A9VG电玩部落论坛

楼主: 住之山

FF系列为什么会那么吸引人?

种子
0 点
一向吸引我的是世界观和剧情

种子
0 点
在FF8出以前我只玩过FC和GB上的RPG(不要74我 ),直到第一次看到朋友在玩FF8时召唤出依夫里特的画面才第一次认识到RPG也可以是这样的,然后便一发不可收拾.不过FF最让我喜欢的还是每一代的游戏系统,以及丰富的隐藏剧情,还有每一次都能让我感动的画面.至于主线剧情基本上都是凭借画面猜测得去感动
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

眼神超嫌弃~

种子
20 点
唉…………这事儿本来我是8想提滴……既然你诚心诚意滴问了,那我就***慈悲滴告诉你~~~
FF太完美……只适合我这种完美滴人玩~~~~哈哈~不是啦,喜欢是不需要理由的,一见钟情~~~~~~~

骑士

λ賢龍·ξ狂羽σ

种子
10 点
下面是引用东方逍遥子于2005-03-30 19:17发表的:

我是机战FANS,虽然剧情更是离谱,但游戏定位本来就是热血,没任何真实和逻辑的趋向,所以我可以很轻松地享受游戏.
机战-_-"
更像白日梦。。。什么xxxx...哎。。真是XXXXX......
可能是我不喜欢机器人的东西。。。更是XXX的东西。。。

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
下面是引用sama于2005-04-02 15:07发表的:
在FF8出以前我只玩过FC和GB上的RPG(不要74我 ),直到第一次看到朋友在玩FF8时召唤出依夫里特的画面才第一次认识到RPG也可以是这样的,然后便一发不可收拾.不过FF最让我喜欢的还是每一代的游戏系统,以及丰富的隐藏剧情,还有每一次都能让我感动的画面.至于主线剧情基本上都是凭借画面猜测得去感动
GB上有RPG?我在GB上只玩过动作和战棋游戏。

好像不少人是从8代开始玩。商业化果然厉害……

至于隐藏要素,10代实在让人可惜

种子
0 点
FF系列 …… 算得上  RPG时代开创先驱之一吧?

玩FF系列的人  大约都不是坏人  
  或者说  懂得RPG的人 大约都不坏人

骑士

λ賢龍·ξ狂羽σ

种子
10 点
下面是引用victor1111于2005-04-02 22:26发表的:

GB上有RPG?我在GB上只玩过动作和战棋游戏。

好像不少人是从8代开始玩。商业化果然厉害……

.......
当然有了。。。GB RPG最令我印象深刻就是square的浪漫传说中文版
好像是这个名字。。。
什么口袋妖怪都是XXX游戏。。。我以前好奇买了gb就是一个游戏爆机。。。还有勇者斗恶龙怪兽篇打倒最后的boss save没了。。。。从此以后我的GB就封箱和不见了。。。下来就是gba不到2个星期就封箱。。也是不见了。。。然后ps2两个星期后封箱。。借给朋友玩了。。。不过ps2也爆机多个游戏。。。最怀念的还是ps。。爆机无数个游戏。。。最好玩的还是最终幻想的战略版。。。可惜我的ps从3楼掉到地面。。都是8年前的事了。。(还好留下了分成连块的电源板和power按钮)....

种子
0 点
SAGA系列最早就是出的GB版,因为热卖才移植SFC,正是GB第二春的黄金时光(PM系的崛起是第三春..);GB上共三作,都有汉化
GB包括GBC的RPG/SRPG很多了,百款左右

种子
0 点
我只看剧情其他一律无视……〔画面不要太恶心……〕

圣骑士

Devil May Cry

种子
5 点
因为这是世界上最好的RPG.