A9VG电玩部落论坛

楼主: syukar

黑暗灵魂,一些关于世界观和人物的分析与YY(手恢复前暂停更新)

种子
0 点
让我们一起念,yooooooooooooooooooo
王女多好啊,多好啊多好啊多[s:257]
apu

种子
0 点
事实上我一直在纠结王爷一家的神和其他的神那个比较早出现...貌似没有明确的说明
该用户已被禁言

种子
0 点
还是比较倾向屠龙封神一说,参与屠龙战争的人战后都被封神了,符合远古人类的信仰观念。
apu

种子
0 点
那样也太俗太起点了....
该用户已被禁言

种子
0 点
宝箱跟棺材是两码事吧 那个宝箱也不能说明问题 暗月骑士的衣服就无法解释 而且去那个区域的时候伪娘说了是葛文大王的墓  似乎并不是一家子的墓  关于三个雕像 应该是葛温大王 太阳长子 王女三人的  葛温王应该从一开始就故意隐藏自己的小儿子 属于隐藏人物 就是因为难看 拿不出手  那个没有雕像的底座原本应该属于太阳长子 他所有的有关资料都被特意毁掉了 估计是因为他的愚蠢让家族蒙受耻辱 包括太阳祭坛被毁掉的雕像应该也是他 有一个道具资料也说了王女走了 嫁给了火神 全是王女的画像 应该是因为王的三个孩子 一个被雪藏了  一个太丑 只有一个王女能作为形象代言人的原因 还有墓王奇迹 太阳奇迹 不信都是不能用的 可以神不但爱面子 而且也自私的很
该用户已被禁言

种子
0 点
kaeder 发表于 2011-11-4 16:40
暗月之剑部分我觉得有几点可能不对= =

唔,防火女那个应该是中文版翻译时用词出错了,这个我确实错了
银骑士盾的王女的加护那个,我假设她不存在的前提就是她的***使用的奇迹包含的力量实际上来源于伪娘,既然维持奇迹,简单的加护也可以做到
至于火神弗兰的妻子这点,王女的戒指上说她和众神离开了亚诺尔隆德之后才成为火神的妻子
但是这戒指是哪来的?是结下誓约后幻象王女给的,真实度值得怀疑
而且火神,游戏里的火来源只有两种,最初火炉点燃之后从混沌中获得的火和自然产生的火,神的力量体现的神迹里也没有任何和火相关的存在,我觉得这个所谓的火神应该是杜撰出来并不存在的
唔,两位魔女的名字,克拉娜和克拉~娜么……真是诡异的起名字方式?
该用户已被禁言

种子
0 点
28221815 发表于 2011-11-4 17:14
宝箱跟棺材是两码事吧 那个宝箱也不能说明问题 暗月骑士的衣服就无法解释 而且去那个区域的时候伪娘说了是葛 ...

墓王奇迹背叛了照样可以用……
太阳矛那是葛温的神力,属于最高级别的,又是伪娘的父辈人物,而且这些都不是标榜着多么无私的神

种子
5 点
syukar 发表于 2011-11-4 17:22
唔,防火女那个应该是中文版翻译时用词出错了,这个我确实错了
银骑士盾的王女的加护那个,我假设她不存 ...

是这样,我觉得首先不能用怀疑一切的眼光去分析人物= =

太阳光惠与太阳光愈不契约就不能用的原因我认为可以这样解释,在最早时这两个奇迹应该确实如说明文“すべてに愛されたグウィネヴィアの奇跡はその恩恵をひろく戦士たちに分け与える”一样,什么人都可以用——从奇迹来自于公爵书库已经变为异形的圣女就可以证明奇迹本身存在了很久。

而伪娘和王女拥有相同能力这并不出奇,撇开血缘不谈,大王的大剑说明文有提到:
最も強いソウルの王グウィンは
太陽の光たる雷を武器としていたが
火継ぎを前にその力を一族に分け与え
自らはこの大剣だけを手に旅立ったという
薪王本身拥有太阳光的能力,而在他前往火继之前将该能力全部分给了自己的族人,那么王女和伪娘同时拥有此种力量就很正常了。

戒指很容易解释,是王女在离开之前留在王都的;所以在她离开后伪娘制造了王女的幻像,赠与了玩家王女的戒指并在奇迹的力量方面加以限制——这一切都是为了强调王女的“存在感”。

真要用阴谋论解释的话,除了火神フラン,主神ロイド其实也是个很微妙的存在吧……真的是他建立了白教?难道白教本身就不是伪娘的阴谋?总不能说除了薪王和他两个儿子外,别的都是假的吧= =“怀疑”这东西本身其实就是一面镜子啊……纠结的往往不是怀疑对象而是自己
该用户已被禁言

种子
0 点
kaeder 发表于 2011-11-4 17:50
是这样,我觉得首先不能用怀疑一切的眼光去分析人物= =

太阳光惠与太阳光愈不契约就不能用的原因我认 ...

/3\ 话是这么说没错啦,我先把阴谋论这个补完,再重新去研究下各个神的关系,写一份正常的好了

征服者

地球人,说话注意点!

种子
450 点

注意王女那2个奇迹是捡来的,不是信奉来的,不加入誓约不能使用没什么奇怪的吧~
至于白教,我到现在还没搞清楚白教的不死人使命是什么,从圣骑士装备上看:白教一开始是没有什么不死人使命的,圣骑士一定是到了墓王洞穴发生了什么事,因为他得肉身死在了墓王洞穴。有意思的是,他得武器是带神圣属性的,解开封印后还会化为暗灵攻击玩家。这不是游戏随便设置的吧~
另外吸魂鬼寇克和混沌魔女之间又有什么故事?