,港版,已经IC了。成色不错,背部磨损严重。到手后立刻拆机清灰,背面6颗螺丝有2颗在贴片下面,盖子就下来了,然后刷子,拆风扇.......  你懂得!

进入正题,怎么能usb玩游戏呢,我郁闷了很久,看了A9VG电玩部落的N多帖子,没找到入门的。

下面我以自己的历程概括下:

一、干净的IC机器,需要安装一套自制系统,名字FreeMcBoot,简称FMCB 1.8b,系统是安装在记忆卡里的,所以必须有记忆卡,8M就可以。下载镜像刻盘后直接放入ps2。建议使用 6合一光盘里的,或者14合一光盘里的。20和52都不好。

光盘界面找到FreeMcBoot,插曲:我的是液晶电视,花瓶,白屏,好像死机一样,后来接在CRT上正常,郁闷。

后来换了版本,新版的都可以用在液晶上。

如果成功,可以看到如下安装界面,先格式化format mc  ,再安装 muiti version install,有些人说安装normail,我试过不可以。

期间不能有报错,或者提升缺少文件。否则换版本!

其实可以用U盘安装FMCB,插入光盘后,找ulaunchELF,启动后,有什么MASS0、1、2 就是,看你插哪个口了。这个软件就是资源管理器而且可以浏览U盘,把下载好的FMCB放在U盘根目录,记住不要建文件夹。找到里面扩展名是ELF的文件安装。如果成果就可以看到如下界面,这里重启时候要拔U盘,现在FMCB有很多版本要1.8b的带ulaunchELF和Opens2ld的,其他的软件没用:

至少出现ulaunchELF,这个选项并且可以运行,至少出现OPNPS2LD,并可以运行

二、找U盘来,金士顿的4g  16g,都可以,灌游戏,如果有盘也可以。

下载软件USBAHD,1.91

很简单,选镜像或者光盘就能灌到U盘里,参数我没改过可以灌战神1,正常。
三、插上U盘玩儿游戏,启动自制系统,进入OPNPS2LD
       进入setting ,我一开始卡在这里,原来要把USB device start mode 设置成auto,
       退出去,保存一下,然后按手柄  start ,屏幕就切换到u盘里的游戏了,选择就可以运行,如果不行就去display里设置,每个游戏不同,可以去查。我战神1 什么都没设,就设了宽屏。就可以用了!

种子
5 点
学习下 改天有空试试 自己机器的光头的读盘能力也差了

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
USB免盘竟然不知道PS2ESDL的存在?
制作FMCB,灌游戏,运行自制软件,置顶的那些帖子难道只是摆设么?
LZ究竟又是怎么入门的呢?

征服者

猎神者

种子
32 点
关公**耍大刀的感觉........
本区免盘高手太多了......

种子
10 点
写的很好啊                                       .

种子
5 点
支持下,咱之前也是不知道要把USB device start mode 设置成auto也是到处翻帖子,后来度娘了很多下才知道问题出在这儿,请问我为eg狂大虾,iso(没有灌录)命名不正确(opl那个格式)的话ps2esdl打开就黑屏是这样么

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点

回复 fthvgb1 的帖子

命名不正确主要指的是启动文件名和游戏不对应,自然黑屏,如果大小写不正确游戏甚至都不会在列表里出现。

种子
0 点
置顶什么都有,不过可以理解楼主喜悦的心情....

骑士

游戏!我老啦

种子
8 点
说话LZ的是转帖还是原创?
好像还有图吧!图呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
我在163里写的  图不见了  不能复制  郁闷