A9VG电玩部落论坛

大家好,新人报道,刚买了sony的42ex410

种子
0 点
刚买了sony42ex410,xbox360 slim 4G,这两天一直玩游戏,有些问题请教大家

1.玩FPS时,视角(也就是右摇杆)高速的转视角时,背景就会变的模糊,大家都是这样还是只是我的液晶这样呢?这算是拖影吧?我是买的原装HDMI线,一百多
2.对比度,色温,锐度之类的,大家都是怎么设置的?还有SONY的电视还有哪些要设置能适合玩游戏的?
3.这款电视是不是能自动识别信号?还是要手动?我是说50HZ 60HZ之类的,国内的电视节目是50HZ,PS3和xbox360是60HZ,是不是电视就自动转换了,用不用手动调?怎么调?

4.最后一个问题让我很疑惑,电视连360,就有上面第1条的问题,画面高速的时候有点晃,我以为是液晶屏的时,但是连上电脑,用的是dvi转hdmi的线,玩《耶利哥》,也是FPS,竟然一点问题都没有!!很流畅没拖影,视角转的时候也很流畅不晃!!这是怎么回事啊?想不明白,是不是帧数的事,电脑配置不错的,玩这个FPS(耶利哥)跑到了不知多少帧了,肯定60帧以上。大家有这种情况吗?就此一点,我觉得我的电视应该没问题,是不是哪里设置的不对啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
对楼主的问题只能回答简单的几个~

主机游戏左右移动的模糊是游戏的效果 不是液晶电视的问题 为了防止头晕~现在很***C游戏也有同样的设置

液晶电视玩游戏的时候需要选择游戏模式~这样可以减少控制延迟~我家的SONY电视只会自动识别PS3信号

其他色彩调试个人感觉不同 你就怎么舒服怎么设置吧

圣骑士

我是龙猫 请多关照

种子
5 点
液晶电视我还是比较信SHARP,其他品牌都不入眼。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
我买的46EX520~~~哈~~不错的说

种子
8 点
模糊是因为液晶响应时间太长了 这个是非TN面板液晶的普遍问题 而电脑显示器一般是TN液晶 虽然可视角度糟糕 但响应时间快是其优势 所以电脑显示屏拖尾并不严重 基本上目前液晶电视只有选择倍速或4倍速功能的才能有效减轻拖尾 一般中高端液晶都有这个功能的 但据我对电视的了解 SONYEX410系列没有这个功能 很悲剧 玩游戏的话 没有倍速功能非常杯具的 楼主应该选择带倍速的液晶电视或者等离子电视

种子
8 点
joyhime 发表于 2011-10-10 10:27
对楼主的问题只能回答简单的几个~

主机游戏左右移动的模糊是游戏的效果 不是液晶电视的问题 为了防止头晕 ...

楼主已经说了 连接电视才模糊 连接显示器没问题 所以这不是游戏特效 就是液晶电视的问题 响应速度太慢造成的拖尾 不要误导人家

种子
0 点
回复 ernie 的帖子

是你没好好看帖子啊,也许是我写的太长了,你再好好看看,我没连显示器,我是说我用电脑连液晶电视,玩FPS,一点也不延迟,视角转的时候也不模糊,连360时却不行,是帧数的问题吗?连电脑时电脑配置高,玩的那个FPS跑到不知道多少帧了(绝对超过60)

是不是帧数的问题,360有些游戏据说不到30帧。

我的液晶连到电脑玩游戏很流畅,和在电脑显示器上玩游戏一样很流畅没拖影,说明液晶的响应可以啊,为什么连到360上就像帖子第1条说的那样啊

种子
8 点
zcx6688 发表于 2011-10-10 11:17
回复 ernie 的帖子

是你没好好看帖子啊,也许是我写的太长了,你再好好看看,我没连显示器,我是说我用电脑 ...

哦 是我看走眼了 对楼上一位兄弟说不好意思了 哈哈 有可能是游戏本身效果 或者是这个游戏的帧数问题了 但是没有可比性 用电脑连电视 和360连电视没参考性啊 就算同一款游戏也是平台不同的 楼主最好拿360同一个游戏接电脑显示器和电视机试下

骑士

PS5 Pro gkd!

种子
19 点
国庆我本来也想买这个的说 不过京东号称400hz倍频的,一问卖场根本没有!42EX410才600线动态清晰度啊,直接改三星UA40D5000PR了。100hz,黑水晶面板看着挺爽,高级设置也很多。

种子
0 点
为啥不买松下的等离子呢,那动态画面不带一点拖延的饿。