A9VG电玩部落论坛

[分享] 小白无原始固件xbr8955升级fbt13599成功

种子
0 点

先说下我机器的情况,双65韩版16m系统为xbr8955,从js那儿买来就一直没动过,无原始固件、不知道是否改过区或者打过全区补丁,但因为是韩版的,应该不会改区,隐约记得好像玩过锁区游戏,估计打过全区补丁,不过坛子里很多帖子也说了,全区补丁无所谓。

1.首先用flash 360读取当前的固件,读取了两次,用校验软件检验md5等三个码发现一样,参考了一下这个链接,工具也是从这儿下的:http://adidi.taobao.com/view_page-115482966.htm

2.通过xellous读取cpu key,这里说一下,我不知道是否刷过xellous,我只有hdmi的显示器,通过和电脑链接发现从浏览器输入360的ip没东西,于是先刷了xellous,再从浏览区里读出来的(当时不确认是否刷过xellous,刷的时候那叫一个怕啊),有av色差线的直接通过出仓键就能判断了,刷xellous看了这个帖子:https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1459992

3.有了cpu key和备份固件后,到360 flash tool里看了一下,发现Region那儿是ntsc/kor确认没改过区,于是一切就简单了..

4.直接用备份出来的xbr8955的固件和cpu key通过步骤2链接里的FreebootToolBoxMarket2.72 13599版合成固件,合成过程顺利。最后直接用flash 360刷,成功!

现在人偶还是黑色的,dash lauch也还没装

感觉过程其实还挺简单的,就是第一次刷,老是害怕,怕没有原始固件会出事儿,感谢之前各位的分享,给还是8955一直没有刷的朋友参考一下吧...

种子
0 点
回复 pkushc 的帖子

谢谢楼主,我也成功了。不过还想问题下dash lauch这个补丁有什么用处啊,还有现在升了FBT13599那原来的全区补丁还有作用吗?

种子
16 点
我也还是8955,没时间折腾,谢谢楼主,标记下,没准用的上

种子
0 点

回复 stan0913 的帖子

具体有什么功能可以看看readme,看坛子里的人说有些游戏不装dash launch玩不了,管他的,就索性装了吧,反正很简单,用xexmenu调用dash launch安装文件夹里的xex文件就行,至于那个launch.ini我就根本没弄,我不用那些快捷启动,不配置launch.ini应该没问题吧,反正目前玩fifa12没什么问题,以后如果碰到问题再研究了...

全区补丁是否还有效我也不知道,改天弄个美版锁区的游戏试试

种子
18 点
我是双90 的主机 16M 固件 现在还是8955  应该如何升级啊!!!!!!!
该用户已被禁言

种子
5 点
马克一个,好好学习