A9VG电玩部落论坛

双65绿灯侠的进!我的已点亮!6750,基本2分钟启动!4日修正更新补图

种子
5 点

11月4日

最近机器还是没有动它.因为COD的原因~玩通了再去碰, 现在还是保持2分钟开机,  好像并没有存在部分人说的,
热机后不能开机的说法

根据小狼几天的经验,   还真是跟走线和线长有关,

根据国外的几个人都说法 是32cm 线  甚至更长,

而且多出的线是绕圈.     但是实际上走线的时候直角不直角好像还没一个定律

而根据高频PCB布线规则 高频线是应该走弧形弯或者是45度角.

11月2日
机器已经装进铁盒里.还没上螺丝.  现在测试初步稳定.
平均开机3-4次 肯定有一次能在1分钟左右开启...

思索了一下 可能线的长短占比较大关系~~~
11月1日.  (PS  找佛山本地电玩店兼职刷机~~PM       ^_^)

现在我的机器基本上可以2分钟内启动, 没什么太大问题了.. 试过2种板子,  山寨版的C MOD 和 淘宝买的70块钱的哪个gitcher

都试过 2个都差不多, 不存在哪个好用哪个不好用的问题.

这里附上山寨C MOD 的电路图,  正反面都上传了,  电阻用的是1K 电容是104的瓷片, 22K电阻因为我找不到了 就用2个10K的代替了~~

接下来是走线图~~~~ 还是那句话, 先在原始NAND的情况下,装上脉冲板,看看能不能比较快的开机, 行再进行下一步刷ECC,不行的话就把线绕到能开机再继续~

附上我每条线的大概长度:
A点:23cm
B点30cm
C点 23
F 点 18CM

10月31日

我只是给大家一个比较稳妥的方向,但具体是不是我走运,还是怎样把机器点亮的,还是有待大家验证.

重点:严格控制R7R17  即 CPU PLL 那条线的走向~。。这里我们称呼这条线为PLL

我的机器是6750  256M 09年机, 脉冲板是淘宝54块钱那块板子.  电容104瓷片, 电阻1K换成了10K, PLL引脚的22K 换成了20K,
(换电阻这个我觉得不是重点,我只不过是摆弄的太频繁,电阻脚被我剪太短,随便找几个来凑合用而已.). 主板背面的2条 电线用的是屏蔽线, 就是一般音响使用那种莲花线, 质量好一点,但是不能粗, 屏蔽层我没接地. 主板正面用的是普通的导线. ECC用的是论坛上成功过的版本 而非自己合成的版本.

现在开机还是不稳定, 有时候2分钟进不了  有时候20秒就进去,  主要还是要摆弄一下脉冲板的位置才能进去.

这纠结的双65搞了我四五天了!!!给大家说下经验:(全程不接光驱,按下开关闪***绿灯,成功进入XELL***绿灯会不闪,常亮。)

第一步还原原始NAND,焊线, 不接脉冲板的情况下开机!如果正常开机。那就把机器关了,移动一下PLL线,再开机, 重复三四次。如果都能正常开机,没三红,那就表明PLL走线大致上没问题!

如果按下开关,机器不亮,灯不亮:可能你焊错线,也可能是你刷NAND不成功(注意现在你要刷的是原nand)

如果三红。那就剪线。没错!剪线,剪短PLL。 直到开机稳定为止。

第二部:接上脉冲板!开机,(此时你的XBOX还是原始NAND)

此时如果你还是能正常开机 的话  估计刷了ECC还不是十分好的进去XELL

貌似是  接了脉冲板三红才很好进去!!!!!!!!

https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... ;page=1#pid33753070
   下载对应的ECC!刷进去NAND ,将会很快进入XELL

在这种情况下:      开机要过比较长时间再三红,也就是说经过10多20秒闪灯再再三红,
                     这时表面你的走线离成功不远了!。这时,你只要轻轻挪动一下脉冲板的位置(也就是说微调)。
                     或者是理顺一下PLL线的角度,甚至是***左右摇摆PLL线与脉冲板的相对位置。

再继续去刷ECC 继续下面的步骤
这样点亮XELL基本上是没问题了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
5 点

本帖子中包含更多资源

x

种子
12 点
LZ写的不错
但是我线太短 脉冲版挪不起来  
等会去看看有么有漆包线买,回去换上
我用的也是54的那种板子,板子背后只要把R2短接吗,不用把R1的电阻挪上去吧?

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
看来线长和拉线是重点了, 绿灯侠这个名字不错

种子
0 点
那个电容好像太大了吧?好像应该是100nf到270nf吧?

种子
5 点

淘宝54块钱的 山寨C MOD

R2两个焊盘短接, 并且用线与电容(黄色那个)的一端相连

R1要卸掉.

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
johnwas 发表于 2011-10-31 09:12
那个电容好像太大了吧?好像应该是100nf到270nf吧?

104是 电容上的印字体, 表示100000P  也就是100NF   

实测每个电容容量都不标准的, 会有正负百分之五的误差

种子
5 点
jcrorxp 发表于 2011-10-31 09:16
淘宝54块钱的 山寨C MOD

R2两个焊盘短接, 并且用线与电容(黄色那个)的一端相连

这个方法我试过了。接上CPLD板子能正常开机。就是刷入ECC无法开机了。背部2根线都是信号专用的屏蔽线。接地了。

CMOD板子我也试过那样改,得到的是1。8V驱动。CMOD不必按照你图上那么改。而是按照slim那样接就好了。R2也不必短接。Free60的论坛上有完整电路图。

但是,即使是这样。还是无法启动。

LZ,你有没有擦出过nand?还有,RGH之前,系统是什么版本?

种子
5 点

那个焊点我焊盘脱下,开机变三红了,还能救吗,估计 CPU出错三红了,说可以飞线,但不知飞那里

种子
5 点
air04 发表于 2011-10-31 09:27
这个方法我试过了。接上CPLD板子能正常开机。就是刷入ECC无法开机了。背部2根线都是信号专用的屏蔽线。接 ...

我没有完整擦除过整片NAnd   我是在原NAND的基础上刷ECC的. 原系统是13599,

我们的是山寨版C MOD 哦!!! 与外国版的C mod 每个电阻的标号都是是不一样的.

如果按你说 不用短接R2,  我分析过 如果不短接R2  那三个稳压管.和电阻电容接的都是空引脚! 根本没跟XC2C64的任何一只引脚相连,  不可能的啊,

正常情况下是与XC2C64  黑点数过去第七个引脚连同的. 你看人家正规版的 C MOD

本帖子中包含更多资源

x