A9VG电玩部落论坛

如果操纵方式能完全自我设定就好了,可惜没有一代做到这点的。

种子
0 点

个人认为最佳的飞行控制方式应该为左摇杆专业模式,而方向舵最好能改成初学者模式中的左转和右转。左右偏移是专业操作模式最大的问题,方向舵的偏移量实在是太小,翻滚后回旋的话量又不容易把握住而且本身会造成机动时间上的浪费。这个缺点在DFM模式上完全暴露出来了,而且历代使用激光的话也明显是简易模式更容易点中目标。

种子
0 点
其实能自订键位我就知足了,狗斗的时候经常一激动按下左摇杆,然后各种诱饵就被浪费了

种子
12 点
psp的两作都可以自定义按键

种子
0 点
我指的是简易模式和专业模式的结合,专业模式下机头的左转和右转能力实在太弱了,简易模式么都知道的完全不适应。
该用户已被禁言

种子
7 点
专业模式那种更容易逃脱锁定..专业模式可以翻个肚皮迅速拉起

征服者

联机 二三八四八六一七零

种子
11 点
真实的战斗机不能像简单模式的一样横着平移吧

种子
0 点
kickass 发表于 2011-10-13 13:41
真实的战斗机不能像简单模式的一样横着平移吧

那个只是快速平转,不是平移吧。专业模式下的转弯是把机身侧过来然后拉升了转,但是使用这种转法的时候机身会受重力影响往下掉所以对于激光和航炮的瞄准很不利。简单模式的转弯是在专业模式转法的基础下利用机身的微倾来抵消掉重力的影响,这样可以实现完全平向转弯使得航炮和激光的瞄准更易于控制。然后在DFM模式下简易操作更便于机动和左右闪躲。

种子
0 点

LZ,不好意思,我實在忍不住,還是來吐槽幾句。

首先,既然你選擇了專業模式,那就請以標準的專業模式,也就是正常操控飛機的模式去操控飛機,方向舵所產生的偏航不是平轉,也不是平移,它就是偏航,本來就是非常微小的。說到底本來方向舵的偏航就不用於空戰,而用於起飛降落時的路線修正和失速尾旋時的改出。如果你想把它用於TLS,那就不要對操控系統提出太多要求,自己去鍛煉技術就是了。

然後吧,簡單模式下的轉彎不是什麼利用機身微傾來抵消重力。而是在一定側翻角度下拉升,升力矢量可以分解成水平向上的升力矢量,和向著側翻方向的向心力矢量。這一點就算是用專業模式也可以做到,而不會引起下墜。或者換句話說,只有做到完美地抵消下墜才是ace的體現。航空特技團這個遊戲的轉彎任務,就要求你以AC裡專家模式的操控,來完成一個高度變化不超過100英尺的180度轉彎。

最後吐一下你那個3代機追尾的帖子的槽。我估計你其實不了解飛行控制系統,過去鉸鏈式操控方式決定了要實現俯仰,滾轉,偏航這三個常規動作,需要三個翼面,分別是尾翼,副翼,垂尾。並且沒有修正系統,所以在不同速度不同高度下的配平都需要手動完成。而用了線傳操控以後,有計算機輔助,一方面翼面可以減少,另一方面配平可以由計算機完成。但是!和自動追尾什麼的沒有任何關係,包括現在的4代機F22都沒有!所以那個帖子看了很讓人發笑。

不是對你進行人身攻擊,但是說實在,你還有很多要學習。

种子
0 点
选专业模式完全是因为这是王牌空战一贯的操控。

而且只能平移和自动水平的设计完全是为了DFM方便,但也失去了飞机在空中翱翔的可能。感觉相当别扭。

种子
0 点
別人處於什麼理由我是不太清楚,但是在我看來,飛機就是那麼操縱的,所以我選符合現實的操縱模式。如果像開車那樣開戰鬥機,那我還不如去玩賽車遊戲算了。