A9VG电玩部落论坛

FF系列为什么会那么吸引人?

该用户已被禁言

种子
0 点
只要是上手打过几个小时之后就再也放不下来了
为啥这个系列会这么吸引人来,大家来说说吧

是CG还是剧情还是游戏的收集成分或者是BT的怪物或者是隐藏要素.

种子
5 点
画面每次都是同期游戏最出彩,给人第一印象就好;系统每作都有新花样,让人有兴趣去研究;剧情最莫名其妙和不符合逻辑,所以可以吸引大批不动脑子的LIGHT USER。

战士

西门庆

种子
5 点
画面确实没话说
但是剧情不懂日文的朋友确实摸不着头脑
街上关于FF的攻略都是流水站似的 完全没有剧情攻略

种子
5 点
下面是引用kobe3712于2005-03-30 13:25发表的:
画面确实没话说
但是剧情不懂日文的朋友确实摸不着头脑
街上关于FF的攻略都是流水站似的 完全没有剧情攻略
没说看不懂这个问题,语言差异这里不讨论,早就克服了;我说的是遍剧的逻辑问题,想把游戏剧本搞得很电影化,但却到处是矛盾、不符常理,相互冲突、时间交错的问题,没能力编得像电影,索性就别定位得很正经。(所以FFCG电影就大失败)

种子
0 点
我比较喜欢9,10只是觉得一般~召唤兽太BT了`~

征服者

走了1步!又走了1步!!

种子
0 点
剧情!
我玩FF系列就是为了获得感动的感觉
FF系列的剧情实在太完美了,FF7,8,9,X都曾让我有流泪的欲望

种子
5 点
下面是引用skstormgg于2005-03-30 16:50发表的:
剧情!
我玩FF系列就是为了获得感动的感觉
FF系列的剧情实在太完美了,FF7,8,9,X都曾让我有流泪的欲望
小孩子真可爱,看童话故事就会哭

种子
5 点
下面是引用永恒之吐息于2005-03-30 18:32发表的:

感动是没有理由的,ff下系列的发售无可质疑地证明了该系列的成功,特别是象ff7这样光辉的名字就算是许多经典已经淹没的今天也时时被热爱游戏的玩家传颂的。
确实,VII的画面和系统非常出色.至于剧情...感觉还没初中语文的逻辑严密,当时打好FF8也是,大笑不止,除了画面外,系统和剧情都糟糕透顶.特别是剧情,如果说是主角白日做梦的内容还勉强说得过去.

种子
5 点
下面是引用永恒之吐息于2005-03-30 18:54发表的:

对于逻辑不严的问题我完全同意。但是我想这个大概不是制作人员没有想到的,有可能是在游戏性和真实性之间取的一个平衡点。
  ff8的剧情的确许多人认为有诟病,不但时间观念有问题,而且似乎情节也落于俗套。但是这是RPG,我们更希望能在游戏世界里实现自己的梦想,我想。这个也算是不少玩家的初衷。
  就像ff8一样,纯粹直接的爱情,这就足以值得我感动。(怎么说得向我找不到老婆了似的,呵呵~~)
所以板口以为有钱就能拍电影了,拿这套逻辑概念编的剧情,即使画面再美丽,但看电影的观众才不吃你这套,搞得身败名裂.
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用东方逍遥子于2005-03-30 18:37发表的:

确实,VII的画面和系统非常出色.至于剧情...感觉还没初中语文的逻辑严密,当时打好FF8也是,大笑不止,除了画面外,系统和剧情都糟糕透顶.特别是剧情,如果说是主角白日做梦的内容还勉强说得过去.
朋友显然不是FF的忠实玩家啊,呵呵。